Нашли ошибку?

МХЛ. В повторном матче «Белые медведи» уступили «Газовику»

Изменения в стартовом составе в сравнении с прошлым матчем коснулись лишь четвертого звена «Белых медведей». Пару защитников вместе с Кристианом Скалиным составил Андрей Конев, вернувшийся в Челябинск после четырехматчевой выездной серии с «Трактором». Слева в линии нападения на лед вышел номинальный защитник Никита Нестеров, а справа появился Максим Шалунов, днем ранее дебютировавший за «Трактор» в матче против ханты-мансийской «Югры».

Первый период «Белые медведи» полностью провели, играя первым номером, гости же удачно отвечали острыми контратаками. Первый момент в матче создал Дмитрий Костромитин, поперечной передачей вдоль ворот давший шанс отличится Никите Нестерову, но Никита бросил прямо в голкипера. «Газовик» на это ответил заброшенной шайбой. Василевский по-бобровски объехал ворота Данилишина и поразил пустой угол. Почти сразу же после гола тюменцы имели еще одну возможность забить, выйдя 2 в 1, но в этом моменте отлично сыграл Данилишин, спасший команду до первого перерыва как минимум еще в трех ситуациях и не раз срывавший овации болельщиков. Давление же «черно-белых» на ворота Хомутова в дебютном отрезке своих плодов не принесло.

В начале второй двадцатиминутки челябинцы имели отличную возможность сравнять результат. «Черно-белые» минуту играли 5 на 3 и после трехходовки Плаксин – Бурдасов – Бадрутдинов могли забивать, но Андрею чуть не хватило точности. Зато все в порядке с прицелом в этот вечер было у Антона Бурдасова. На 25 минуте в большинстве форвард взял ситуацию в свои руки и, выкатившись от синей линии, кистевым броском сделал счет 1:1. К сожалению, затем, хозяева упустили нить игры и «Газовику» удалось дважды «пробить» Данилишина. На 34 минуте Воробьев буквально затолкал шайбу в ворота с «пятачка», а на 38 минуте то же самое проделал Костоломов, увеличив преимущество своей команды до двух голов. Единственную возможность сквитать результат у «Белых медведей» имел Бадрутдинов, накрутивший двух защитников и вылезший на пятак, но бросок нападающего пришелся во вратаря гостей.

В заключительном отрезке матча «черно-белые» владели безоговорочным преимуществом и практически не покидали зону соперника. Здесь стоит отметить игру вратаря гостей Хомутова, который раз за разом выручал свою команду и лишь однажды капитулировал после удачного добивания с «пятачка» Сергея Тарасова. Буквально через минуту Тарасов мог оформлять дубль, но не попал по шайбе после прекрасной передачи Бурдасова. Также в составе «Белых медведей» могли отличиться Максим Шалунов, Никита Нестеров и Андрей Бадрутдинов, но в завершающей стадии им чуть не хватало точности. Итог – 3:2 – победа «Газовика».

Статистика


БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ГАЗОВИК Тюмень – 2:3 (0:1, 1:2, 1:0)


Голы: Василевский (Гаршин) 7 (0:1),
Бурдасов (Плаксин) 25 (1:1 - бол), Воробьев (Хамидулин) 34 (1:2 - бол), Костоломов (Воробьев) 38 (1:3 - бол), Тарасов (Конев) 43 (2:3 - бол).

Белые Медведи:

Данилишин;
Плаксин - Кропачев, Брюханов – Бадрутдинов (а) – Мугинов;
Костромитин (к) – Бородкин, Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Кропачев – Демаков, Мошаров – Тарасов – Мокин
Конев – Скалин, Нестеров – Полторак - Шалунов.

Газовик:

Хомутов;
Воробьев – Смагин, Костоломов – Хамидулин – Роман Сидоров;
Степанов – Садиков, Горшков – Симонов – Ахметов;
Тереньтьев – Лемясев, Ионов – Литвинчук – Бочаров;
Никита Сидоров – Камалов; Гаршин – Василевский – Антоненко.

Штраф: 14 vs 14
Реализация большинства: 2 vs 2

Главный судья: Константин Горденко (Уфа)
Линейные судьи:
Евгений Юдин и Кирилл Загидуллин (оба - Челябинск)

6 октября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 700 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.