Нашли ошибку?

«Трактор» с минимальным счетом уступил новокузнецкому «Металлургу»

По сравнению с матчем против магнитогорского «Металлурга» в стартовом протоколе «черно-белых» не оказалось Игоря Величкина, получившего травму на тренировке (шайба попала нападающему в лицо). Место Величкина в составе занял Алексей Тертышный, для которого эта игра стала официальным дебютом в «Тракторе». Первая и вторая пятерки остались неизменными, но поменялись порядком выхода на лед. В третьем звене атаки Алексей Тертышный заменил Антона Глинкина, который в четвертом звене атаки занял место Игоря Величкина. Вторым голкипером на игру был заявлен Данила Алистратов.

«Трактор» начал встречу значительно быстрее гостей, и эта тенденция продолжалась вплоть до окончания периода. Первый опасный момент в матче создал Евгений Галкин, обокравший соперника на красной линии и хлестко бросивший в дальний угол ворот Вьюхина. Голкипер «Кузни» шайбу отбил, и несшемуся на всех парах на добивание Евгению Александрову чуть не хватило пространства, чтобы отправить ее в сетку. В следующем моменте филигранным мастерством блеснул Алексей Тертышный. Евгений Кузнецов удачно разобрался в сложной ситуации, развернувшись вокруг своей оси, и сделал пас на Тертышного, который, выдержав паузу, и уложив на лед Вьюхина, вывел свою команду вперед. На 11 минуте Андрей Попов после выигранного вбрасывания броском в ближний угол проверил бдительность Вьюхина и, подобрав шайбу, отпасовал из-за ворот на Вамполу, которому слегка не хватило точности в завершении. Сравняли счет новокузнечане на 13 минуте, когда при игре 5 на 3 Орлова вывели на чистый бросок и защитник гостей не промахнулся. Тем не менее, забивать «черно-белые» должны были еще дважды. Сначала момент имел Дмитрии Пестунов, а затем уже челябинцы минуту играли 5 на 3, но ничего дельного из этого извлечь не смогли.

Второй период прошел очень спокойно с минимальными шансами забить у обеих команд. «Разбудил» «Трактор» вновь Андрей Попов, в меньшинстве прорвавшийся к воротам Вьюхина и «сочно» бросивший, но, вратарь гостей в этом моменте сыграл очень уверенно. Ответом «Металлурга» стало попадание в штангу Голубцова, после чего команды вновь «засушили» игру на пять минут. Из значимых возможностей забросить, во второй половине периода можно выделить пас Пестунова из-за ворот, после которого Александров просто обязан был забивать и серию финтов Кузнецова, закрутившего двух защитников и сделавшему передачу на Тертышного, после броска которого гостей вновь выручил вратарь.

Заключительный отрезок матча также начался на удивление тихо. Прервал мерное течение встречи Арзамасцев щелкнувший в сторону ворот от синей линии и попавший в гущу игроков, закрывавших обзор Кэрону. Шайба зашла точно в нижний угол, и выручить свою команду голкипер не имел никакой возможности. У «Трактора» очень активен был Кузнецов, раз за разом словно нож сквозь масло просачивавшийся в зону «Металлурга», но его партнерам немного не хватало точности и везения. Гости же забили снова. Это сделал Недорост, и увеличил преимущество новокузнечан до двух шайб. Видимо, этого и не хватало «черно-белым», чтобы начать играть в давление. Через минуту после гола Недороста Геннадий Разин использовал блестящую передачу Егора Дугина, прошедшего трех защитников гостей и забросил свою первую шайбу за «Трактор». 2:3. За две минуты до конца хозяева получили численное преимущество, а за минуту до финальной сирены заменили Кэрона на шестого полевого игрока и играли 6 на 4. К сожалению, этот навал успеха команде не принес. 3:2 – победа новокузнецкого «Металлурга».

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк – 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)

Голы: Тертышный (Кузнецов, Виинанен) 7 (1:0), Орлов (Хасаншин) 13 (1:1 - бол), Арзамасцев 44 (1:2), Недорост (Улмер, Бомерсбэк) 53 (1:3 - бол), Разин (Дугин) 54 (2:3).

Трактор:
Кэрон;
Баев (к) – Катичев, Кукумберг – Попов – Вампола;
Сазонов (а) – Куинт, Александров – Пестунов – Галкин;
Конев – Ежов, Кузнецов – Виинанен – Тертышный;
Коровкин – Разин, Глинкин – Дугин – Бурдасов.

Металлург
Вьюхин;
Есипов – Орлов (а), Головин – Хасаншин – Дударев (а),
Энджелл – Ерофеев, Недорост – Бомерсбэск – Улмер,
Попов – Штайгер, Косоуров – Белухин – Стасюк,
Арзамасцев – Кривченков (к), Голубцов – Смирнов – Швецов.

Штраф: 12 (4+4+4) vs 18 (8+4+6)
Броски в створ: 33 (16+7+10) vs 14 (4+3+7)
Вбрасывания: 28 (7+10+11) vs 36 (14+12+10)
Реализация большинства: 0 vs 2

Главные судьи: Сергей Беляев (Воскресенск)
Линейные судьи: Вадим Аверченко и Евгений Петров (оба - Омск)

21 сентября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 5700 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.