Нашли ошибку?

ТРАКТОР Челябинск vs ЮГРА Ханты-Мансийск – 1:3. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ханты-мансийской «Югры» Сергей Шепелев:
Для начала я бы хотел поздравить своих ребят с победой, с очень тяжелой победой. Мы настраивали команду на то, что биться насколько позволяет физическое состояние. Наш вратарь Михаил Бирюков просто молодец. Он подчищает за нами все ошибки, которые мы допускаем в обороне. «Трактор» – сильная команда, мы играли с ними на предсезонных турнирах. Много молодых ребят хороших, перспективных. Но мы выиграли. Конечно, на выезде добиться второй победы подряд – для нас это большой успех. А с набранными очками у ребят появляется уверенность, понимание, что можно играть с любой командой, если отдаешь все силы.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
Думаю, что в целом соперник мастеровитей. Много хоккеистов «Югры» поиграли в разных турнирах, лигах. Что касается нашей команды, то по самоотдаче к ребятам претензий нет. Идет постоянная работа, но моментами у нас что-то не получается. Не получается преимущественно в завершении атак. Очень много моментов сегодня создавали, но не забивали, к тому же, действительно, вратарь «Югры» сыграл хорошо. Пока мы не можем сыграть потоньше, в том или ином моменте взять паузу, отдать обостряющую передачу. Но в целом, по самоотдаче у меня к игрокам претензий нет. Ребята действительно переживают за общее дело, подбадривают друг друга в раздевалке. В команде хорошая атмосфера, рабочая. Я думаю, что все придет. Я верю в команду, верю в ребят.

Сергей Михайлович, какой была ваша установка на матч с «Трактором»?
Шепелев:
В первую очередь – не допускать ошибок в обороне, так как «Трактор» хорошо играет на контратаках. Мы смогли так сыграть. Да, у нас были ошибки. Но все их подчищал наш вратарь. Кроме того, хотел бы похвалить своих ребят за игру в нападении. У нас неплохо получилась реализация большинства. Так пошло в Уфе и продолжилось в Челябинске. До этого мы очень слабо играли в большинстве. Но работать еще много. Чемпионат длинный.

Валерий Константинович, уже с начала второго периода вы посадили на скамейку Баева, Александрова, Дугина и Кузнецова и перешли на игру в три звена. С чем это связано?
Белоусов:
Мы проигрывали 0:2 и постарались выправить положение, сыграв в три состава. Сделали короче смены. Перекроили немного составы. Будем и дальше искать лучшие сочетания. Что касается сегодняшнего матча – мне понравилось, что физически команда готова неплохо. В три звена мы смогли сыграть два полных периода.

Касянчук прилетел в Челябинск рано утром. По-вашему, ему хватило сил на матч?
Белоусов:
Он же тренировался. Думаю, для таких молодых людей отсутствие нескольких часов сна не должно быть проблемой. К тому же он отдохнул от перелета днем. Касянчук – очень неплохой хоккеист и нам поможет.

Со второго периода вы поменяли Баева на Катичева. Игра Катичева вас устроила?
Белоусов:
Да. Мне нравится этот молодой человек. У него неплохое катание, хорошая самоотдача, он быстрый.

В третьем периоде вы играли в две, а то и в три пятерки. При этом молодые сидели. Вы больше доверяете опытным хоккеистам?
Белоусов:
Когда ты проигрываешь, надо что-то делать, искать какой-то вариант. И когда счет стал 1:3, мы могли забивать еще и вытащить матч. Я до последнего ребятам говорил, что нужно продолжать играть.

Шалунов второй матч подряд «раздевается» тринадцатым нападающим.
Белоусов:
И Шалунову, и Дугину, и Кузнецову после матча я сказал, что они у нас провели так много времени на скамейке не от того, что мы не хотим давать им играть. А потому, что мы хотели поменять что-то в игре, выпустить более опытных хоккеистов.

Глинкин усилил игру первого состава?
Белоусов:
Да. Он неплохо держал шайбу и в целом очень хорошо работал.Еще бы только забивал…

Не хотите «раздеть» на следующий матч Равиля Гусманова?
Белоусов
(спокойно): Нет, у нас сейчас приедут еще два нападающих. Поэтому Гусманова «раздевать», думаю, не стоит.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.