Нашли ошибку?

«Трактор» разгромил в Челябинске «Автомобилист»

По сравнению с прошлым матчем, в котором «Трактор» обыграл «Барыс» (4:2) и одержал первую при Валерии Белоусове победу, в составе произошло несколько изменений. Место в воротах занял Данила Алистратов – вратари «Трактора» продолжают стоять по очереди.

Но пожалуй, главное изменение было не в этом – Валерий Белоусов отказался от легионерского звена. Роман Кукумберг вообще не попал в заявку, Мика Виинанен составил третье звено атаки с вернувшимися в состав Виктором Александровым и Евгением Галкиным, а Петр Вампола оказался во второй тройке вместе с Сергеем Пискуновым и Виталием Ячменевым. Помимо Кукумберга из состава, игравшего против «Барыса», в заявку на матч с «Автомобилистом» не попал также Алексей Тертышный – у него травма колена, которая, по оценке врача команды Вадима Чупы, вывела форварда из строя по меньшей мере на неделю.

Первое и четвертое звенья нападения остались прежними.

В линии защиты новых игроков не появилось, но сами пары были чуть-чуть перекроены. Во второй партнером Никиты Коровкина стал Денис Ежов, третью составили – Геннадий Разин и значившийся седьмым защитником в прошлой игре Андрей Конев, а седьмым защитником стал Евгений Катичев.

Кроме того, на этот раз Валерий Белоусов решил не заявлять на матч тринадцатого нападающего. Напомним, что в трех предыдущих играх эту роль исполнял Максим Шалунов.

Вне заявки на матч оказались также продолжающий восстанавливаться после сильной простуды Иван Савин, Денис Баев, Егор Дугин, Игорь Величкин и Владислав Фокин.

Первые минуты стартового отрезка прошли в равной борьбе. Команды, поддерживаемые своими фанатскими секторами, могли отличиться по разу – у «Трактора» голевой шанс не использовал Сергей Пискунов, у «Автомобилиста» – Калачик. А затем преимущество плотно перешло к «Трактору». В том числе и потому, что хозяева дважды подряд сыграли в большинстве. Уже первое «Трактор» использовал. Цели достиг бросок Дерона Куинта, которому немного помог рикошет. 1:0. «Трактор» продолжил атаковать, но время от времени все-таки пропускал контрвыпады соперника. Когда дело доходило до опасных моментов выше всяких похвал действовал Данила Алистратов. А на 13 минуте счет стал 2:0. Классный сольный проход удался Дмитрию Афанасенкову, переигравшему трех соперников и вратаря. Тут же едва не забил при подставлении Виктор Александров. Впрочем, совсем скоро «черно-белые» все-таки «зажгли» на табло 3:0. На отложенном штрафе Петр Вампола, выдержав блестящую паузу, отдал отличный пас на Сергея Пискунова, которому оставалось только не промахнуться в пустые ворота. «Автомобилист» вынужден был поменять Лисутина на Царегородцева.

Во втором периоде голевое пиршество продолжилось. Уже на 21 минуте свою восьмую шайбу в сезоне «положил» Дерон Куинт, реализовавший большинство. «Автомобилист» совсем перестал успевать за челябинцами. «Трактору» же удавалось все. В том числе красивые размашистые атаки – то, что Валерий Белоусов отрабатывает на тренировках. Удалось «черно-белым» в том числе и организовать гол в меньшинстве. Андрей Попов и Евгений Кузнецов убежали вдвоем против одного защитника и классически реализовали этот момент. Свою первую шайбу в сезоне в Челябинске забросил Евгений Кузнецов. 5:0!

Хозяева продолжали играть на кураже, с большим настроением и еще не раз могли увеличить счет. В том числе при игре пять на три немного точности не хватило Дмитрию Афанасенкову, Константину Касянчуку и все тому же Дерону Куинту. На этом фоне не очень заметны были ошибки челябинцев в защите, но их все «подчищал» Данила Алистратов.

А вот третий период больше удался гостям. Игроки «Трактора» стали необъяснимо много удаляться и дважды оставались втроем против пятерых соперников. Евгений Кузнецов даже получил дисциплинарный десятиминутный штраф. «Автомобилист» же много атаковал и невероятно много бросал (5:19 за период не в пользу хозяев). Впрочем, и при такой игре челябинцы сумели забить. Второй раз в матче «Трактор» реализовал отложенное удаление. Свою первую шайбу после возвращения в Челябинск забросил Константин Касянчук. 6:0 на 53 минуте! Еще одной задачей после этого было сохранить в неприкосновенности свои ворота. Увы, «Трактору» и блестяще отыгравшему Даниле Алистратову не хватило для этого всего 8 секунд.

«Трактор» выиграл второй матч подряд, взял у «Автомобилиста» реванш за тяжелое поражение в Екатеринбурге 3 октября (1:4) и ушел с последнего места в восточной конференции и дивизионе Харламова. Теперь «Трактор» десятый.

Последний раз "Трактор" играл столь же результативно больше года назад - 15 сентября 2009 в Челябинске со счетом 6:4 была обыграна "Северсталь".

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург – 6:1 (3:0, 2:0, 1:1)
Голы: Куинт (Сазонов) 5 (1:0 – бол), Афанасенков (Сазонов) 13 (2:0), Пискунов (Вампола) 15 (3:0), Куинт (Касянчук, Афанасенков) 21 (4:0 – бол), Кузнецов (Попов) 30 (5:0 – мен), Касянчук 53 (6:0), Соколов (Гулявцев, Рязанцев) 60 (6:1 - бол)

Трактор:
Алистратов;
Сазонов (а) – Куинт, Касянчук – Пестунов – Афанасенков;
Коровкин – Ежов, Пискунов – Ячменев – Вампола;
Конев – Разин, Александров – Виинанен – Галкин;
Глинкин – Попов – Кузнецов

Автомобилист:
Лисутин;
Ступин – Словак, Никонцев – Татаринов – Субботин (а);
Серсен – Крстев, Лажо – Шепеленко – Хлебников;
Рязанцев – Соколов (а), Ситников – Магогин – Гулявцев (к);
Калачик – Чистяков – Стрельцов

Броски в створ: 26 (13+8+5) vs 37 (7+11+19)
Вбрасывания (общее количество): 75 (25+24+26)
Выигранные вбрасывания: 34 (13+12+9) vs 41 (12+12+17)
Штраф: 32 (4+6+22) vs 14 (8+4+2)
Реализация большинства: 2 vs 1

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Куинт (25:46), Сазонов (23:08), Коровкин (18:57) vs Соколов (21:52), Крстнев (21:45), Словак (21:40)

Главный судья: Вячеслав Буланов (Москва) и Сергей Беляев (Воскресенск)
Линейные судьи: Дмитрий Парфёнов и Александр Сысуев (оба – Уфа)

16 октября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.