Нашли ошибку?

Попасть в цель. Себастьен Кэрон впервые в жизни взял в руки ружье

Себастьен прибыл в комплекс с почти получасовым опозданием, но на то были объективные причины – серьезные пробки в городе и на выезде. По дороге, которую вратарь и сопровождавшие его переводчик и представитель пресс-службы «Трактора» проделали на клубном мини-автобусе, Кэрон узнал о том, что в команде сменился главный тренер и краткую биографию Валерия Белоусова.

Уже на въезде в Калачево Себастьен с огромным интересом разглядывал из окна автобуса большие стога сена, красивый русский березовый лес, переливающийся в морозном воздухе ярко-желтыми красками, и живо интересовался всем увиденным.

Познакомившись с директором комплекса Николаем Гусевым и Лией Шарыповой, Себастьен выслушал краткий курс теории стрельбы, а потом Лия продемонстрировала игроку свое мастерство, поразив около десяти тарелочек подряд. После чего пришло время взять в руки оружие уже Кэрону. Для канадского вратаря «Трактора» это было впервые в жизни.


Сначала Себастьен был несколько скован и промахивался раз за разом. Но прошло немного времени и он привык, уверенно стал перезаряжать ружье и в целом увлекся новым для себя видом спорта, и даже сам стал кричать «Дай!», чтобы выпустить в полет очередную тарелочку. И наконец, впервые попал в цель! В воздухе запахло порохом.

Вместо запланированных 15 минут тренировка продолжалась больше 30-ти. С улыбками и постоянным общением. За это время Себастьен сумел сбить еще одну мишень, кроме того, еще несколько выстрелов сделала и Лия.

В завершение встречи Кэрону были презентована оранжевая мишень, сделанная из экологически безвредных материалов, а также два патрона, которыми он стрелял. В свою очередь Себастьен пригласил Лию на матчи «Трактора».

«Это был очень необычный для меня опыт, – сказал после стрелковой тренировки Себастьен Кэрон в интервью для официального сайта «Трактора» и ОТВ. Я впервые в жизни взял в руки оружие. Мне было очень интересно, и я рад, что попал в цель хотя бы два раза. Конечно, ловить шайбы гораздо легче, чем стрелять по тарелочкам. Хотя эта мишень летит гораздо медленней, чем шайба»

Лия Шарыпова в свою очередь заметила, что Кэрон достаточно перспективный для стендовой стрельбы спортсмен: «Разумеется, любому человеку сложно освоиться в таком специфическом виде спорта как стендовая стрельба. Но у Себастьена получилось. У него меткий глаз и конечно, отличная реакция».