Нашли ошибку?

МХЛ. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ГАЗОВИК Тюмень – 2:3. Послематчевые комментарии главных тренеров

Главный тренер тюменского «Газовика» Александр Кузьмин:
Мы смогли выиграть сегодня за счет своих морально-волевых качеств и большого желания. Отступать нам некуда. Наша задача – войти в четверку лучших своего дивизиона и попасть в плей-офф. Если мы хотим ее выполнить, то с таким соперником как «Белые Медведи» надо играть, по крайней мере, пополам. Что у нас и получилось – вчера проиграли, сегодня взяли реванш. Я доволен своей командой.

«Белые медведи» – ваши прямые конкуренты в чемпионате?
Кузьмин: Нашими конкурентами являются все команды, у всех равные шансы в борьбе за выход в плей-офф. Подчеркиваю, именно в борьбе за то, чтобы войти в четверку.

Ваша команда справляется с графиком или все же присутствует некоторая усталость?
Кузьмин: Думаю, у ребят наступило утомление. Мы сыграли 13 матчей в чемпионате, «Белые медведи» чуть меньше – 11 игр. График довольно тяжелый. А ведь молодые хоккеисты устают не только физически, но и морально. Отсюда ошибки и удаления.

Главный тренер «Белых Медведей» Станислав Шадрин:
Игра сегодня не удалась. Состав был сильный, но команда просто не хотела играть.

В команду вернулись из «Трактора» Максим Шалунов и Никита Нестеров, выходили на лед игроки первой команды Антон Бурдасов и Андрей Конев.
Шадрин: Это нас и сгубило. Ребята из первой команды не желают играть здесь. Они приходят сюда покататься, а не поиграть в хоккей. Обиженные на то, что их отправили сюда. Шалунов стал неузнаваемый. В первом периоде мы просто посадили его и еще нескольких ребят, которые не хотели предпринимать никаких активных действий на льду.

Максим Шалунов замечательно провел первую домашнюю серию - забросил много шайб, отдавал голевые передачи. Сейчас он действительно неузнаваем. Что с ним произошло?
Шадрин: У него началась звездная болезнь. Съездил, поиграл за «Трактор» и вот результат. Он стал слишком высокого мнения о себе.

Вчера «Белые Медведи» одержали очень крупную победу (6:2). Появилась недооценка соперника?
Шадрин: Нет, мы предупреждали, что сегодня тюменцы выйдут отыгрываться и будут биться в каждом микроматче. Но наши игроки посчитали, что опять легко возьмут результат и свои очки.

То есть, команда вновь не выполнила рекомендации тренерского штаба?
Шадрин: Да. К тому же, как я уже сказал, они сегодня просто не хотели играть.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.