Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» проиграли «Белым тиграм»

В составе «Белых медведей» по сравнению с прошлым матчем против «Ладьи» (4:3б) произошло несколько изменений. Вместо Антона Бурдасова, отправившегося на выезд с «Трактором» в заявку попал Максим Лукин, занявший место в четвертом звене. Во второй тройке нападения появился Данила Губарев, поменявшийся местами с Игорем Черкасовым, который переместился в четвертую тройку. Вместо Бурдасова же во втором звене на лед вышел Тимур Мугинов. Место в воротах привычно занял Александр Данилишин.

Первый период прошел под знаком удалений. В итоге «черно-белые» заработали 14 минут штрафа, а хоккеисты из Оренбурга восемь. Тем не менее, ни тем, ни другим не удалось создать ничего опасного у ворот противника, несмотря на то, что «Белые тигры» дважды имели численное преимущество в два игрока. У хозяев своей активностью выделялись Михаил Мокин и Евгений Полторак, которым и принадлежали самые острые выпады «черно-белых» в дебютном отрезке.

Совсем на других скоростях прошла вторая двадцатиминутка. Команды отказались от закрытого хоккея и провели период очень активно. Первыми забили челябинцы, причем сделали это в меньшинстве. Павел Брюханов и Максим Шалунов хорошо прессинговали «тигров» в их зоне и в итоге со второй попытки Брюханову удалось с «пятачка» переиграть голкипера гостей Силантьева. Гости ответили быстро. На 32 минуте Заболотний после входа в зону сильно щелкнул, и шайба попала в «домик» Данилишину. 1:1. Ничья явно не устраивала «черно-белых», которые в этот вечер просто не хотели забивать в равных составах. На 35 минуте Данила Губарев после передачи Дмитрия Костромитина выскочил 1 в 0 и очень красиво решил исход момента в пользу «Белых медведей», причем сделал форвард это также в меньшинстве.

Заключительный отрезок матча получился провальным для «черно-белых». В итоге третий период челябинцы проиграли со счетом 0:4. В составе гостей отличились Заболотний, оформивший дубль, Потайчук, Глеб Лучников и Алексей Лучников. Все попытки «Белых медведей» забросить заканчивались на проведшем отличный матч голкипере «Белых тигров» Силантьеве. Итог матча – 5:2 в пользу оренбуржцев.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs БЕЛЫЕ ТИГРЫ Оренбург – 2:5 (0:0, 2:1, 0:4)

Голы: Брюханов (Шалунов, Костромитин) 31 (1:0 - мен), Заболотний (Шумаков) 32 (1:1), Губарев (Костромитин) 35 (2:1 - мен), Заболотний (Потайчук) 46 (2:2), Потайчук (Заболотний) 47 (2:3), Глеб Лучников (Агеев, Сурсов) 53 (2:4), Алексей Лучников (Шимон) 59 (2:5 - бол).

Белые медведи:
Данилишин;
Плаксин – Кропачев, Брюханов – Полторак – Шалунов;
Костромитин (к) – Бородкин, Губарев – Соловьев (а) – Мугинов;
Нестеров – Демаков, Мошаров – Тарасов – Мокин;
Дмитрий Лукин – Скалин; Черкасов - Пашков – Максим Лукин.

Белые тигры:
Силантьев;
Защитники: Кравчук, Герасимов, Шимон, Акишин, Жуков, Гильфанов, Писарев.
Нападающие: Шумаков, Ардашев, Глеб Лучников, Ахмадишин, Потайчук, Шилов, Герасимов, Ишкильдин, Заболотний, Агеев, Панин, Сурсов, Алексей Лучников, Яннуров.

Штраф: 32 vs 18
Реализация большинства: 0 vs 1

Главный судья: Артур Кулев (Уфа)
Линейные судьи:
Антон Кислов и Иван Назаров (оба - Челябинск)

29 сентября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.