Нашли ошибку?

Неделя «Трактора»

ТРАКТОР - МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк – 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)
ТРАКТОР - АМУР Хабаровск – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)
ТРАКТОР - СИБИРЬ Новосибирск – 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

Данила Алистратов к своей сухой десятиминутке плюсует ещё матч «на ноль» и снова становится лучшим во всея КХЛ. У него было не очень много работы в матче с «Амуром», но в любом случае отстоял уверенно и надёжно. И возросшая конкуренция пошла Себастьену Кэрону на пользу, видны и его преимущества, чему Даниле стоит поучиться, – например, умение играть клюшкой.

Дерон Куинт понравился не только двумя заброшенными шайбами, но и хорошей игрой в обороне, что и входит в его прямые обязанности, и отсутствием страха идти вперёд и атаковать. Так что с Сазоновым они создали хорошую первую пару защиты, а последний в игре против «Амура» порадовал отличным первым пасом.

Андрей Конев закатил «Амуру» две шайбы, но в следующей игре «испортился»: совершил несколько потерь, в том числе и в своей зоне, и сделал «дубль», но штрафной. Хотя в целом его игра всё больше внушает доверие. Баев и Ежов за проведенное вне «Трактора» время потеряли в своих защитных функциях - очень много ошибок и удалений. Однако Баев все ещё отважно бросается под шайбу, а Ежов периодически отмечается грамотными действиями. Разин пока имеет не так много игрового времени, а Коровкин, получая его также в небольшом количестве, отмечается, скажем так, слишком прямолинейной игрой. Катичев славится тем, что постоянно не закрывает зону, хотя в матче с «Кузней», он вышел в первом звене, но а остальные игры пропустил.

Кукумберг больше всех бросает, но только один его бросок стал голевым, а в умении красиво забивать ему не откажешь. Вампола, как всегда, на виду, только его финты и красивое катание не приводят к заброшенным шайбам, зато он главный распасовщик в команде, также очень неплохо выглядит в меньшинстве. Мика Виинанен заметен меньше всех, но отрабатывает в обороне и имеет абсолютно лучший процент выигранных вбрасываний, а в последнем матче отдал отличный голевой пас.

Вернувшиеся в строй Виталий Ячменев и Алексей Тертышный блещут своим мастерством, создают моменты, но забить удалось только Тертышному: ему хватило 6 минут 43 секунды, чтобы открыть свой лицевой счёт в играх за «Трактор».

Евгений Кузнецов стал гораздо больше играть в пас, но его передачи пока плохо доходят до адресатов. Андрей Попов, возможно, ещё не сильно деятелен в нападении, но игра его полезна – особенно в меньшинстве. Виктор Александров совершенно потерялся. Евгений Галкин играет очень активно, хотя периодически допускает ошибки, ему не хватает скорости (не смог убежать «1 в 0»), а в «молодёжном» звене смотрится довольно органично. «Вечно молодой Женя Галкин» играет задорно – сразу вспоминается эпизод с забавной перепалкой с Вилле Ниеминеном из «Сибири». Антон Глинкин упускает момент за моментом, снайперских качеств ему определенно не хватает. Егор Дугин – главное открытие начала сезона, демонстрирует взрослую игру, а как он забивал незасчитанный гол – с мастерской паузой. Бурдасов пока сидит на скамейке запасных. А отсутствие Игоря Величкина прошло незаметно.

Теперь «Трактор» отправляется в длительное выездное турне: 29 сентября – Казань, 1 октября – Нижнекамск, 3 октября – Екатеринбург, 5 октября – Ханты-Мансийск. Все – соперники по дивизиону Харламова. И только спустя две недели, 10 октября матчем против «Авангарда», будет начата новая домашняя серия.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.