Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» всухую обыграли «Толпар»

Стартовый состав челябинцев преподнес много сюрпризов. Тренерский штаб «черно-белых» перекроил практически все звенья команды. Свой первый матч в составе «Белых медведей» сыграл защитник Вячеслав Хакимов, вышедший на лед в первой паре защитников вместе с Константином Плаксиным. Виталий Кропачев начал встречу в третьем звене с Виталием Демаковым. В первую тройку нападения были переведены номинальный защитник Никита Нестеров и форвард Тимур Мугинов, а Евгений Полторак и Максим Шалунов составили компанию Денису Мошарову в третьей тройке.

Первый период прошел на невысоких скоростях. Команды приноравливались к манере игры друг друга, и вся игра была сосредоточена в середине площадки и у бортов. Самый реальный шанс забить «Белые медведи» имели при игре в большинстве. Сначала челябинцы две минуты играли 5 на 3, а затем получили четырехминутное численное преимущество 5 на 4, но ничего опасного у ворот Хакимова «черно-белые» создать не смогли. У «Толпара» дважды мог забивать Гареев, но все его моменты заканчивались на Александре Данилишине, сохранившего в первом отрезке матча свои ворота на замке. Своей активностью в составе «медведей» выделялась третья тройка нападения, где дважды индивидуальным мастерством блеснул Максим Шалунов.

Во второй двадцатиминутке в исполнении команд было много силовой борьбы и мало голевых моментов. У «Белых медведей» самый реальный шанс забить имел Максим Шалунов, мощным броском «потревоживший» перекладину. На третий перерыв команды ушли при прежнем счете 0:0.

В заключительном отрезке матча «черно-белые» взяли игру в свои руки, итогом чему стали две заброшенные шайбы. Сначала отличился Максим Шалунов с передачи Павла Брюханова забросивший свою седьмую шайбу в сезоне. После этого уфимцы всеми силами пошли в атаку и нападающие гостей несколько раз просто простили «черно-белых», а еще в нескольких моментах команду спас Александр Данилишин. За 38 секунд до конца встречи тренерский штаб «Толпара» заменил вратаря на шестого полевого игрока и Тимур Мугинов забрасывал второй гол «Белых медведей» в матче уже в пустые ворота. 2:0 – победа челябинцев.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ТОЛПАР Уфа – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Голы: Шалунов (Брюханов) 44 (1:0), Мугинов (Нестеров, Кропачев) 60 (2:0 – п.в.).

Белые Медведи:
Данилишин;
Хакимов – Кропачев, Брюханов – Нестеров – Мугинов;
Костромитин (к) – Бородкин, Губарев – Черкасов – Мокин;
Кропачев – Демаков, Мошаров – Полторак – Шалунов;
Дмитрий Лукин – Скалин, Максим Лукин - Тарасов – Пашков.

Толпар:
Хакимов;
Хамко(а) – Володин(к); Козлов – Костичкин – Чиглинцев(а);
Гуркин – Исангулов; Гареев – Емелин – Полозов;
Василевский – Смольянинов; Муратов – Петренко – Панков;
Шавалеев – Шакуров; Павлинич – Поляков – Мухаметзянов.

Штраф: 12 vs 18
Реализация большинства: 0 vs 0

Главный судья: Алексей Шемякин (Магнитогорск)
Линейные судьи:
Закиров и Берсенев (оба - Челябинск)

1 октября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 1200 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.