Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл в Екатеринбурге «Автомобилисту»

Два поражения подряд, а также напряженный график перелетов и игр вынудили тренерский штаб «Трактора» пойти на изменения в составе на матч в Екатеринбурге. Место в воротах занял Данила Алистратов – главный тренер «Трактора» Андрей Сидоренко продолжает выпускать двух своих основных вратарей через матч. В защите Никиту Коровкина заменил 17-летний Никита Нестеров, для которого этот матч мог стать дебютным в КХЛ. В нападении в стартовом протоколе «Трактора» значился еще один дебютант – 17-летний Максим Шалунов, лидер «Белых медведей» и сборной России U18. Максим стал 13-м форвардом и заменил в заявке Марата Зарипова. Кроме того, в состав «черно-белых» вернулся Игорь Величкин, не игравший с 15 сентября. Не попали в заявку Антон Бурдасов и Евгений Катичев. «Трактор» вновь решил заявить на матч 7 защитников.

Начало первого периода прошло с некоторым преимуществом «Автомобилиста». Хозяева достаточно много атаковали, но вот до опасных бросков и голевых моментов дело доходило нечасто. Команда Евгения Попихина дважды сыграла в большинстве, но не извлекла из этого дивидендов. Наиболее же опасным получился момент Рязанцева, которому на 12 минуте удался сильный бросок от синей линии – Данила Алистратов свою команду не подвел. Как и на 17 минуте, когда справился с неприятным броском Немлодышева.

Челябинцы же, действуя в три пары защитников, пытались поймать свою контригру, но в первой части игры им это не очень удавалось. На 11 минуте полумомент был у Виталия Ячменева, но с его броском с острого угла кипер хозяев Лисутин справился. А на 14 минуте переиграть Лисутина не удалось уже американскому защитнику гостей Дерону Куинту. Кроме того, команда Андрея Сидоренко в первом периоде дважды имела численное преимущество. Хоккейный стандарт и принес «Трактору» удачу. Отличился лучший снайпер команды Дерон Куинт, забросивший уже свою 4 шайбу в сезоне!

С первых минут второго периода «Автомобилист» бросился штурмовать ворота «Трактора» и достаточно быстро преуспел в атаке. Сначала хозяева не смогли реализовать удаление Петра Вамполы. Но уже на 25 минуте сравняли счет. Ситников увенчал сольный проход пасом из-за ворот на Гулявцева и ветеран «Автомобилиста» из выгодной позиции не промахнулся. 1:1. Хозяева еще больше прибавили в движении, и челябинцы, перестав успевать за соперниками, стали нарушать правила. Впрочем, свой второй гол «Автомобилист» организовал в равных составах. Причем, «Трактор» вновь проиграл борьбу на пятачке. Шепеленко долго держал шайбу за воротами Данилы Алистратова, а затем резко выкатился на позицию для броска и затолкал шайбу за линию. Судьи просмотрели видео эпизода и гол засчитали. 2:1.

Екатеринбуржцы продолжали наращивать давление и на 31 минуте сделали счет 3:1. «Автомобилист» получил преимущество в двух игроков и реализовал его за 8 секунд. Магогин завершил красивую атаку с участием Ситникова и Гулявцева. К этому моменту счет бросков по воротам во втором периоде вырос до 9:0 в пользу хозяев. Практически сразу «Трактор» мог отыграть одну шайбу, получив большинство, но Виталий Ячменев с близкого расстояния не смог переиграть Лисутина. Этот момент так и остался единственным у «Трактора» за целый период.

В третьем периоде «Трактор» попытался вернуться в матч. И перешел на игру в три звена. Отличный момент уже на 41 минуте имел Александр Сазонов – надежно сыграл Лисутин. Сразу же челябинцы получили численное преимущество, но серьезных голевых моментов не создали. А вот ответ «Автомобилиста» оказался голевым. На 46 минуте хозяевам потребовалось лишь 24 секунды, чтобы реализовать удаление Александра Сазонова. Причем, гол вновь организовало звено Магогина. Точку же в атаке поставил Соколов. 4:1. По сути, игра была сделана.

В оставшееся время счет мог измениться как в ту, так и в другую сторону. Команды обменялись несколькими интересными атаками. На 48 минуте неплохая контратака в меньшинстве удалась гостям, но вышедшие вдвоем против одного защитника Дмитрий Пестунов и Алексей Тертышный свой шанс не использовали. В ответной атаке Данила Алистратов спас свою команду после броска в упор Лажо. На 50 минуте Лисутин отразил бросок Егора Дугина, а затем опасную контратаку провели хозяева – в последний момент Шепеленко не попал по шайбе. На 52 минуте точности не хватило броскам Андрея Попова и Дениса Баева.

Концовка матча прошла в достаточно спокойной борьбе. «Трактор» проиграл третий подряд матч и второй подряд матч «Автомобилисту».

Статистика

АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург vs ТРАКТОР Челябинск – 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)
Голы: Куинт (Кукумберг) 20 (0:1 – бол), Гулявцев (Ситников) 25 (1:1), Шепеленко 29 (2:1), Магогин (Ситников, Гулявцев) 31 (3:1 – бол), Соколов (Магогин, Гулявцев) 46 (4:1 – бол)

Автомобилист:
Лисутин;
Серсен, Соколов, Словак, Крстев, Дубровин, Рязанцев;
Лажо, Никонцев, Ситников, Немолодышев, Гулявцев, Субботин, Хлебников, Магогин, Чистяков, Калачик, Шепеленко, Татаринов

Трактор:
Алистратов;
Куинт, Баев, Сазонов, Конев, Разин, Ежов;
Дугин, Попов, Пестунов, Вампола, Глинкин, Кукумберг, Виинанен, Александров, Величкин, Тертышный, Ячменёв, Галкин

Броски: 28 (10+12+6) vs 18 (8+2+8)
Вбрасывания (всего): 59 (16+20+23)
Выигранные вбрасывания: 34 (8+12+14)
vs 25 (8+8+9)
Штраф: 16 (6+6+4)
vs 22 (4+12+6)
Реализация большинства: 2
vs 1

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Татаринов 24:44, Субботин 23:16, Словак 21:59 vs Куинт 21:44, Сазонов 19:29, Тертышный 19:20

Главные судьи: Сергей Семенов и Сергей Феофанов (оба – Москва)
Судьи: Виктор Томилов и Александр Сысуев (оба – Уфа)

3 октября 2010. Екатеринбург. КРК «Уралец». 5000 зрителей

Фото - официальный сайт хоккейного клуба Автомобилист Екатеринбург

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.