Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл «Авангарду»

В стартовый состав «Трактора» в сравнении с матчем в Ханты-Мансийске Валерий Белоусов внес следующие изменения. Капитан команды Виталий Ячменев вышел на лед в первой тройке нападения вместе с Дмитрием Пестуновым и Сергеем Тертышным, а также главный тренер развел по разным звеньям Андрея Попова и Антона Глинкина. Андрей начал матч в третьем звене вместе с Виктором Александровым и Евгением Галкиным, а Антон играл в четвертой тройке с Егором Дугиным и залечившим травму плеча Евгением Кузнецовым, полностью пропустившим четырехматчевую выездную серию команды. Седьмым защитником в этой встрече стал Иван Савин, а тринцадцатым нападающим 17-летний Максим Шалунов, которые, чуть забегая вперед, на льду так и не появились.

В первом периоде команды показали открытый скоростной хоккей. Первыми забросили омичи уже на 46 секунде встречи. Дмитрий Семин с разворота кистевым броском направил шайбу прямо в «девятку» ворот Кэрона. Пока челябинцы приходили в себя игрокам «Авангарда» удалось отличиться еще раз. Денис Куляш на 3 минуте броском от синей линии обеспечил гостям вполне комфортное преимущество. У «Трактора» весь период отлично выглядело звено Дугина, которое и создало первый опасный момент у ворот Кузнецова на 6 минуте матча. Антон Глинкин ракетой прорвался по левому краю и сделал передачу на дальнюю штангу, но, к сожалению, Дугину чуть не хватило скорости, чтобы завершить ситуацию голом. Вскоре после этого «черно-белые» все-таки «распечатали» омские ворота. Виктор Александров хорошо поборолся с защитниками и с отрицательного угла забил свою третью шайбу в сезоне. После этого «Трактор» полностью перехватил инициативу и мог забивать еще 2-3 шайбы, особенно при игре в большинстве, когда Петр Вампола и Роман Кукумберг просто растерзали оборону омичей, но удача в стартовом отрезке была на стороне гостей.

Вторая двадцатиминутка прошла в равной борьбе со взаимными шансами на успех. На 23 минуте гости получили численное преимущество после удаления Александра Сазонова и дали шанс отличиться Себастьяну Кэрону, который спас «Трактор» после бросков Антона Курьянова и Александра Пережогина. В составе хозяев продолжила феерить четвертая тройка нападения, которая и обеспечила два большинства «черно-белым». Свою третью шайбу в матче омичи забили на 38 минуте, когда выскочивший со скамейки для оштрафованных Владимир Первушин опередил защитников и счет 3:1. К радости челябинских болельщиков «черно-белые» ответили очень быстро. При розыгрыше большинства Роман Кукумберг просто прошил Кузнецова и сократил разницу в счете.

В заключительной трети матча у «Трактора» были реальные шансы отыграться и даже выйти вперед, но все вышло наоборот. На 44 минуте первую возможность забить упустил Евгений Кузнецов. Форвард протащил шайбу через всю площадку, обыграв по пути троих защитников, и с неудобной руки бросил верхом, но голкипер омичей в этом эпизоде не сплоховал. На 49 минуте «Авангард» усилиями Романа Червенки в большинстве сделал счет 2:4, и, казалось, все уже было решено, но в середине периода уральцы на протяжении полутора минут получили преимущество 5 на 3, но, ни Кукумбергу, ни Куинту не удалось сократить разницу в счете. В очередной раз можно сказать добрые слова в адрес четвертой тройки нападения «Трактора», которая при своем появлении на площадке просто «возила» игроков противника. Забить еще в этот вечер «Трактору» так и не удалось, а гости на 56 минуте голом Антона Курьянова подвели окончательный итог матча. 5:2 – победа «Авангарда» при относительно равной игре команд по ходу встречи.
Статистика
ТРАКТОР Челябинск vs АВАНГАРД Омск – 2:5 (1:2, 1:1, 0:2)
Голы: Семин (Ягр, Червенка) 2 (0:1), Куляш (Власенков) 3 (0:2), Александров (Попов) 7 (1:2), Первушин (Попов, Первышин) 38 (1:3), Кукумберг (Виинанен, Сазонов) 40 (2:3 - бол), Червенка (Ягр) 49 (2:4 - бол), Курьянов (Попов, Пережогин) 56 (2:5).
Трактор:
Кэрон;
Сазонов (а) – Куинт, Ячменев (к) – Пестунов – Тертышный;
Конев – Разин, Кукумберг – Виинанен – Вампола;
Баев (а) – Ежов, Александров – Попов – Галкин;
Глинкин - Дугин – Кузнецов.
Авангард:
Кузнецов;
Куляш – Рябыкин (а), Попов – Курьянов (к) – Пережогин;
Шкоула – Первышин, Червенка – Семин – Ягр (а);
Бондарев – Белов, Сватош – Малышев – Аверин;
Первушин – Власенков – Сентюрин.
Штраф: 6 vs 14
Броски в створ: 28 (8+11+9) vs 18 (4+7+7)
Вбрасывания: 27 (8+11+9) vs 46 (9+21+16)
Реализация большинства: 1 vs 1
Лидеры по времени на льду: Куинт (22:46), Сазонов (20:50), Конев (19.20) vs Белов (21:32), Рябыкин (21:05), Шкоула (20.46)
Главный судья: Ильдар Сафиуллов (Нижнекамск)
Линейные судьи: Виктор Томилов и Даниил Моисеев (оба - Уфа)
10 октября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 7500 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.