Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» по буллитам обыграли «Ладью»

Стартовый состав «Белых медведей» на матч с «Ладьей» оказался достаточно неожиданным. Вместо Андрея Бадрутдинова, который остался вне заявки, в центре первого звена на площадку вышел Евгений Полторак. Во второй тройке нападения вместе со Станиславом Соловьевым вышли Игорь Черкасов, не ездивший с командой на матчи в Омск и Антон Бурдасов, которого «спустили» из первой команды. В привычном виде выглядела третья тройка, в четвертое же звено, где в роли центрфорварда выступил Евгений Пашков был переведен Данила Губарев. Место в воротах занял Александр Данилишин.

Матч начался в лучших традициях голливудских триллеров. Уже на 20 секунде «черно-белые» усилиями Евгений Полторака, с кистей бросившего в «девятку» ворот Калаша вышли вперед, а на 51 секунде гости уравняли результат. Отличился Юрий Головкин, броском с неудобной руки переигравший Данилишина. Больше голов в первом периоде забито не было, а из опасных моментов можно выделить попадание в перекладину Константина Плаксина и голевые возможности Максима Шалунова и Михаила Мокина, которые они создавали благодаря своим индивидуальным действиям. Тольяттинцы же ограничились голом, и больше не предпринимали активных попыток забросить еще.

Вторая двадцатиминутка стала фестивалем удалений. Сначала гости получили преимущество в два игрока и две минуты осаждали ворота Данилишина, но наш голкипер не дрогнул. Вышли вперед челябинцы на 33 минуте, когда Никита Нестеров броском от синей линии сделал счет 2:1. Ответ тольяттинцев не заставил себя ждать. Матвейков также использовал большинство, и команды практически начали матч с начала. На 36 минуте удаление до конца встречи получил Павел Брюханов и «Ладья» сполна воспользовалась этим. Свою команду дальним броском вперед вывел Коваленко. Итог периода – 3:2 в пользу гостей.

В третьем отрезке матча звездопад из удалений продолжился, и команды практически не играли в равных составах. И «Белые медведи» и «Ладья» имели отличные возможности увеличивать счет, но даже игра обеих команд 5 на 3 не приносила плодов. В концовке «черно-белые» заметно добавили в скорости и напоре, итогом чему стал гол Шалунова под перекладину. 3:3 – и постепенно игра перетекла в овертайм. Самым интересным моментом в дополнительное время стала драка Костромитина и Захарова за 4 секунды до конца игры, голевых же возможностей у команд не было и все решилось в серии буллитов, где победный бросок удался Евгению Полтораку, заслуженно получившему награду лучшего игрока матча. 4:3 – трудная победа «Белых медведей» по буллитам.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ЛАДЬЯ Тольятти – 4:3 (1:1, 1:2, 1:0, 0:0) 1:0б

Голы: Полторак (Плаксин, Брюханов) 1 (1:0), Головкин (Гренков) 1 (1:1), Нестеров (Костромитин) 33 (2:1 - бол), Матвейков (Васильев, Сорокин) 35 (2:2 - бол), Коваленко (Васильев, Кузин) 38 (3:2 - бол), Шалунов (Бородкин, Бурдасов) 57 (3:3).

Победный буллит – Полторак 65 (4:3)

Белые медведи:
Данилишин;
Плаксин – Кропачев, Брюханов – Полторак – Шалунов;
Костромитин (к) – Бородкин, Черкасов – Соловьев (а) – Бурдасов;
Нестеров – Демаков, Мошаров – Тарасов – Мугинов;
Дмитрий Лукин – Скалин; Губарев - Пашков – Мокин.

Ладья:
Калаш;
Волгин – Картавых, Иванов (к) – Коваленко – Абрамов,
Васильев – Сорокин, Тарасов – Матвейков (а) – Кузин,
Гренков – Коо, Гриценко – Захаров (а) – Головкин,
Пикмулин, Макашов.

Штраф: 61 vs 24
Реализация большинства: 1 vs 2

Главный судья: Константин Пьянков (Пермь)
Линейные судьи: Максим Берсенев и Михаил Шонин (оба - Челябинск)

27 сентября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.