Нашли ошибку?

Первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев: Меняем кадровую политику и увеличиваем бюджет

Чиновник отметил, что «Трактор» больше не будет растить хоккеистов, которые разбегаются по другим командам, в составе останутся только юные «звездочки». Кроме того, в ближайшее время «Трактор» покинут 5-6 игроков. «Вы удивитесь, хоккеисты какого уровня придут им на замену. Что касается молодежи… ну перспективим мы их, перспективим. Возникает вопрос – зачем мы вообще играем в КХЛ?», - объяснил смену кадровой политики Олег Грачев.

Челябинский «Трактор» уже заявил 22-летнего нападающего Антона Гловацкого, которого приобрел накануне сезона, 7 сентября, у московских «Крыльев Советов». В нынешнем чемпионате игрок не смог пробиться в основной состав и не провел ни одного матча. Зато вернулся 30-летний нападающий Константин Касянчук. Контракт с игроком сборной Украины, для которого это уже третий приход в «Трактор» в карьере, подписан до конца чемпионата. Начало нынешнего сезона нападающий провел в киевском «Соколе», где в 12 матчах набрал 10 (4 шайбы + 6 голевых передач) очков. Также подписан контракт с 29-летним нападающим Сергеем Пискуновым из хабаровского «Амура», в котором он провел 8 матчей и забросил 2 шайбы. Пискунов, кстати, чемпион России-2001 в составе «Магнитки». Последним приобретением «Трактора» стал Дмитрий Афанасенков, известный по выступлениям за «Тампу-Бей», «Филадельфию» (оба – клубы НХЛ) и московское «Динамо». Контракт рассчитан до конца сезона, прошлый сезон форвард заканчивал в «Локомотиве», где набрал 21 (12+9) очко в 52 матчах.

Олег Грачев сообщил, что Белоусов привел в «Трактор» вратаря, с которым работал в магнитогорском «Металлурге». Речь, по всей видимости, идет о 35-летнем Тревисе Скотте. Однако буквально накануне официальный сайт челябинского клуба распространил заявление, в котором сообщил, что информация о разрыве контракта с действующим голкипером Себастьеном Кэроном и приходе на его место Скотта не соответствует действительности.

Среди трансферных новостей можно отметить и назначение тренером по физподготовке Виктора Гудзика. Он успел поработать с Валерием Белоусовым в магнитогорском «Металлурге» и омском «Авангарде», а его последним клубом был хабаровский «Амур». Гудзик – один из первых наставников олимпийской чемпионки по легкой атлетике из Челябинска Елены Елесиной, заслуженный тренер России.

Одной из важнейших тем, обсуждаемых среди болельщиков, является размер бюджета и зарплат хоккеистов «Трактора». «Бюджет будет увеличен. Цифра пока не согласована, но принципиально вопрос с губернатором решен. Что касается зарплат, которые называют высокой, то предлагаю сравнить их с зарплатами прошлого сезона – сейчас они в разы меньше», - отметил Олег Грачев.

Валерий Белоусов, познакомившись с материально-технической базой, заметил, что команде нужен видеопроектор для теоретических занятий и 20 велоэргометров (используется не для тренировок, а для проведения нагрузочного тестирования в составе стресс-систем – под управлением специальной программы на компьютере пациенту задается режим нагрузки, а в процессе измеряются давление, ЭКГ и пульс) для вывода молочной кислоты из организма. Олег Грачев обратился через СМИ к потенциальным спонсорам с просьбой поддержать команду, купив необходимое оборудование.

В заключении Олег Грачев сообщил, что решение о переходе в «Трактор» Белоусов принял сразу, без обсуждения условий контракта и прочих формальностей. Ему даже жена говорила, что имя Белоусова должно быть увековечено именно в челябинском клубе. И если не в этом сезоне, то в следующем команда должна показать очень хороший результат.

Добавим, что во главе с Белоусовым «Трактор» добился наивысших на сегодня результатов – в 1993 и в 1994 годах становился бронзовым призером чемпионата страны.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.