Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» уступили в повторном матче «Омским ястребам»

В стартовом составе челябинцев в сравнении с предыдущим матчем произошло всего одно изменение. Место в воротах «черно-белых» занял Георгий Бояршинов, для которого эта встреча стала дебютной в сезоне.
Первый период получился одним из самых неудачных для «Белых медведей» в этом чемпионате. Уже на второй минуте матча Ткачев удачно сыграл на добивании после броска Смагина и вывел свою команду вперед. Увеличил преимущество хозяев Рассказов, в большинстве выехав из-за ворот Бояршинова и поразив верхний угол. Весь дебютный период прошел под знаком удалений, и после шайбы Рассказова в большинстве отличился Бердников, сделав счет 3:0. После этого тренерский штаб «Белых медведей» решил заменить Бояршинова на Данилишина, и эта замена немного встряхнула команду. Константин Плаксин на 15 минуте броском от синей линии сократил разницу в счете, но и эти цифры на табло также держались недолго. Капитан «ястребов» Угольников «размочил» Данилишина, и, казалось, окончательный результат периода был ясен, но с этим не был согласен Максим Шалунов с передачи Павла Брюханова в конце первого отрезка подаривший челябинцам шанс на спасение. 4:2 – таков был итог сверхрезультативного периода.
Во второй двадцатиминутке первый же момент у ворот омичей закончился голом. Никита Нестеров воспользовался удалением Милюкова и броском от синей линии сделал преимущество хозяев минимальным. Далее в исполнении «черно-белых» начался «фестиваль штанг». В течение минуты на этом поприще отметились Данила Губарев и все тот же Шалунов, после чего шанс забить имел и Андрей Бадрутдинов, но его бросок в упор парировал Шилин. До конца второго отрезка встречи хозяева все-таки восстановили разницу в счете в две шайбы усилиями Жеребцова.
В заключительной трети матча хорошей игрой запомнился Данилишин, о которого разбивались все опасные атаки омичей. Челябинцы же за полторы минуты до конца игры сократили разницу до одной шайбы. Дубль на свой счет записал Шалунов, но на этом «подвиги» «черно-белых» не закончились. Никита Нестеров за несколько мгновений до сирены заработал штраф 2+10 и окончательно подвел черту под событиями этой встречи. 5:4. Победа «ястребов».

Статистика

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск - 5:4 (4:2, 1:1, 0:1)

Голы: Ткачев (Смагин) 2 (1:0), Рассказов (Калашников, Бердников) 10 (2:0 - бол), Бердников (Зубков, Рассказов - бол) 12 (3:0), Плаксин (Кропачев) 15 (3:1 - бол), Угольников (Жеребцов, Пивцакин) 16 (4:1 – бол), Шалунов (Брюханов) 18 (4:2), Нестеров (Плаксин) 26 (4:3 - бол), Жеребцов (Пивцакин) 36 (5:3 - бол), Шалунов (Плаксин, Костромитин) 59 (5:4 - бол).

Омские ястребы:
Шилин;
Угольников – Пивцакин, Орлов – Жеребцов – Калинин,
Никита Мокин – Милюков, Смагин – Ткачев – Волжанкин,
Калашников – Донец, Бердников – Рассказов – Зубков,
Турбин – Веретенников, Кулиш – Булгаков – Махановский.

Белые медведи:
Бояршинов (Данилишин 11.56 - 60:00);
Плаксин – Кропачев, Брюханов – Бадрутдинов (а) – Шалунов,
Бородкин – Костромитин (к), Губарев – Соловьев (а) – Михаил Мокин,
Демаков – Нестеров, Мошаров – Гречанников – Мугинов,
Скалин, Тарасов – Полторак – Пашков,
Максим Лукин.
Штраф: 20 vs 30
Реализация большинства: 4 vs 3
Броски: 29 (13+12+4) vs 22 (9+5+8)
Вбрасывания: 33 vs 30 
Главный судья: Виктор Гашилов (Пермь)
Линейные судьи: Роман Михальченко и Иван Фатеев (оба - Омск)
21 сентября 2010. Омск. Арена Омск.
Фото - пресс-служба омского Авангарда
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.