Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл дома «Югре»

В сравнении с прошлым матчем «черно-белых», в котором команда Валерия Белоусова проиграла «Авангарду», в составе произошли три изменения. Голкипера Себастьена Кэрона сменил Данила Алистратова. В линии обороны вместо простывшего Ивана Савина седьмым защитником на игру заявлен Евгений Катичев. А в третьем звене нападения Евгения Галкина заменил вернувшийся в «Трактор» Константин Касянчук, попавший, что называется, с корабля на бал – украинец прилетел в Челябинск рано утром в день игры, затем прибыл к самому началу утренней предыгровой раскатки, и в итоге был заявлен на матч.

Первую половину стартового периода «черно-белые» доминировали на площадке. Первый момент создал Петр Вампола, сильно бросивший с трех метров, но попавший прямо в Михаила Бирюкова. Затем возможность забросить своим партнерам создал Евгений Кузнецов, но его пас из-за ворот не удалось замкнуть Егору Дугину. На 6 минуте голевые возможности для Евгения Александрова и Константина Касянчука соорудил Андрей Попов, но вновь хоккеистам «Трактора» чуть не хватало точности в завершении. Тут в матче сработал извечный закон и на 12 минуте Денис Тюрин в меньшинстве убежал на «свидание» с Алистратовым, и не оставил голкиперу шансов. 0:1. Увеличил преимущество гостей Кирилл Петров, использовавший удаление Дениса Ежова и сделавший счет 0:2.
Во второй двадцатиминутке Валерий Белоусов перешел на игру в три пятерки, посадив на лавку Дугина, Кузнецова и Александрова и переведя в первое звено Антона Глинкина, сместившего Алексея Тертышного в третью тройку нападения. «Югра» же продолжила играть «вторым номером» и несколько раз опасно отвечала контратаками, одна из которых завершилась голом. Игорь Емелеев удачно откликнулся на пас Петрова на 35 минуте встречи и поразил пустой угол ворот Алистратова. Самым активным в составе челябинцев были Андрей Попов и Виталий Ячменев. Первый создал себе голевой момент на 23 минуте, обыграв двоих защитников и бросив в открытый угол, но шайба разминулась со штангой в считанных сантиметрах. Ячменев же имел две возможности забросить с «пятачка», но оба раза его броски проходили мимо. Также отметим и момент Дэрона Куинта, в большинстве бросавшим в пустой угол и попавшим в штангу.

Большую часть третьего периода «черно-белые» провели в атаках на ворота Бирюкова, полностью сковав действия противника в нападении. «Югра» лишь отбрасывалась и провела за заключительную треть лишь пару-тройку осмысленных атак. Надежду на победу болельщикам подарил Дэрон Куинт, уже на 26 секунде периода забросивший свою первую шайбу в матче и пятую в сезоне. Только невезением можно объяснить тот факт, что этот гол оказался для «Трактора» единственным в матче. Моментами отлично действовал вратарь гостей Бирюков, но в большинстве случаев лишь чудо спасало «Югру» от гола. Забивать в составе челябинцев мог каждый хоккеист команды и не по разу, но это определенно был не вечер «черно-белых». Несмотря на финальный штурм хозяев, ханты-мансийцы довели матч до победы. 1:3 – второе подряд поражение «Трактора» в родных стенах и второе от «Югры» за последние семь дней.
Статистика
ТРАКТОР Челябинск vs ЮГРА Ханты-Мансийск – 1:3 (0:2, 0:1, 1:0)
Голы: Тюрин (Тюляпкин) 12 (0:1 - мен), Петров (Ибрагимов) 17 (0:2 - бол), Емелеев (Петров, Воробьев) 35 (0:3), Куинт (Ячменев, Пестунов) 41 (1:3)
Трактор:
Алистратов;
Сазонов (а) – Куинт, Ячменев (к) – Пестунов – Тертышный;
Конев – Разин, Кукумберг – Виинанен – Вампола;
Баев (а) – Ежов, Александров – Попов – Касянчук;
Катичев, Глинкин – Дугин – Кузнецов.
Югра:
Бирюков;
Тюляпкин – Ибрагимов, Тюрин – Алтарев – Скороходов;
Блохин – Пепеляев, Хлынцев – Якубов – Булянский;
Метлюк – Логинов, Воробьев – Емелеев – Петров;
Малюшкин – Беляев – Заграпан.
Штраф: 8 vs 14
Броски в створ: 36 (16+11+9) vs 16 (5+7+14)
Вбрасывания: 34 (13+12+9) vs 31 (15+8+8)
Реализация большинства: 0 vs 1
Лидеры по времени на льду: Сазонов (24:42), Куинт (23:15), Вампола (20:14) vs Тюляпкин (22:34), Ибрагимов (20:21), Метлюк (19:06)
Главные судьи: Виктор Гашилов (Пермь) и Евгений Ромасько (Тверь)
Линейные судьи: Артур Джиганчин и Игорь Цепаев (оба – Магнитогорск)
12 октября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 7000 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.