Нашли ошибку?

ТРАКТОР Челябинск vs БАРЫС Астана Казахстан – 4:2. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер астанинского «Барыса» Андрей Хомутов:
Поздравляю «Трактор» с победой. Для нас сегодня был четвертый матч на выезде, который сложился достаточно тяжело, поэтому сегодня мы выглядели усталыми. В первом периоде соперник владел инициативой и был быстрее, но во втором нам удалось «войти» в игру и забросить две шайбы, тем самым, выйдя вперед в счете. Но злополучный гол «в раздевалку» слегка испортил наши планы. В третьем периоде в меньшинстве пропустили третью шайбу, и четвертую за несколько секунд до сирены в пустые ворота. Ребята сегодня очень старались, но, видимо, этого было мало для победы.
Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
Сегодня мы играли на победу. После серии из шести поражений она была нам очень нужна. Пусть она получилось немного корявой, но это победа, после которой, думаю, ребята должны снова воспрять духом. В раздевалке хоккеисты радовались как дети, что говорит о том, что мы остаемся единым коллективом. К нам пришло три новых нападающих, и, думаю, что потихоньку они будут набирать форму и к ноябрю «вкатятся» в сезон на сто процентов.
Вас сегодня удовлетворила игра команды в большинстве?
Белоусов: В большинстве мы по-прежнему играем плохо. Сейчас мы с приходом новых поломали старые сочетания и ребятам нужно притереться и привыкнуть друг к другу. Думаю, что в большинстве мы в первую очередь будем опираться на наше первое звено.
Была ли установка после бросков активно действовать на «пятачке» и как можно чаще изменять направление шайбы, дезориентируя голкипера?
Белоусов:
Вспомните нашу игру с «Югрой», когда практически все броски приходились в голкипера противника. Вчера мы просматривали этот матч и указали ребятам на эти ошибки, сделав акцент на активную игру у чужих ворот и более нацеленные броски.
Со стороны показалось, что команда стала больше играть в одно касание…
Белоусов: Да, мы уделяем этому внимание на тренировках, и сегодня этот компонент игры нам удался уже лучше, чем матчем ранее.
Вам нравится игра второго звена Кукумберг-Виинанен-Вампола?
Белоусов: Нет
Не было ли мыслей переставить Петра Вамполу обратно в центр нападения?
Белоусов: Петр сказал, что он не центральный нападающий и не может играть в центре.
По каким причинам сегодня не играли Егор Дугин и Виктор Александров?
Белоусов: Еще раз скажу, что в команду пришли три новых хоккеиста, которых нужно проверить в деле, поэтому и Егор и Виктор сегодня остались вне заявки. Хорошо, что есть ротация состава и можно периодически менять хоккеистов.
Сегодня вы доверили больше времени четвертому молодежному звену «Трактора». Почему?
Белоусов: Они хорошо выглядели сегодня, поэтому и получили столько времени. Например, вчера нам пришлось перейти на игру в три состава, и четвертая тройка просидела на лавочке большую часть матча.
Игрой Себастьяна Кэрона сегодня довольны?
Белоусов: Да, Себастьян сегодня провел хороший матч. Он канадец и умеет собираться в таких сложных ситуациях. Я надеялся и рассчитывал на него и Кэрон не подвел команду.
Оцените игру Виталия Еремеева.
Хомутов: Виталий провел хороший матч.
Они играют с Глассом по очереди?
Хомутов: Нет
Перед началом сезона руководство вашей команды не стало заключать новые контракты с иностранными лидерами и планировало на основе «Барыса» сделать базу сборной Казахстана. Сейчас мы видим, что игру в основном делают все те же легионеры, пришедшие в команду в межсезонье, те же Боченски, Кашпар. Как вы это прокомментируете?
Хомутов: Я в команду пришел в июле месяце, когда костяк уже был сформирован. Так что такие вопросы – к руководству клуба.
Но клуб все равно остается базовым для сборной?
Хомутов: Да, конечно.
В Казахстане сейчас есть какая-то альтернатива «Барысу» кроме Усть-Каменогорска?
Хомутов: Да, есть. Неплохая команда есть в Алма-Ате. Чемпионат Казахстана сейчас на хорошем уровне и там есть достойные хоккеисты.
К матчам вы готовитесь на базе?
Белоусов: Да, вечером перед матчем мы заезжаем на базу и готовимся там.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.