Нашли ошибку?

ЮГРА Ханты-Мансийск vs ТРАКТОР Челябинск – 1:0. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Сидоренко:
Не хотелось возвращаться с выезда без очков, поэтому настрой был запредельный. Я доволен самоотдачей игроков и содержанием игры, но без голов матч не выиграешь. Сегодняшних моментов хватит на 10 матчей, но где-то подвела спешка, где-то нехватка мастерства. Давали много играть молодым хоккеистам, сегодня дебютировал Максим Шалунов, который мог забить… Жалко проигрывать такие матчи, но это спорт!

Главный тренер ханты-мансийской «Югры» Сергей Шепелев:
Во-первых, хочу поздравить ребят с победой – молодцы, бились до конца. Но самой большой благодарности заслуживает Михаил Бирюков. Во втором и третьем периодах «Трактор» имел очевидное преимущество, и практически все, что сегодня нам в ворота «летело», он отбивал. В целом игра была для нас очень тяжелая, когда усталость накапливается, возможно, мастерства пока не хватает. Но, в любом случае – победа есть победа.

Вторая половина матча была для нас очень тяжелой. Сказывается усталость?
Шепелев:
Нет, дело не только в этом. Как уже было сказано коллегой, настрой у «Трактора» действительно был запредельный, команда очень хорошо двигалась. Противник сегодня играл очень сильно. Плюс, когда начинаются удаления, теряется много сил. Ну и по составу сегодня были вопросы, так как несколько игроков болеют, и, например, пришлось ставить на игру того же Булатова, который два месяца восстанавливался после травмы. Теперь уже можно сказать, что какая бы ни была игра, но 3 очка мы получили. Самое главное, чтобы ребята выходили на лед и отдавались игре полностью, если горящих глаз не будет – не будет ничего хорошего.

Будь у вас возможность пережить эту игру заново, что бы вы поменяли?
Шепелев:
Если мы добились победы, то ничего бы не стал менять. Если говорить в целом о сегодняшней ситуации в команде, то могу сказать, что не жалею о том, что мы пригласили играть именно этих ребят. Для нас важно, чтобы не было равнодушных – из той категории, что сегодня играют в одной команде, завтра в другой, послезавтра – в третьей.

Как вы оцениваете нашу сегодняшнюю игру в неравных составах?
Шепелев:
В меньшинстве мы сегодня играли намного собраннее, чем при игре 5 на 5.

Вопрос тренеру гостей. Что бы вы поменяли в составе и тактике, имея возможность начать эту игру заново?
Сидоренко:
Надо забивать! Работать над завершением, потому что по самоотдаче и желанию вопросов нет. Мы сегодня оголили все наши слабые стороны…

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.