Нашли ошибку?

Дмитрий Афанасенков: Приехал в Челябинск из-за Белоусова

Дмитрий, расскажи, почему предпочел Челябинск другим вариантам продолжения карьеры?
Во многом из-за постоянного предметного интереса со стороны «Трактора». Мы давно знакомы с Евгением Цыбуком, он мне звонил еще летом. Ну и конечно, на мой выбор сильно повлияло назначение главным тренером команды такого авторитетного специалиста как Валерий Белоусов. О нем очень хорошо отзывались игравшие под его руководством в разное время мои знакомые Виталий Ячменев и Алексей Калюжный. Мне будет очень приятно работать с Валерием Константиновичем.

В нынешнем сезоне до «Трактора» ты не играл нигде. Чем занимался?
У меня были предложения из России и Европы еще летом, но я ждал лучшего варианта. Какое-то время жил в Америке, затем – в своем родном Архангельске. И везде я постоянно поддерживал форму. Ходил в зал. Летом катался в Швейцарии у Юрзинова. И три недели играл с любителями в Архангельске.

С кем из своих новых партнеров знаком?
Как я уже говорил – с Виталием Ячменевым, капитаном «Трактора». Кроме того, хорошо знаю Геннадия Разина. А против Себастьена Кэрона я играл когда-то в юниорских лигах Северной Америки.

Сегодня ты провел первую тренировку в новой команде. Поделись впечатлениями?
Действительно, я только что приехал, поэтому нужно время, чтобы адаптироваться. По первым впечатлениям – тренировочный процесс в «Тракторе» построен по канонам NHL. То есть при плотном графике игр тренировки носят легкий характер, на них большое внимание уделяется основным хоккейным комбинациям. И длятся занятия недолго.

В настоящее время «Трактор» в кризисе. Команда проиграла шесть матчей подряд в основное время и находится на самом дне таблицы. Несмотря на крепкий состав. Что, по-твоему, нужно сделать, чтобы преодолеть эту полосу неудач?
Сейчас только начало сезона и не стоит постоянно смотреть в таблицу и переживать из-за того, что команда занимает такое низкое место. По моим впечатлениям вскоре все наладиться. Я провел с ребятами только одну тренировку, но успел заметить, что в команде позитивное настроение, есть вера в свои силы. Да, сейчас у «Трактора» полоса неудач. Но нам нужно выиграть один-два матча и команду «прорвет». Я уверен – победы обязательно придут. У «Трактора» есть для этого все.

Возможно, дебютировать в «Тракторе» тебе придется уже завтра. Готов сыграть против «Барыса»?
Конечно.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.