Нашли ошибку?

Хоккеисты победили силачей

Есть много философских вопросов, которые всегда мучили и, наверное, будут мучить человека. Что было раньше – курица или яйцо? Что лучше – отечественный или иностранный автопром? Кто сильнее – хоккеист или стронгмен? На последний вопрос ответ был получен вчера в рамках шуточных состязании между молодыми хоккеистами (дублем «Трактора») и стронгменами из федерации «Уралстронг – Силачи России».

Сначала была разминка. Участники должны были поучаствовать в необычной парной эстафете: один спортсмен запрыгивает своему партнеру на плечи, а тот несет живой груз, обегает вокруг специальных ворот и бежит за линию старта, где его поджидает другая пара.

Здесь упорной борьбы не получилось. Быстрее оказались более молодые, легкие и быстрые «Белые медведи». Но хоккеистов сгубило предвзятое судейство: изначально планировалось, что в забегах будут участвовать по три пары от каждой команды, но молодые «трактористы» так вошли во вкус, что пока стронгмены завершали третий забег, успели стартовать и финишировать четвертой парой. Однако это судьи не оценили. В итоге в состязании была объявлена ничья.

Второй этап получится самым веселым и запоминающимся. Командам было предложено сыграть в хоккей. Клюшки были настоящими, ворота тоже, но вместо шайбы голы нужно было забивать… огромным мячиком. Играть пришлось, естественно, не на льду и даже не на траве (к тому и другому хоккеисты привычны), а на обычном тротуаре. Регламент: два тайма по пять минут.
Матч получился веселым. Огромный снаряд то и дело улетал за пределы огороженной площадки, попадая в журналистов и в зрителей. Хорошо еще, что мячик, несмотря на его объем, оказался довольно легким. «Белые медведи» на протяжении игры два раза получали право на пенальти (в игре присутствовал и футбольный элемент), однако оба раза мощный голкипер стронгменов Михаил по прозвищу Годзилла спасал свои ворота. Более того, во втором периоде силачи были очень близки к победе, но дважды в течение каких-то десяти секунд попали в штангу, после чего наступила расплата: «Белые медведи» показали, что даже в такой хоккей они играть умеют. Итог шуточной игры – 1:0.

После этого силачи одолели соперников в соревнованиях с условным названием «вытолкни соперника» из круга», а затем молодые хоккеисты, усиленные Годзиллой и некоторыми зрителями, со счетом 2:0 победили в соревнованиях по перетягиваю каната. По итогам всего мини-турнира победу одержали «Белые медведи».

Несмотря на пасмурную погоду, состязания получились веселыми и понравились всем: участникам и зрителям.

После окончания турнира на несколько наших вопросов ответил капитан стронгменов Дмитрий Кононец.

Дмитрий, сегодняшние соревнования понравились?
Да. Мы вообще ребята креативные (смеется), любим всякие такие мероприятия и всегда с удовольствием в них участвуем. Жалко только, что зрителей было не так много. Ну ничего, надеюсь, в следующий раз народа будет больше.
Какие конкурсы пришлись по душе больше всего?
Все было забавно и интересно, но, конечно, особняком стоит хоккейный поединок. В такой хоккей я еще не играл. Вот только плохо, что мы уступили
Вы проиграли «Белым медведям» и по сумме всех соревнований. Признайтесь, поддавались?
Нет, конечно. Просто эти ребята оказались крепкими (смеется).
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.