Нашли ошибку?

Журналисты лучше детей? Нет. Поэтому ребятишкам теперь тоже разрешен вход в раздевалку к хоккеистам после матча

Игру против «Амура» можно смело назвать игрой имени Данилы Алистратова и Андрея Конева. Оба помогли «Трактору» победить первый раз в сезоне на домашнем льду. Только Данила хорошо стоял на воротах, а Андрей так же хорошо забивал и в итоге оформил дубль. За это болельщики наградили команду спортивной волной. В середине заключительного периода Дэрон Куинт увеличил преимущество своей команды до трех шайб.

— В нападении мы сыграли гораздо лучше, — похвалил своих подопечных Андрей Сидоренко. — Создавали опасные моменты и реализовывали их. Однако, на мой взгляд, ребятам все еще не хватает агрессивности.

Может быть. Но все равно было очень приятно наконец-то стоя поаплодировать «Трактору».

Эту игру смотрели ребята из Есаульского детского дома. А после матча им разрешили вместе с журналистами пройти в раздевалку к хоккеистам, пообщаться и сфотографироваться там. Эта идея принадлежит капитану «Трактора» Виталию Ячменеву.

— Журналистам же можно проходить в раздевалку, пусть зайдут и дети, — объяснил смысл своей задумки Ячменев. — Чем они хуже представителей прессы? Тем более в числе приехавших много пацанов. Им вообще приятно увидеть все изнутри.

Но больше других поразил Петр Вампола, когда достал из своей огромной сумки несколько батончиков шоколада и раздал их стоящим возле него детям.

— Петр, откуда у вас столько шоколада? Вы сладкоежка?
— Нет. Это я купил специально для детей.

— Встреча с ними для вас так важна?
— Конечно. Я готовился. И подумал, что именно шоколад — любимое лакомство большинства детей, поэтому с ним я не прогадаю.

Если бы наш разговор стал частью художественного фильма, то сентиментальные дамы точно разрыдались бы в этом месте. Только представьте: чешский хоккеист покупает русским детям, от которых отказались родители, гору шоколада! А наяву плакать никто не собирался. В глазах мальчишек и девчонок в этот момент читалось счастье, что вот этот дядя специально для них и только для них что-то купил.

В конце встречи Виталий Ячменев попросил ребят почаще бывать на хоккее. «Вы приехали — и мы победили», — добавил он. Дети в свою очередь, выходя из раздевалки, громко проскандировали «Спасибо!» и «До свидания!»

Несмотря на то что Данила отстоял предыдущий матч «на ноль» и был признан лучшим игроком встречи в составе «Трактора», на второй игре в ворота встал Себастьен Кэрон.

— Алистратов после болезни, поэтому немного подустал после «Амура», и мы решили не ставить его на ворота, — объяснил Андрей Сидоренко.

Счет в игре с «Сибирью» открыл Роман Кукумберг. Александр Черников сократил разрыв. Андрей Попов и Дэрон Куинт забили по шайбе за свою команду. Но под конец встречи Игорь Мирнов сделал счет 2:3.

— Мы сегодня провели удачную игру, — отметил Андрей Сидоренко, — и смогли взять три очка.

Добавим, что, по данным на 27 сентября, «Трактор» занимал восьмую строчку в конференции «Восток» с тем же количеством очков. Позади идут екатеринбургский «Автомобилист» и новокузнецкий «Металлург». Возглавляет нашу конференцию уфимский «Салават Юлаев», у которого 15 очков.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.