Нашли ошибку?

Валерий Белоусов: Надо выбить ущербную психологию из под ног

Валерий Константинович, когда вам было сделано предложение возглавить «Трактор», вы сразу согласились?
После встречи с губернатором области Михаилом Юревичем.

Первые впечатления от работы с командой?
Мне очень понравилось, что ребята старательно выполняют все упражнения на тренировках, внимательно слушают. Но, как показалось, они немного скованы.

Психология?
Психология. Неудачное начало чемпионата. Надо выбить эту ущербную психологию из-под ног, чтобы вселить уверенность в игроков. Уверенность приходит тогда, когда команда выигрывает. Надо выиграть хотя бы одну-две игры. И тогда, я думаю, все встанет на место.

Насколько серьезная предстоит работа с командой?
Фактически на тренировочный процесс остается совсем мало времени. Если посмотреть по календарю, у нас матчи через день. Четыре дома, три на выезде, семь игр подряд. Потом два дня перерыв и еще три игры в октябре. В ноябре, до перерыва, еще три встречи. В общем, очень сложно. Будем смотреть, в каком состоянии находится команда. Надо восстановиться, наиграть схемы, по тактике поработать.

Что нуждается в усилении, прежде всего? Какая линия?
И нападение, и защита. Нужна пара опытных защитников. И пара-тройка опытных нападающих. Только что заключили контракты с Сергеем Пискуновым и Дмитрием Афанасенковым. Надеемся, что они помогут нам в этот трудный момент. Молодежь в «Тракторе» хорошая есть. Можно ее ставить и играть, но опытные игроки нам просто необходимы.

Тренерский штаб будет изменяться?
Недавно к нам присоединился тренер по общефизической подготовке Виктор Гудзик. Нужен тренер по вратарям. Я думаю, и вратарскую позицию будем смотреть.

Говорят, в команде нет психологического лидера.
Я в раздевалке присутствую по ходу матчей. Смотрю, как игроки себя ведут, какое состояние, кто как реагирует. Вы знаете, нормально. Ячменев руководит, Вампола – подбадривают, настроение рабочее.

Большинство – проблема?
Большая проблема.

В тактике будет что-то меняться?
Мы ребятам сказали: у команды восемь очков. Восемь очков – это не результат. Надо что делать? Догонять. А чтобы догонять, надо забивать. А чтобы забивать, надо идти активно вперед. Исключить провалы в обороне. Но если вы не станете прислушиваться, не станете выполнять то, что тренер требует, будет очень сложно.

Обсуждали с руководством задачи на сезон?
Надо вначале выйти из этой сложной ситуации и попасть в плей-офф.

Контракт у вас на сезон?
Пока мы его не подписали. Я принял решение прийти в команду. А контракт… ну, некогда пока просто.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.