Нашли ошибку?

Первая победа «Трактора», и сразу «на ноль»!

Уже третью игру подряд главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Сидоренко тасует первые пятерки. В матче с «Амуром» первым выходило на площадку звено Кукумберг — Вампола — Ячменев. В предыдущей игре с Кузней вместо залечивающего травму Ячменева выходил Попов. А в первом домашней встрече с Магниткой первое звено нападения и вовсе выглядело так: Галкин — Пестунов — Александров. В защите тоже случились перемены. На матч с новокузнецким «Металлургом» первыми на площадку выходила пара Баев — Катичев, в игре с «Амуром» их заменили Сазонов с Куинтом.

Похоже, что и с капитаном все прояснилось. Теперь с буквой «К» на груди выходит наконец-то выздоровевший Виталия Ячменев. Пока он был на больничном, капитанские обязанности поочередно исполняли Евгений Галкин и Денис Баев.

В матче с «Амуром» ворота «медведей» вместо Себастьена Карона защищал Данила Алистратов. А Евгений Катичев, в прошлом матче дебютировавший в первой пятерке, в целях профилактики не попал даже в заявку.

Героями матча можно назвать сразу двух игроков «Трактора» — Данилу Алистратова, сыгравшего свой первый матч в этом сезоне «на ноль», и имеющий пока 100-процентный коэффициент надежности среди всех вратарей лиги, и 21-летнего защитника Андрея Конева, забросившего по шайбе в середине первого и в начале третьего периодов. Был еще гол 19-летнего Егора Дугина — через плечо вратаря в верхний угол, но судья, просмотрев видео-повтор, гол отменил. После игры Егор сказал корреспонденту «КП», что четко видел, как шайба попала в ворота, даже сетка затрепыхалась. Ну, да ладно. Третью шайбу примерно с той же позиции забросил Дерон Куинт.

В третьем периоде фанатский сектор устроил болельщицкую волну, которая трижды, прокатилась по трибунам. Кстати, это была первая «волна» в сезоне.

По количеству бросков в створ ворот «Трактор» опередил «Амур» — 37:22. Но если в предыдущей игре с Кузней разница бросков — 33:14 — так и не вылилась в победу (результат поединка 2:3), то в поединке с хабаровчанами — итоговые 3:0.

Следующую игру «Трактор» тоже проведен в Челябинске. Соперник — неудобная новосибирская «Сибирь». Матч состоится 25 сентября, в субботу, в ледовой арене «Трактор», начало в 17.00. Билеты уже продаются в кассах арены, цена от 200 до 400 рублей. Смотреть весь календарь «Трактора» на сезон 2010-2011 годов.

КОММЕНТАРИЙ

Сергей Светлов, главный тренер хабаровского «Амура»:
Поздравляю «Трактор» с хорошей игрой, и уверенной победой. К своим игрокам у меня претензий нет. Было желание играть. Начали мощно, но не хватило гола. Плюс не смогли переиграть Алистратова. Еще слабо сыграли в меньшинстве.

Андрей Сидоренко, главный тренер челябинского «Трактора»:
«Амур» довольно скоростная команды, и хорошо, что ребята правильно настроились на этот матч. Победа еще была важна в психологическом плане. И важно, что сыграли на «ноль». Вырисовывается коллективная, комбинационная игра. Нашей атаке нужно добавить злости и напора. Может какого-нибудь канадца взять, чтобы показал, как это делается? Не исключено, что на следующую игру попробуем выставить молодых, нападающего Максима Шалунова, защитника Никиту Нестерова. Кто будет играть в воротах – скажу только перед матчем.

СТАТИСТИКА

Трактор (Челябинск) — Амур (Хабаровск) — 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)
23 сентября. Челябинск. ЛА «Трактор». 7100 зрителей
Голы: 1:0 — А. Конев (11.39), 2:0 — А. Конев (Пестунов, 43.37, бол.), 3:0 — Д. Куинт (54.43, бол.)

Трактор (14): Д. Алистратов; А. Сазонов — Д. Куинт, Д. Ежов — А. Конев (2), Д. Баев — Г. Разин (2), Н. Коровкин; Р. Кукумберг (2) — П. Вампола — В. Ячменев (к), А. Попов — М. Виинанен (2) — Е. Кузнецов, А. Тертышный (2) — Д. Пестунов (2) — Е. Галкин, В. Александров (2) — Е. Дугин — А. Глинкин, А. Бурдасов.

Амур (14): Дани; Осипов (2) — Стасенко (2), Покровский (2) — Билалов, Скиннер — Аксененко, Голденков — Кацуба; Закиев — Игнатушкин — Крысанов (2), Нуртдинов — Широков (2) — Ципулис, Копейкин — Глухов — Линг, Пискунов — Кокшаров (2) — Арекаев (к).

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.