Нашли ошибку?

Мика Виинанен: Нужно продолжать работать. И результаты придут

Биография

Мика Виинанен/Mika Viinanen
Центральный нападающий
Родился 21 июля 1979 года в Каарине, Финляндия
Рост 185 см, вес 85 кг
В карьере выступал только за финские клубы: TPS Turku Юниорские лига Финляндии U18 и U20, «Kiekko-67» Turku Юниорская лига Финляндии, «Sport» Vaasa Mestis, «Lukko» Rauma SM-Liiga Финляндии, «Tappara» Tampere SM-Liiga Финляндии и «Kärpät» SM-liiga Финляндии.
Все трофеи Вайнанена относятся к периоду его выступлений в юниорских лигах Финляндии. В 1998 году Мика стал чемпионом турнира U20, в 1999 году – бронзовым, а в 2000 году – серебряным турнира U20.
В «Тракторе» – с июля 2010
Мика Вайнанен стал первым финским легионером в истории «Трактора»

Мика, ты в клубе совсем недавно. Как впечатления?
Все отлично! Мне нравится. «Трактор» - хорошая команда. У нас замечательный тренер, хорошие игроки. Я бы даже сказал, что ребята вообще все отличные. В команде приятная атмосфера. Все, что я здесь вижу, мне нравится.

А как тебе Челябинск?
Это красивый город! Он очень большой! Здесь много ресторанов, клубов. Он замечательный!

Это твой первый сезон за границей. Трудно?
Конечно, это трудно. Моя семья очень далеко отсюда, я скучаю по ним. Но в целом, все в порядке. Я понимаю, что это не навсегда.

Расскажи о своем первом дне в России.
Мой первый день? (Смеется). Что ж, я приехал рано утром. Абсолютно не понимал, куда меня привезли. Сначала почувствовал себя одиноко. Потом я сел в автобус, где увидел ребят. К счастью, некоторые из них знали английский язык и мы разговорились. Стало гораздо легче.

Как ты проводишь свободное время? Общаешься с кем-нибудь из команды?
Да, мы с ребятами общаемся. Вместе ходим обедать, пить кофе. Еще мне нравится ходить по магазинам, в кино, читать книги.

После матча с «Сибирью» ты разговаривал с игроками из этого клуба…
Да, действительно (Улыбается). Эти трое ребят тоже из Финляндии. Я их знаю – играл с ними раньше в одном клубе в Финляндии. С тренером «Сибири» Дмитрием Юшкевичем я играл в прошлом сезоне. Все они очень хорошие люди.

Если не секрет, о чем вы общались?
Нет, не секрет. Мы обменялись впечатлениями о России, рассказали друг другу о том, как у кого идут дела. Ну и конечно, обсудили игру.

Для тебя важнее командный или личный результат?
Конечно, командный. Это самое главное!

Видел когда-нибудь матчи сборной России по хоккею?
Да, конечно. Много раз. Это великолепная команда! Отличные игроки, великолепно владеющие игровыми навыками. Такой уровень мастерства! Думаю, я даже назову эту команду лучшей в мире.

Доволен результатом, который имеет «Трактор» на данный момент?
В целом начали сезон мы не очень успешно. Думаю, дальше мы покажем более уверенную игру, будем набирать очки в каждом матче.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.