Нашли ошибку?

Не реализовав два буллита, «Трактор» проиграл в Казани «Ак Барсу»

На матч с «Ак Барсом» «Трактор» выставил тот же состав, что тренировался накануне в Челябинске. Как и ожидалось, вне заявки на матч оказались Иван Савин, Игорь Величкин и – впервые в сезоне – Антон Глинкин, а также травмировавший плечо Евгений Кузнецов. Символично, что именно в игре против «Ак Барса» за «Трактор» в КХЛ дебютировал Марат Зарипов, младший брат лидера Казанцев Даниса. Место в воротах занял Данила Алистратов – главный тренер «черно-белых» Андрей Сидоренко продолжает доверять обоим своим голкиперам.

В составе «Ак Барса» на отчетную игру предсказуемо вышел экс-нападающий «Трактора» Евгений Скачков.

Первый период прошел в равной борьбе, но на не слишком высоких скоростях. Соперники поочередно создавали голевые моменты, но своим лучше распорядились казанцы. Уже на 33 секунде матча лидер «Ак Барса» Морозов поставил точку в красивой и геометрически идеальной комбинации с участием Капанена и Зарипова. «Трактор» должен был отыгрываться на 6 минуте, когда Панин за удар клюшкой был наказан буллитом. Увы, выиграть дуэль у воспитанника школы «Трактор» Галимова капитан «черно-белых» Виталий Ячменев не смог. Еще один реальный голевой момент в первом периоде не реализовал Андрей Попов.

Во втором периоде «Трактор» заиграл на чуть более высоких скоростях и в некоторых отрезках владел существенным преимуществом. В частности, очень неплохо дважды сыграв в большинстве. В первом случае челябинцы нанесли несколько подряд опасных дальних бросков. Во втором – сначала едва не забил с близкого расстояния Александр Сазонов, а потом кипер хозяев справился с еще несколько бросками от синей линии. «Ак Барс», впрочем, тоже не отсиживался в обороне. Но особо опасно команда Зинетулы Билялетдинова стала выглядеть только ближе к перерыву, когда в нескольких эпизодах, в то числе с броском Песонена с убойной позиции, отлично проявил себя Данила Алистратов.

На последней же минуте периода «Трактор» обязан был отыгрываться. И оба раза голевые моменты не смог преобразовать в голы Никита Коровкин. Сначала «18» номер гостей выскочил один на один с Галимовым прямо со скамейки штрафников, но не смог переиграть вратаря Казани и к тому же был сбит. Арбитры не постеснялись назначить второй буллит в ворота хозяев за один матч! Но и со второй попытки Никита Коровин переиграть Галимова не смог – шайба в последний момент сошла с крюка и не попала в уже пустой угол.

К сожалению, старт третьего периода получился для «Трактора» таким же как старт первого. Уже на первой минуте заключительной двадцатиминутки «Ак Барс» наказал челябинцев за столь большую расточительность в реализации голевых моментов. К голу привел сольный проход Даниса Зарипова, который переиграв Данилу Алистратова кисетвым броском со средней дистанции не только сделал счет 2:0, но и забросил свою 200-ю шайбу в Чемпионатах России.

После этого игра приобрела стандартный характер – «Ак Барс» действовал по счету, «Трактор» же пытался вернуть ту игру, которую нашел во второй части матча. Впрочем, сделать это команде Андрея Сидоренко мешали удаления. Челябинцы трижды подряд оставались в меньшинстве и даже 43 секунды отыграли втроем против пятерых. И в итоге не выдержали. Морозов замкнул с пятачка выверенную передачу Даниса Зарипова от правого борта. 3:0.

Игра, казалось, была сделана. Но «Трактор» не сдался. И на 53 минуте вернул в матч интригу. Дмитрий Пестунов забросил рабочий гол, реализовав преимущество своей команды в двух игроков. 3:1. Увы, большего «черно-белым» сделать не удалось.

«Трактор» проиграл свой 13-й в новейшей истории и 25-й в истории Чемпионатов России матч с «Ак Барсом». И продлил серию неудачных матчей в Казани. В своей новейшей истории «Трактор» проиграл в гостях «Ак Барсу» все 7 матчей. Во всей истории Чемпионатов России «Трактор» победил в Казани только в одной игре из тринадцати. Это случилось больше десяти лет назад – 3 марта 1999. Тогда «Трактор» выиграл 4:2.

Статистика

АК БАРС Казань vs ТРАКТОР Челябинск – 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)
Голы: Морозов (Капанен, Данис Зарипов) 1 (1:0), Данис Зарипов (Капанен) 41 (2:0), Морозов (Данис Зарипов) 49 (3:0 – бол), Пестунов (Ежов) 53 (3:1 – бол)

Нереализованный буллит: Ячменев 6 (вратарь)
Нереализованный буллит: Коровкин 40 (мимо)

Ак Барс:
Галимов;
Никулин, Щадилов, Токранов, Емелин, Панин, Медведев;
Песонен, Хосса, Данис Зарипов (а), Иммонен, Терещенко, Степанов (а), Обухов, Капанен, Казионов, Скачков, Алексеев, Морозов (к)

Трактор:
Алистратов;
Сазонов (а) – Куинт, Ячменев (к) – Вампола – Кукумберг;
Разин – Баев (а), Тертышный – Пестунов – Александров;
Конев – Ежов, Галкин – Виинанен – Попов;
Коровкин – Катичев, Бурдасов – Дугин – Марат Зарипов

Броски: 32 (11+8+13) vs 25 (8+8+9)
Вбрасывания (всего): 71 (22+19+30)
Выигранные вбрасывания: 44 (15+15+14)
vs 27 (7+4+16)
Штраф: 10 (0+4+6)
vs 14 (2+4+8)
Реализация большинства: 1
vs 1

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Емелин 24:36, Медведев 23:19, Панин 19:53 vs Сазонов 23:13, Куинт 22:39, Ежов 18:18

Главные судьи: Александр Черенков (Москва) и Владислав Киселев (Уфа)
Судьи: Даниил Моисеев (Уфа) и Андрей Пахомов (Череповец)

29 сентября 2010. Казань. ТатнефтьАрена. 4300 зрителей

Фото – http://www.tatneftarena.com/
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.