Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл в Ханты-Мансийске «Югре»

Три подряд поражения в серии заставили тренерский штаб челябинского «Трактора» пойти на очередные изменения в составе. Главный тренер команды Андрей Сидоренко остался верен себе, выпустив с первых минут канадского вратаря Себастьена Кэрона. Начиная с матча против «Амура» киперы «Трактора» играют строго по очереди.

В защиту вернулся пропустивший 7 матчей, не игравший с 3 тура Иван Савин. Не оказалось в стартовом протоколе Андрея Конева и вновь – Никиты Коровкина. И во второй раз подряд в заявку на игру попал 17-летний Никита Нестеров, который мог рассчитывать на полновесный дебют в КХЛ, так как «черно-белые» собирались играть в 4 пары защитников. По этой же причине должен был дебютировать в КХЛ 17-летний нападающий Максим Шалунов, лидер «Белых медведей» и сборной России U18, заявлявшийся на прошлую игру «Трактора» тринадцатым нападающим, но так и не появившегося на льду. Не попали в стартовый протокол Антон Бурдасов, Игорь Величкин и Марат Зарипов.

Помимо этого изменения коснулись и звеньев. Так с первых минут первой тройкой нападения у «Трактора» стали играть Петр Вампола, Мика Виинанен и Роман Кукумберг, а в четвертом звене партнерами молодых Егора Дугина и Максима Шалунова стал опытнейший Евгений Галкин, который старше Шалунова ровно вдвое.

Первый период прошел при некотором преимуществе «Югры». Хозяева владели территорией, и дважды сыграли в большинстве, но не реализовав удаления Петра Вамполы на 1-й минуте и Дениса Ежова на 4-й. А на 13 минуте активность «Югры» привела к голу. Якубов, получивший пас от Булянского, переиграл Себастьена Кэрона броском в девятку. 1:0. «Трактор», который в первом периоде все-таки сыграл не в 8, а в 7 защитников, но за который дебютировал в КХЛ Максим Шалунов, только пытался найти свою игру в атаке. К сожалению, команда очень мало бросала и почти не создавала остроты у ворот Бирюкова.

Шансы у «Трактора» появились в последние пять минут. Самый реальный – когда «Югра» осталась на длительное время втроем против пятырех челябинцев. Ханты-Мансийск выстоял.

Во втором периоде игра приобрела обоюдоострый характер. В начале двадцатиминутки челябинцы попытались дожать соперника в численном большинстве, а затем «Югра» ответила двумя подряд перспективными, завершившимися бросками Беляева и Скороходва и сейвами Кэрона.

Затем инициатива надолго перешла к «Трактору». Даже несмотря на удаление Дениса Баева на 28 минуте, «черно-белые» владели преимуществом и искали свои шансы в атаке. На 31, 32 и 35 минутах только мастерство Бирюкова спасало «Югру» от гола. После чего настала очередь вратаря «Трактора». А затем челябинцы все-таки забили гол, который отменил арбитр, усмотревший перед этим игру высокоподнятой клюшкой.

В третьем периоде игра шла по тому же сценарию. Обе команды играли на атаку. На 42 минуте челябинцы едва не пропустили в большинстве, когда Беляев бросал из выгодной позиции и не попал в цель. Следующие острые моменты случились на 46 минуте: сначала у ворот хозяев, затем у ворот гостей, после снова у ворот хозяев. Во всех случаях отлично сыграли вратари. В дальнейшем гости отчаянно пытались спасти матч. На 54 минуте провели серию атак в большинстве, а на 59 минуте сменили вратаря на шестого полевого игрока. Но, к сожалению, отыграться не смогли.

«Югра» продлила свою серию матчей с набранными очками до пяти. «Трактор» же проиграл четвертый подряд матч в основное время.

Статистика

ЮГРА Ханты-Мансийск vs ТРАКТОР Челябинск – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Голы: Якубов (Булянский) 13 (1:0)

Югра:
Бирюков;
Шалдыбин – Варг, Тюрин – Алтарёв – Скороходов;
Блохин – Пепеляев, Хлынцев – Булянский – Якубов;
Логинов – Метлюк, Петров – Воробьёв – Емелеев;
Беляев – Булатов – Булик

Трактор:
Кэрон;
Сазонов – Куинт, Вампола – Виинанен – Кукумберг;
Савин – Разин, Александров – Пестунов – Тертышный;
Баев – Ежов, Глинкин – Попов – Ячменев;
Катичев, Галкин – Дугин – Шалунов

Броски: 17 (4+8+5) vs 16 (4+7+5)
Вбрасывания (всего): 71 (19+29+23)
Выигранные вбрасывания: 41 (12+13+16) vs 30 (7+16+7)
Штраф: 12 (6+2+4) vs 8 (4+4+0)
Реализация большинства: 0 vs 0

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Шалдыбин 21:35, Варг 21:30, Метлюк 20:21 vs Куинт 23:42, Сазонов 22:45, Вампола 18:22

Главный судья: Александр Черенков (Москва)
Судьи: Роман Меньших (Томск) и Андрей Матюша (Барнаул)

5 октября 2010. Ханты-Мансийск. КРК «Арена – Югра». 2400 зрителей

Фото - пресс-служба ханты-мансийской Югры

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.