Нашли ошибку?

«Трактор» в напряженном матче победил «Сибирь»

Победа над «Амуром» (3:0), ставшая первой домашней в сезоне, а также первой сухой и первой в основное время, позволили тренерскому штабу «Трактора» оставить состав на очередной матч практически без изменений. Пожалуй, впервые в сезоне. Единственное изменение произошло во вратарской линии, где Себастьен Кэрон заменил в старте Данилу Алистратова, внесенного в заявку в качестве второго вратаря. Вновь Андрей Сидоренко решил сыграть в семь защитников, и вновь тринадцатым нападающим на матч был заявлен Антон Бурдасов. В протоколе на игру не оказалось Игоря Величкина и Ивана Савина. С капитанской нашивкой на лед в матче против «Сибири» «Трактор» вывел Виталий Ячменев. Ассистентами капитана стали Александр Сазонов и Денис Баев.

В первом периоде «Трактор» полностью владел преимуществом, новосибирцы же усилиями Черникова и Кривоножкина создали всего один момент, который и то с натяжкой можно было причислить к голевым. В этом эпизоде выше всяких похвал сыграл Кэрон, справившийся с коварным броском нападающего гостей. Челябинцы на протяжении всех 20 минут были быстрее и именно за счет скорости и создали все моменты у ворот Лива. На 13 минуте Егор Дугин молнией ворвался в зону «Сибири» и сделал пас из-за ворот на Антона Глинкина, но последнему чуть не хватило точности. Сразу же после этого Андрей Попов поборолся с форвардом новосибирцев и дал возможность проявить себя Евгений Кузнецову, который на скорости уехал от защитника гостей, но в конце все же не смог переиграть шведского голкипера. Итог периода – 0:0.

Очень мощно челябинцы начали и вторую двадцатиминутку, и справедливым итогом этому стал гол Романа Кукумберга в большинстве на 24 минуте. Словак выдержал паузу, обыграл защитника и с кистей бросил в ворота Лива. 1:0. После этого «черно-белые» лишь усилили натиск, и моменты у ворот новосибирцев стали возникать с завидным постоянством. Снова в составе «Трактора» отлично выглядел Егор Дугин, создавший еще одну голевую возможность для Антона Глинкина, но тому вновь чуть не повезло, и шайба прошла выше перекладины. В середине встречи сибирякам все-таки удалось захватить преимущество, и сначала Энлунд попал в штангу, а затем Кутузов простил челябинцев за минутную расслабленность в обороне. С 32 по 35 минуту гости дважды играли в большинстве и все-таки «размочили» Кэрона. Автором шайбы стал Александр Черников. На этом команды решили успокоиться, и ушли на перерыв при ничейном счете 1:1.

В начале заключительного отрезка встречи команды обменялись голевыми шансами. Сначала все тот же Черников запустил шайбу выше ворот, находясь в убойной позиции, а затем Кукумберг ответил сопернику, выложив как на блюдечке шайбу Виктору Александрову, но форвард «черно-белых» послал снаряд рядом со штангой. На 46 минуте «Трактор» вышел вперед, благодаря блестящей трехходовке Кузнецов – Виинанен – Попов. Все передачи в этой комбинации делались в касание, и Андрею Попову оставалось лишь завершить дело, что у него и получилось. В первой же атаке после вбрасывания увеличивать преимущество своей команды мог Алексей Тертышный, но его броску в ближний угол чуть не хватило точности. На 55 минуте судьбу матча, казалось, решил Дэрон Куинт, в большинстве заставивший капитулировать Лива, но новосибирцам все же удалось сквитать одну шайбу. Свой шанс не упустил Игорь Мирнов. К радости болельщиков, заполнивших «Арену Трактор» в этот вечер большего гостям добиться не удалось. Не помогла даже замена Лива на шестого полевого игрока. «Черно-белые» в концовке строго сыграли в обороне и одержали свою вторую победу подряд.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs СИБИРЬ Новосибирск – 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

Голы: Кукумберг 23 (1:0 - бол), Черников (Кутузов) 35 (1:1 – бол), Попов (Виинанен, Кузнецов) 46 (2:1), Куинт (Вампола) 55 (3:1 - бол), Мирнов (Энлунд) 57 (3:2).

Трактор:
Кэрон;
Сазонов (а) – Куинт, Кукумберг – Вампола – Ячменев (к);
Ежов – Конев, Попов – Виинанен – Кузнецов;
Баев (а) – Разин, Тертышный – Пестунов – Галкин;
Коровкин, Александров – Дугин – Глинкин.

Сибирь:
Лив;
Кутузов – Алексеев, Черников – Петров (а) – Кривоножкин,
Белов – Пуяц (а), Тарасов – Заварухин – Тарасенко,
Хеллстрем – Хейккинен, Ниеминен – Энлунд – Мирнов,
Чернов – Зайцев, Бойков (к) – Богдановский – Санников

Штраф: 10 (4+6+0) vs 12 (4+6+2)
Реализация большинства: 2 vs 1
Броски в створ: 26 (11+9+6) vs 26 (8+12+6)
Вбрасывания: 45 (12+13+20) vs 30 (13+9+8)

Главный судья: Роман Щенев (Тольятти)
Линейные судьи:
Глеб Лазарев и Максим Голдырев (оба - Пермь)

25 сентября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.