Нашли ошибку?

Егор Дугин: В «Тракторе» хороший коллектив. Мы можем рассчитывать на многое

Биография
Егор Дугин
Нападающий
Родился 4 ноября 1990
Рост – 180 см, вес – 77 кг
Карьера: «Трактор-2» Челябинск, «Южный Урал» Орск, «Трактор» Челябинск
В 2009 году привлекался в сборную России U20 для участия в Кубке Тюменского региона. В составе «Трактора-90» становился чемпионом России и обладателем Кубка европейских чемпионов среди юношей до 16 лет.
В «Тракторе» – с весны 2009 года

Егор, как бы ты оценил старт сезона?
На мой взгляд, стартовали мы не очень хорошо, еще не вкатились полностью в сезон. А сейчас произошла смена главного тренера. Мы сыграли первый матч под руководством Валерия Белоусова. Что-то получилось, но мы все-таки проиграли. Впрочем, работа на тренировках идет очень хорошая. Если и дальше будем работать с полной отдачей, то придут и положительные результаты.

А что скажешь о своей игре. Со стороны кажется, что получается больше, чем в прошлом сезоне?
Не мне оценивать собственную игру. Поэтому, на этот вопрос мне ответить сложно.

Уверенности стало больше?
Да. Больше. Чувствую себя на льду более уверенно.

В первом же матче сезона ты забил свой первый гол в КХЛ. Большое событие для тебя?
Конечно. В прошлом году не получилось. Поэтому очень сильно хотел как можно быстрее отличиться в нынешнем сезоне. И настраивался на начало сезона, чтобы сразу забить и раскрепоститься. Единственное, что очень расстроило – в том матче мы проиграли 2:7 в Уфе.

Шайбу себе забрал?
Разумеется.

Как отпраздновал первый гол в КХЛ?
Не праздновал. Привез домой шайбу, и все. Еще позвонили родные и близкие, поздравили. Конечно, приятно очень было.

Кто болеет за тебя на трибунах персонально?
Родители, девушка, друзья, знакомые. Много людей (улыбается).

В прошлом сезоне ты часто выступал в МХЛ. Готов сыграть за «Белых медведей» при необходимости?
Да, конечно, всегда готов помочь команде.

Ты выглядишь серьезным молодым человеком. Тем не менее, вместе с другими молодыми игроками принял участие в послеигровых шоу…
Два раза выиграли – два раза участвовал. Мне это понравилось. Что мы изображали? Ничего особенного, была обычная программа – завели немного зрителей. На следующий матч придумаем с Кузей что-нибудь оригинальное. Рассмотрим любые идеи (смеется). Впрочем, для начала надо одержать победу.

В прессе часто высказывается мнение, что «Трактор» пока несколько сыроват, что команде нужно еще какое-то время, чтобы начать показывать сильный хоккей, добиваться положительных результатов.
Это объяснимо – у нас 60 процентов команды изменилось. Парней новых приняли хорошо, но все равно нужно время, чтобы сыграться, привыкнут друг к другу. Мы ищем свою игру. Скоро все будет хорошо, уже стало получаться намного лучше, чем в начале сезона.

Как ты относишься к тому, что постоянно меняются твои партнеры по звену?
Спокойно. Тренер ищет новые лучшие сочетания. Если меня с кем-то поставили, с теми и буду играть. Надо выходить и делать свою работу.

На что команда можешь рассчитывать в этом сезоне?
У нас хороший состав. Есть и молодежь, и ветераны. С такой командой можно рассчитывать на очень многое. Хороший коллектив у нас собрался.

Интересно тебе играть с такими людьми, как, например, Виталий Ячменев?
Да, конечно! Очень полезно играть в одной команде с такими хоккеистами. У них можно набраться опыта, рядом с ними можно вырасти как игроку и самому. Очень хорошие люди.

Ты еще не забивал дома в Челябинске. Когда это случится, как будешь праздновать?
Когда гол забиваешь – не думаешь, что будешь делать после, как праздновать. Когда забрасываешь шайбу – в тебе играет адреналин. Что придумаешь – ты этого не сделаешь. Ты просто радуешься.

Каковы твои личные цели на сезон?
Закрепиться в составе, показать намного лучшую игру, чем в том году. В прошлом сезоне мне не много доверяли, играл очень мало, и не получалось ничего. В этом стал больше играть, доверяют. И конечно, как нападающему мне хочется забить как можно больше голов, помочь команде.

Ты постоянно играешь в четвертом звене. Как думаешь, это предел для тебя?
Нет. Просто пока тренеры видят меня в четвертой пятерке. Я же стараюсь показывать хороший хоккей, и конечно, чтобы меня повыше подняли, в третий и второй состав. Это нормальные амбиции для игрока, я думаю.

В нынешнем сезоне КХЛ открыла раздевалки всех клубов для СМИ. Твое отношение к этому новшеству?
10 минут после матча уделить журналистам – это хорошо, мне кажется. Они подходят, задают вопросы. Мне кажется, это здорово, что открыли раздевалки.

Насколько непривычно для тебя это было в первый раз?
Не буду скрывать – конечно, непривычно. Потому что после матча обычно игроки несколько погружены в себя, обдумывают игру, прокручивают в голове различные моменты матча. И вот в этот момент заходят посторонние люди, отвлекают... (улыбается). Но со временем этого небольшого дискомфорта не будет.

Перед сезоном в раздевалке «Трактора» побывал священник. Достаточно неординарное событие.
Да, батюшка приходил к нам. Поговорил с нами, пожелал нам удачи и всего хорошего. Это хорошо, что он пришел. Вселил веру, силу. Было очень здорово.

На матче «Трактора» с «Амуром» побывали воспитанники есаульской школы-интерната. Поделись впечатлениями от общения с ними после игры.
Впечатления самые положительные. Очень хорошо, что вот так дети приходят, смотрят, уделяют спорту внимание. Значит, им это нравится. Здорово, что они зашли в раздевалку, пообщались, какой-то праздник им устроили. Хоть и не такой большой, но все равно праздник.

В октябре у команды тяжелейший календарь: 14 матчей. Насколько ты готов играть в таком режиме?
Не мы составляем календарь. Конечно, так много игр – тяжело. Хотелось бы, чтобы паузы были. И отдохнуть, и набраться сил к следующим играм. Но будем играть и в таком режиме. Конечно, это очень тяжело. Особенно последние матчи будут тяжело даваться. Это примерно как плей-офф.

Первый большой выезд у «Трактор» не получился.
Все игры были сложными, все команды, с которыми мы играли – хорошие, вообще в КХЛ слабых соперников нет. Тем более, все они играли дома, при своих зрителях, это им придало уверенности, новых эмоций, сил. Да, у нас не очень получилось. Но нужно поскорее забыть эти неудачи, собраться и набрать как можно больше очков в домашней серии.

В Екатеринбурге «Трактор» поддержало около двухсот фанатов. Приятно играть, когда и в гостях так поддерживают?
Это очень приятно, конечно, что наши болельщики уделяют такое внимание команде, едут за тысячи километров, чтобы поддержать нас. Радует, когда выходишь на лед и видишь на матче в другом городе болельщиков в майках и шарфах «Трактора».

Каким-то образом общаешься с болельщиками?
Мы все заходим в интернет, читаем комментарии зрителей, что понравилось, что не понравилось. Иногда бывает приятно, иногда не очень. Что касается общения – у меня есть в друзьях «ВКонтакте» пара болельщиков.

Никогда не хотелось ответить на жесткую критику?
Хотелось (смеется). Но я сдерживаю свои эмоции.

Как проводишь свободное время?
Отдыхаю. Если игры часто, дома отдыхаю, может, на фильм с девушкой хожу, если она приезжает. Она у меня из другого города – из Караганды. С родителями ходим куда-нибудь поужинать, с друзьями.

Чем занимаешься помимо хоккея?
Папа приучил с детских лет к рыбалке. Когда время есть, с удовольствием с ним езжу на рыбалку.

Рыбалка нравится в команде многим. Вот например Роману Кукумбергу. Может быть, стоит тебе показать ему наши озера?
(Улыбается). Может быть.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.