Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» в тяжелейшем матче обыграли в Санкт-Петербурге СКА-1946

В состав «черно-белых» тренерский штаб внес следующие изменения. Во второй паре защитников вместе с Артемом Бородкиным встречу начал Виталий Демаков, а Вячеслав Хакимов был заявлен на игру седьмым игроком обороны. Поменялись местами и Евгений Полторак со Станиславом Соловьевым. Первый отправился в центр нападения второй тройки, а Соловьев составил компанию Максиму Лукину и Черкасову в четвертой.
Начало встречи осталось за хозяевами. Уже на третьей минуте матча Конозов в большинстве использовал передачу Точицкого из-за ворот и вывел свою команду вперед. Буквально через минуту питерцы получили численное преимущество 5 на 3, но «медведи» выстояли и не дали сопернику окончательно почувствовать себя хозяином на площадке. В дальнейшем на одной ни другой команде не удалось изменить общий результат периода и соперники ушли на перерыв при счете 1:0 в пользу СКА-1946.
Во второй двадцатиминутке игра приобрела обоюдоострый характер и в течение минуты (с 27-ой по 28-ую) команды обменялись голами. Первым отличился Павел Брюханов после передачи Антона Бурдасова использовавший удаление Соболева, ответом же СКА-1946 стала шайба Можаева, с помощью которой хозяева во второй раз в игре вышли вперед. Уходить на перерыв в роли проигрывающих, не входило в планы «черно-белых», что документально и подтвердил Андрей Бадрутдинов на 58 минуте матча своей пятой шайбой в сезоне уравнявший шансы команд на победу. До сирены оставалась одна секунда, но челябинцы привыкли бороться до конца, и Михаил Мокин за мгновение до завершения периода отправил третью шайбу в сетку ворот Ермакова, доказав это утверждение.
Третий период прошел в жесткой и бескомпромиссной борьбе. Гарантом победы для «Белых медведей» выступил Александр Данилишин, спасший команду в концовке после опасных бросков Скворцова и Точицкого. За 1.15 до финальной сирены тренерский штаб питерцев заменил голкипера на шестого полевого игрока, но «черно-белые» выстояли и в этом моменте, а Андрей Бадрутдинов в довершение еще и забросил четвертую шайбу в ворота СКА-1946, которые были пустыми и подвел окончательный итог матча. 4:2 – сложнейшая победа наших ребят!
Статистика
СКА-1946 Санкт-Петербург vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 2:4 (1:0, 1:3, 0:1)
Голы: Конозов (Точицкий, Скворцов) 3 (1:0 - бол), Брюханов (Бурдасов) 27 (1:1 - бол), Можаев (Алейников) 28 (2:1), Бадрутдинов (Мугинов, Кропачев) 58 (2:2), Мокин (Мошаров, Нестеров) 40 (2:3), Бадрутдинов 60 (2:4 - п.в)
СКА-1946:
Ермаков (0:00 - 58:45, 59:56 - 60:00);
Шамаев – Серкин, Александр Барабанов – Соболев – Чалышев,
Алейников – Богданов, Конозов – Точицкий – Скворцов,
Бердюков – Анисимов, Кондратьев – Баринов – Кузьменков,
Гайдаш – Савчак, Кучкин – Можаев – Иван Барабанов.
Белые Медведи:
Данилишин;
Плаксин – Кропачев, Брюханов – Бадрутдинов – Мугинов,
Бородкин – Демаков, Губарев – Полторак – Бурдасов,
Скалин – Нестеров, Мошаров – Тарасов – Мокин,
Хакимов, Максим Лукин – Черкасов – Соловьев,
Пашков.
Штраф: 14 vs 22
Реализация большинства: 1 vs 1

Главный судья: Александр Дреев (Мытищи)
Линейные судьи: Юрий Иванов и Дмитрий Шадрин (оба – Санкт-Петербург)

13 октября 2010. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный»

Фото - Официальный сайт СКА

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.