Нашли ошибку?

Виталий Ячменев: Белый флаг вывешивать рано

«Трактор» потерпел шестое поражение подряд. Что не получилось в матче с «Югрой»?
Забить не получалось. Реализация моментов у нас пока очень слабая. Думаю, это видно со стороны – мы создаем очень много моментов, как сегодня, так и на недавнем матче с Омском, но забить не получается. Где-то не везет, где-то мы слишком торопимся, не хватает спокойствия на завершающей стадии атаки... К тому же сегодня мы постоянно пропускали контратаки соперника.

Новый главный тренер поменял модель игры, теперь «Трактор» делает акцент на нападение...
Конечно, что-то изменилось, у каждого тренера свое видение игры. С Белоусовым мы играем более активно. Но за два дня перестроить игру команды очень сложно, поэтому не все пока получается. Так что будем работать. Впереди еще много игр – думаю, у нас все наладится.

Сколько времени потребуется, чтобы наладить игру?
Это трудный вопрос. Его лучше задать Валерию Константиновичу. Главное, чтобы вся команда работала и не опускала рук – только так можно добиться результата. Рано еще вывешивать белый флаг. Да и вообще никогда не надо сдаваться, надо работать до конца.

Сегодня со второго периода ты играл в одном звене с Антоном Глинкиным. Быстро нашли общий язык?
Для меня нет особой разницы, с кем играть. Звенья формирует тренер – ему виднее, кто с кем лучше взаимодействует. У нас с Пестуновым и Глинкиным получилось сегодня много. У нашего звена были моменты. Увы, мы не забили.

В «Трактор» вернулся Константин Касянчук. Как он вписался в команду?
Я хорошо знаю Костю, играл с ним вместе, только не в Челябинске, а в «Динамо». Хороший нападающий, боевой. Сегодня он неплохо отыграл, учитывая, что это его первый матч в составе новой команды.

Шесть поражений подряд не давят на команду психологически?
Конечно, давят. Но если мы будем об этом думать, станет еще хуже. Надо выходить на лед с настроем на победу.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.