Нашли ошибку?

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs БЕЛЫЕ ТИГРЫ Оренбург – 2:5. Послематчевые комментарии главных тренеров

Главный тренер «Белых тигров» Дмитрий Романов:
Наша команда начала игру как-то сонно, но мы вовремя проснулись и нашли в себе силы переломить игру. Нашлись игроки, которые повели команду за собой и сделали результат. Им огромное спасибо.
В игре было много удалений со стороны обеих команд…
Романов: Я считаю, что все удаления были обоснованными. Хорошо, что судья не распустил игру и фиксировал абсолютно все удаления. Благодаря хорошему судейству дело не дошло до серьезных драк.
В «Белых тиграх» играет пять человек, которые в прошлом году защищали цвета «Белых медведей». Расскажите, как они попали к вам?
Романов:
Попали в команду так же, как все. Для них не оказалось места в «Белых медведях» и ребята позвонили нам, предложили свои услуги. Мы с удовольствием их взяли. Сейчас они все у нас на ведущих ролях. Дима Акишин играет в первой пятерке. Алексей Лучников сегодня отличился – забил гол. Я очень рад за него. Это важно для игрока – забить своей бывшей команде, в которой он пришелся не ко двору.
Чем вам понравились сегодня «Белые медведи»?
Романов: У команды есть потенциал. Есть очень неплохие ребята, у них хорошее видение поля, они хорошо держат шайбу, делают броски, передачи. Это именно то, чем всегда славился челябинский хоккей – игрой в пас, красотой игры. Челябинская школа воспитала множество хороших хоккеистов. Тот же Карпов, Варицкий, Гомоляко, Сапожников – все играли очень здорово, и на них приятно было смотреть. Хотелось бы, чтобы и подрастающее поколение у челябинцев также стремилось на самые вершины, чтобы они тоже становились чемпионами мира, олимпийскими чемпионами...
Главный тренер «Белых Медведей» Станислав Шадрин:
Это была одна из самых безобразных игр. Позавчера нам повезло, а сегодня нет. Конечно, многое зависит от настроя, и сегодня же опять было невыполнение игрового задания. Очень много неоправданных удалений, не забиваем свои голы. Те, на кого мы надеемся – первое звено – проигрывают свои микроматчи и не показывают достойный уровень игры.
Второй период «медведи» провели достаточно активно. Что случилось в третьем?
Шадрин: Опять же - невыполнение установок. Тренерский штаб говорит игрокам одно, они делают другое. И пока команда не начнет выполнять рекомендации, такие матчи и будут повторяться.
Уже второй матч подряд повторяется одно и то же – команда забрасывает, и тут же пропускает. Почему?
Шадрин: Наш вратарь Александр Данилишин просто устал. Он провел очень много игр без замены. К тому же, мы создаем моменты с трудом, а пропускаем шайбы легко. И защита пока у нас не на высоком уровне, хотя игроки в этой линии хорошие. Костромитин, например, успел поиграть за океаном. Но пока не получается. Значит, есть над чем работать.
В следующем матче будут кардинальные изменения в составе?
Шадрин: Будут, наверное. Надо что-то делать, вытаскивать команду из болота. Сами в него залезли, сами будем выбираться.
Как планируете в дальнейшем мотивировать игроков?
Шадрин: Мы мотивируем их все время. Вчера было собрание – разговаривали, настраивали. Особенно с ребятами 1990, 1991 годов рождения, которые должны вести остальных за собой. Около двух часов разговаривали. Они сказали, что все понимают, но, как видите, результата нет. Будем делать выводы.
Сегодня в заявке опять не было Андрея Бадрутдинова. Когда кончится его дисциплинарное наказание?
Шадрин: Никакого дисциплинарного наказания нет. Сегодня у него температура. Он пришел к врачу и сказал, что заболел. К нам он не подходит, на собрания не приходит. Доктор сказал, что с ним все в порядке. Может быть, обиделся на что-то. Он должен быть с командой, а с командой его нет.
Станислав Соловьев не вышел на лед в третьем периоде. Почему?
Шадрин: Утром на раскатке он получил травму колена. Сколько смог – столько и отыграл.
В данный момент за «Белых Тигров» выступает ряд игроков, которые раньше играли в «Белых Медведях»…
Шадрин: Мы говорили нашим ребятам об этом и перед матчем, и в перерывах, предупреждали, что эти игроки приедут биться, что они обижены на клуб. Они думают, что с ними неправильно поступили, и поэтому покажут все, на что способны - через не могу, через не хочу. Но, видимо, наши игроки снова не прислушались.
Не пожалели, что этих игроков сейчас нет в «Белых Медведях»?
Шадрин: Нет. Жалеть не о чем. У нас сейчас хороший, боевой состав. Костромитин, Плаксин, Кропачев. Ребята 1991 года рождения - Соловьев, Губарев, Бурдасов. Команда нормальная, просто они почему-то не хотят играть.
Вы считаете, что проблемы в команде в основном психологические?
Шадрин: Думаю, да. Говорили, просили, объясняли. В прошлом году закончили чемпионат на четвертом месте. Надо улучшать результат. А вот что получается… Таким командам как «Ладья» и «Белые Тигры» нельзя проигрывать. Раньше мы даже фамилий таких не знали, а теперь Тольятти создает нам проблемы, а Оренбург вообще обыгрывает.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.