Нашли ошибку?

Первая победа Валерия Белоусова! «Трактор» обыграл в Челябинске «Барыс»

В сравнении с прошлым матчем «черно-белых», в котором «Трактор» проиграл «Югре», в составе произошли следующие изменения. Себастьен Кэрон сменил Данилу Алистратова – вратари «Трактора» продолжают играть через матч.

В линии защиты появился еще не игравший в этой домашней серии Никита Коровкин, который составил вторую пару с Геннадием Разиным. Евгений Катичев перешел в третью пару к Денису Ежову, седьмым защитником был заявлен Андрей Конев.

В нападении в заявке «Трактора» на матч появились оба подписанных накануне новичка – Дмитрий Афанасенков и Сергей Пискунов. Афанасекнов составил первое звено с Коснтантином Касянчуком и Дмитрием Пестуновым. Пискунов заявлен в третье звено к давно играющим вместе Виталию Ячменеву и Алексею Тертышному. Изменения коснулись и четвертого звена, в котором Егора Дугина в центре заменил Андрей Попов. Лишь легионерская вторая тройка атаки осталась прежней.

В третий раз подряд тринадцатым нападающим в стартовый протокол заявлен Максим Шалунов, уже дебютировавший в КХЛ, но еще не появлявшийся на льду в Челябинске.

Вне состава оказались не восстановившийся после сильной простуды Иван Савин Денис Баев, а также Евгений Галкин, Егор Дугин, Виктор Александров, Игорь Величкин и Марат Зарипов.

В первом периоде «Трактор» владел заметным преимуществом, которое воплотилось в гол Дениса Ежова. Защитник воспользовался системным сбоем при игре соперника в защите и «прошил» кипера гостей броском со средней дистанции. 1:0 уже на 2 минуте. В дальнейшем хозяева могли только развить преимущество, в том числе с помощью большинства. Увы, ни одной из четырех попыток «Трактор» не реализовал. Кроме того, характеризующим период фактом можно назвать соотношение бросков по воротам – 17:2 в пользу челябинцев.

Однако, во втором периоде игра кардинально изменилась, приобрела обоюдоостры1 и открытый характер. «Барыс» с начала двадцатиминутки заиграл активнее и стал создавать голевые моменты. Впрочем, «Трактор» отвечал тем же. На 10 минуте обязан был забивать Константин Касянчук, выведенный на ударную позицию партнерами по звену в результате красивой комбинации. «Барыс» спас вратарь. В ответной атаке гости сравняли счет. Кашпар отправил шайбу в девятку кистевым броском после выигранного его партнером вбрасывания. 32 минута. 1:1. Трибуны поддержали свою команду, скандированием «Трактор!». Но через полторы минуты гости уже вели. Краснослободцев использовал необъяснимую ошибку хозяев при игре в защите. Еще через минуту один на один с кипером «Трактора» выскочил Воронцов – Себастьен Кэрон свою команду спас. Команды продолжили обмениваться голевыми моментами. У «Трактора» могли забивать Антон Глинкин и Евгений Кузнецов, в ответной атаке «Барыса» от гола «черно-белых» спасла штанга и везение. А затем Дмитрий Пестунов сравнял счет! Нападающему удался отличный кистевой бросок со средней дистанции. Еремеев закрытый Константином Касянчуком шансов на спасение не имел. До конца периода счет мог измениться еще дважды, но в обоих случаях надежно действовали вратари.

Третий период получился, пожалуй, наиболее зрелищным. С первых минут команды играли только на победу, много атаковали и создавали один голевой момент за другим. Чаша могла качнуться в любую сторону, но все в итоге решило класс поймавшего в нынешнем сезоне кураж Дерона Куинта и фантастическая поддержка трибун «Арены Трактор».

На 47 минуте хозяева остались в меньшинстве и их несколько раз выручил Себастьен Кэрон. На 54 минуте страсти на льду вылились в потасовку Мики Виинанена и Воронцова. А затем «Трактор» получил численное преимущество. Это был переломный момент матча. Сначала опаснейший бросок от синей линии нанес Дерон Куинт, затем свой шанс не использовал Евгений Кузнецов. А на 53 минуте Куинт взорвал трибуны, переиграв Еремеева шикарным кистевым броском. 3:2! Практически тут же Евгений Кузнецов при выходе «два в одного» выдал идеальный пас Антону Глинкину, но последнему не хватило чуть-чуть, чтобы замкнуть эту передачу.

На 56 минуте «Сектор «А» запустил волну, а затем в очень сложный момент матча – при удалении Дениса Ежова – весь стадион поддержал свою команду громким скандированием «Трактор». И «Трактор» выстоял! А за 11 секунд до конца, играя вчетвером против шестерых соперников, поставил в матче точку. Андрей Попов обокрал оппонента на синей линии своей зоны, убежал на пустые ворота и зажег на табло 4:2!

«Трактор» одержал первую победу под руководством Валерия Белоусова и прервал серию из шести поражений подряд.

Статистика
ТРАКТОР Челябинск vs БАРЫС Астана Казахстан – 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)
Голы: Ежов (Тертышный) 2 (1:0), Кашпар (Новотны) 32 (1:1), Краснослободцев (Жайлауов) 33 (1:2), Пестунов (Афанасенков) 37 (2:2), Куинт (Пестунов, Кузнецов) 53 (3:2 – бол), Попов 60 (4:2 – мен, пв)

Трактор:
Кэрон;
Сазонов (а) – Куинт, Касянчук – Пестунов – Афанасенков;
Коровкин – Разин, Кукумберг – Виинанен – Вампола;
Катичев – Ежов, Пискунов – Ячменев – Тертышный;
Глинкин – Попов – Кузнецов

Барыс:
Еремеев (58:38 - 58:58 и 59:27 - 59:49 - пв);
Даллмэн (к) – Ишмаметьев, Боченски – Новотны – Кашпар;
Васильченко – Гимаев (а), Жайлауов (а) – Полещук – Краснослободцев;
Савченко – Казанцев, Худяков – Спиридонов – Воронцов;
Рымарев – Бумагин – Романов

Броски в створ: 40 (17+13+10)vs 24 (2+12+10)
Вбрасывания (общее количество): 75 (26+19+30)
Выигранные вбрасывания: 34 (12+11+11)
vs 41 (14+8+19)
Штраф: 10 (0+2+8) vs12 (8+0+4)
Реализация большинства: 1 vs 0

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Куинт (21:24), Сазонов (20:51), Коровкин (20:13) vs Даллмен (28:08), Новотны (23:38), Ишмаметьев (22:52)

Главный судья: Владимир Наливайко (Минск)
Судьи: Алексей Копосов и Михаил Небольсин (оба – Екатеринбург)

14 октября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 6500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.