Нашли ошибку?

МХЛ. Хет-трик Бурдасова помог «Белым медведям» обыграть «Газовик»

В составе «Белых медведей» отсутствовали защитник Никита Нестеров, и форвард Максим Шалунов, отправившиеся в Ханты-Мансийск играть за «Трактор» против «Югры». Также в составе «черно-белых» не было травмированного Станислав Соловьева, возвращение которого на лед планируется в ближайших матчах. Вернулся же в состав «медведей» Андрей Бадрутдинов, а в четвертом звене появился Максим Яшин. Отметим и появление Антона Бурдасова, который составил вторую тройку нападение вместе с Данилой Губаревым и Игорем Черкасовым.
В первом периоде «Белые медведи» сразу обозначили свое преимущество, которое в итоге вылилось в заброшенную шайбу. Андрей Бадрутдинов в сутолоке у ворот Симороза оказался расторопнее всех и вывел хозяев вперед. В дальнейшем подобных моментов у «черно-белых» больше не было, а «Газовик» в численном преимуществе создал две голевых ситуации, победителем из которых вышел Александр Данилишин, сохранивший свои ворота на замке.
Во втором отрезке встречи преимущество хозяев стало еще более весомым. «Белые медведи» были быстрее практически в каждом эпизоде, что и отразилось в счете на табло. Сначала результат увеличил Антон Бурдасов, после передачи Дмитрия Костромитина вышедший 1 в 0 и не оставивший шансов голкиперу тюменцев. На 32 минуте Антон оформил дубль, при игре в большинстве броском с кистей сделав счет 3:0. Четвертую шайбу «Белых медведей» забросил все тот же Бадрутдинов после отличной комбинации с участием Бурдасова и Костромитина замкнувший пас последнего на дальней штанге. В составе «черно-белых» также выше всяких похвал играл Данилишин, но на 36 минуте и он не смог спасти хозяев после броска Сидорова. Итог периода – 4:1 в пользу «медведей».
В заключительном отрезке матча «Белые медведи» забросили еще две красивые шайбы. Первым отметился Костромитин, обыгравший двух хоккеистов «Газовика» и с неудобной руки набравший свое четвертое очко за результативность в матче, а затем хет-трик оформил Бурдасов. Гости ответили шайбой Костоломова, но на большее «Газовик» в этот вечер оказался не способен. 6:2 – отличная победа «Белых медведей». Статистика
Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ГАЗОВИК Тюмень – 6:2 (1:0, 3:1, 2:1)
Голы: Бадрутдинов (Кропачев) 8 (1:0 - бол), Бурдасов (Костромитин) 29 (2:0), Бурдасов (Костромитин) 32 (3:0 - бол), Бадрутдинов (Бурдасов, Костромитин) 33 (4:0 - бол), Сидоров (Василевский) 36 (4:1), Костромитин 48 (5:1), Костоломов (Сидоров) 51 (5:2), Бурдасов 58 (6:2).
Белые Медведи:
Данилишин;
Плаксин – Кропачев, Брюханов – Бадрутдинов (а) – Мугинов;
Костромитин (к) – Бородкин, Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Демаков – Хакимов, Мошаров – Тарасов – Мокин;
Дмитрий Лукин – Скалин, Максим Лукин - Полторак – Яшин.
Газовик:
Симороз (Хомутов 32:59 – 60:00);
Защитники: Морковкин, Лемясев, Тереньтьев, Садиков, Смагин, Воробьев, Степанов, Камалов.
Нападающие: Ионов, Литвинчук, Костоломов, Василевский, Горшков, Ильинский, Ахметов, Антоненко, Симонов, Бочаров, Хабибуллин, Сидоров.
Штраф: 8 vs 8
Броски в створ: 22 (4+9+9) vs 29 (5+12+12)
Вбрасывания: 17 (3+7+7) vs 34 (6+14+14)
Реализация большинства: 3 vs 0

Главный судья: Константин Горденко (Уфа)
Линейные судьи:
Дмитрий Мальцев и Антон Зырянов (оба - Челябинск)

5 октября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 600 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.