Нашли ошибку?

Дубль Андрея Конева и отличная игра Данилы Алистратова позволили «Трактору» обыграть «Амур»

Второе подряд домашнее поражение в сезоне и отсутствие побед в Челябинске в нынешнем Чемпионате в целом заставили тренерский штаб «Трактора» серьезно перекроить состав. Впервые в сезоне в основе вышел Данила Алистратов. Вторым вратарем в заявке на игру значится Себастьен Кэрон, неизменно выходивший в основном составе с первых минут в каждом из предыдущих четырех матчей команды.

По сравнению с матчем против новокузнецкого «Металлурга» в стартовом протоколе «черно-белых» не оказалось Евгения Катичева, вместо которого был заявлен выздоровевший Виталий Ячменев. Таким образом, перекроились почти все звенья. С постоянной парой защиты Александр Сазонов – Дерон Куинт в первом звене вышли Роман Кукумберг, Петр Вампола и Виталий Ячменев, который впервые в сезоне сыграл за «Трактор» в Челябинске. Это сочетание наигрывалось Андреем Сидоренко с конца предсезонки.

Вторую пару защиты составили Андрей Конев и Денис Ежов, которые в прошлом матче были третьей парой. С ними в пятерке оказались Андрей Попов, Мика Виинанен и Евгений Кузнецов. Андрей Попов заменил в этой тройке нападения Алексея Тертышного, который в свою очередь заменил в звене с Дмитрием Пестуновым и Евгением Галкиным Виктора Александрова. В четвертом звене на место защитника вышел Никита Коровкин. Тройку нападения составили Виктор Александров, Егор Дугин и Антон Глинкин, а Антон Бурдасов был заявлен на матч тринадцатым нападающим, но на лед не вышел.

Помимо Евгения Катичева в заявке на игру не оказалось Игоря Величкина, которому наложили пять швов после попадания шайбы в лицо, а также защитника Ивана Савина, который уже тренируется в общей группе, но пока не готов участвовать в официальным матчах из-за небольшой травмы ребер.

Первый отрезок матча прошел в довольно неспешном темпе. Первый опасный момент за 2 минуте встречи создали Дмитрий Пестунов и Антон Глинкин. Первый сделал хорошую передачу, а второй хлестко бросил, но голкипер «Амура» Дани удачно выбрал позицию и намертво зафиксировал шайбу. На 6 минуте «Трактор» выручил Данила Алистратов, который после двух бросков Копейкина и Арекаева не дал ни одного шанса нападающим гостей добить шайбу в ворота. Первый гол в матче к удовольствию зрителей забил защитник «черно-белых» Андрей Конев, мощно бросивший от синей линии в «девятку» ворот Дани и открывший свой голевой счет в чемпионате КХЛ сезона 2010/2011. Сравнять счет гости не смогли по одной простой причине – блестяще играл Данила Алистратов. Вратарь «черно-белых» при игре в меньшинстве действовал  блестяще, благодаря чему команды и ушли на перерыв со счетом 1:0 в пользу «Трактора».

Второй период по-настоящему начался лишь на 32 минуте, когда «Трактор» резко прибавил в скорости и стал полностью переигрывать «Амур». До этого из моментов можно отметить лишь попадание в штангу Алексея Тертышного и выход 1 в 0 Евгений Галкина, которого в итоге все же «достали» защитники гостей. У хабаровчан за весь период голевых моментов не было совсем, а после 32 минуты гости и вовсе практически не выходили из своей зоны. Все началось с передачи Глинкина на Александрова, которая могла стать голевой, если бы не расторопность защитников «Амура». Затем Роман Кукумберг прекрасной передаче вразрез нашел на пятачке Петра Вамполу, но чеху забить с разворота было крайне сложно. В эти минуты здорово выглядело третье звено челябинцев, куда из четвертого сместился Виктор Александров. Только Алексей Тертышный создал для партнеров два голевых момента и один раз мог забивать сам, но здорово играл Дани, а временами гостям просто отчаянно везло.

Заключительная двадцатиминутка стала продолжением концовки второго периода. «Трактор» имел полное преимущество и доминировал по всей площадке, у «Амура» же вновь не было ни одного по-настоящему голевого момента. Свой второй гол Андрей Конев забил на 44 минуте матча, также в своем стиле мощно бросив от синей линии. Челябинцы повели 2:0 и, по всей видимости, этот счет стал для «Амура» сигналов к боевым действиям. Гости стали грубить и постоянно провоцировать «черно-белых» на конфликт, но челябинцы выбрали другой путь ответа хабаровчанам. На 53 минуте Егор Дугин после великолепной паузы забил третий гол «Трактора» в матче, но, к неудовольствию трибун, он не был засчитан. После видеопросмотра арбитр вынес вердикт - шайба не пересекла линию ворот. Этот факт только еще больше раззадорил хозяев, которые только увеличили скорости, и после удаления Стасенко Дэрон Куинт могучим броском «расстрелял» Дани.

Счет 3:0 так и остался неизменным, что стало настоящим подарком для воспитанников Есаульской школы-интерната, которые в этот день посетили игру. «Трактор» одержал свою первую победу на «Арене Трактор» в чемпионате КХЛ 2010/2011 и ушел с последнего места в восточной конференции.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs АМУР Хабаровск – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)
Голы: Конев (Вампола) 12 (1:0), Конев (Пестунов) 44 (2:0 - бол), Куинт 55 (3:0 - бол).

Трактор:
Алистратов;
Сазонов (а) – Куинт, Кукумберг – Вампола – Ячменев (к);
Ежов – Конев, Попов – Виинанен – Кузнецов;
Баев (а) – Разин, Тертышный – Пестунов – Галкин;
Коровкин, Александров – Дугин – Глинкин.

Амур:
Дани;
Осипов – Стасенко, Закиев – Игнатушкин – Крысанов (а);
Покровский – Билалов, Нуртдинов – Широков – Ципулис;
Скиннер – Аксененко, Копейкин (а) – Глухов – Линг;
Голденков – Кацуба, Пискунов – Кокшаров – Арекаев (к).

Штраф: 14 (6+4+4) vs 14 (2+8+4)
Реализация большинства: 2
vs 0
Броски в створ: 37 (7+18+12)
vs 22 (11+5+6)
Вбрасывания: 30 (7+11+12)
vs 36 (13+9+14)

Главный судья: Михаил Бутурлин (Москва)
Линейные судьи: Виктор Спирин и Андрей Батурин (оба - Тюмень)

23 сентября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 7200 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.