Нашли ошибку?

У нас — мечта, у вас — зарплата

После фиаско в Уфе на старте сезона 2:7 последовали два эмоциональных дерби челябинцев с Магниткой. Первая победа в Магнитогорске за 16 лет 4:3, чуть не спасенный поединок в Челябинске 3:4. На эмоциях как-то отошел в сторону сухой факт: а ведь встреча «белых медведей» с «Кузней» не что иное, как поединок аутсайдеров. Действительно, обе команды имели всего по 2 очка, замыкая на пару конференцию Восток. А вместе с «Витязем» — всю таблицу КХЛ. После этого игрового дня аутсайдер у КХЛ остался один — «Трактор».

Болельщик команду накажет. Рублем. Вряд ли на следующую игру с «Сибирью», которая состоится сегодня, придут многие из тех, кто отдал немалые деньги за сонную игру с Новокузнецком (билеты на центральные трибуны стоили до 400 рублей), не беря в расчет владельцев абонементов. А вот накажет ли команду руководство? Если вы, господа хоккеисты, называете себя профессионалами, получая оклады и премии, не снившиеся большей части обыкновенных южноуральцев, то грызите лед, сражайтесь. Проигрывать можно, по ту сторону такие же люди, но не так безвольно.

Первые десять минут отчетной встречи «Металлург» выглядел так, как и положенному аутсайдеру. Минимум мысли и острых ходов. Карон словил пару дальних бросков, на которые сподобились гости. Не сказать, что хозяева в эти минуты блистали. Но и моменты создали, и гол забили. После пируэта Кузнецова вернувшийся в строй новобранец Тертышный на паузе уложил Вьюхина и «лопатой» вогнал шайбу с острого угла под перекладину.

Забей в эти минуты «белые медведи» второй гол, вопрос о результате был бы снят. Но ход успешно складывавшегося дебюта хозяева сломали своими руками. В чужой зоне зачем-то нарушает правила Бурдасов, следом в своей зоне Ежов. В итоге игра в формате три на пять почти полторы минуты. Дмитрий Орлов вколотил шайбу от души, Карон не пошелохнулся.

За второй период команды совместными усилиями «родили» десять бросков в створ ворот. Скукота. Может, «Трактор» бережет силы на третий период? Следует еще одно удаление в составе нашего клуба. Арзамасцев несильно бросает в сторону ворот, Карон неудачно отбивает шайбу в сетку 1:2. На 53-й минуте чех Недорост дорос до третьей шайбы 1:3. Через минуту интригу возродил сольным проходом Егор Дугин. Пас на Разина 2:3, Вьюхин пускает шайбу в «домик» между ног. Удаление в составе гостей, очередной беспомощный розыгрыш, замена голкипера на шестого полевого игрока, финальный свисток и громкий свист в адрес проигравшей команды.

Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Пархоменко адекватно оценил победу своей команды: «Игру нельзя назвать зрелищной». Наставник «Трактора» Андрей Сидоренко раскритиковал игру нападения: «Эмблема нашего клуба медведь, перегрызающий клюшку. А у наших форвардов характер панды». Не исключил коуч и замены Карона на Алистратова в следующем матче. Слишком очевидны ошибки Себастьена, постоянно отбивающего шайбы перед собой.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.