Нашли ошибку?

ТРАКТОР Челябинск vs АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург – 6:1. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер екатеринбургского «Автомобилиста» Евгений Попихин:
Хочется поздравить соперника с заслуженной победой. Сегодня «Трактор» очень мощно начал, чего я и опасался больше всего, прося своих ребят немного потерпеть на старте игры. Мы быстро получили два удаления, пропустили две шайбы, и игра фактически у нас сломалась. В третьем периоде попросил команду не разваливаться и бороться до конца, что моим хоккеистам и удалось. За это им спасибо. Также отмечу прекрасный матч Данилы Алистратова, который поймал все, что было можно и нельзя.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
Если не брать третий период, то можно сказать, что ребята играли сегодня хорошо и с отличным настроением. Понравилась игровая дисциплина команды в эти моменты, что же произошло в третьем отрезке матча мне непонятно. Мы предупреждали команду, что доигрывать нужно солидно и без удалений, но получилось, что мы около 18 минут периода играли в меньшинстве. Значит, есть, где добавлять. А так, назову произошедшее в конце встречи разгильдяйством. Если мы хотим побеждать в каждом матче, так играть нельзя.

Кто будет защищать ворота «Трактора» в следующем матче?
Белоусов:
Не скажу.
Вы окончательно остановились на сочетании игроков первого звена?
Белоусов: Думаю, да. Больше проверять по игре в стартовом звене особо некого.

Чем вы объясните возвращение в состав Евгения Галкина и Виктора Александрова?
Белоусов: У Тертышного травма, а Кукумберга я посмотрел уже в трех прошлых играх и решил дать шанс проявить себя другим хоккеистам.

Видите ли вы какие-то улучшения в игре команды с того момента, как возглавили «Трактор»?
Белоусов: Команда стала немного дисциплинированнее, и ребята стали больше понимать, как нужно двигаться на площадке. Если будем продолжать играть с первой до последней секунды, то победы придут.

Когда в третьем периоде десятиминутный дисциплинарный штраф получил Евгений Кузнецов, не пожалели ли вы, что не заявили на игру Максима Шалунова, который мог бы заменить Женю?
Белоусов: Да играть после того момента оставалось своем чуть-чуть. Я уже разговаривал с Женей и объяснял ему, что такие эмоции недопустимы и не красят его как хоккеиста. Если Кузнецов собирается в будущем в НХЛ, то должен знать, что там этого очень не любят.

Оштрафуете его?|
Белоусов:
Думаю, что он сам сначала не понял, что постучал клюшкой по борту, да и я сам сначала не сообразил, за что было удаление.

Валерий Константинович, вы назвали игру команды в третьем периоде разгильдяйством. Может нужно принять какие-то более жесткие меры, чтобы это предотвращать?
Белоусов: Эти меры и так присутствуют. Те люди, которые не понимают, чего от них хотят, будут сидеть на скамейке.

Какие санкции собираетесь применять к таким игрокам?
Белоусов: Я никогда санкций не ввожу и просто разговариваю с игроками лично. Если уже и после этого они не понимают меня, то с ними нужно просто расставаться. Я никого не уговариваю. Если у тебя есть контракт – то ты должен полностью отдаваться игре за клуб и соблюдать игровую дисциплину. Только с такими ребятами можно идти в бой.

Сравните «Трактор», с которым вы играли 3 октября в Екатеринбурге с сегодняшней командой…
Попихин:
Зеркало. Дома мы доминировали все три периода, сегодня же «Трактор» продемонстрировал то же самое в двух первых отрезках. К радости наших болельщиков, нам хотя бы в третьем периоде удалось показать хоть какой-то результат. Не хочу оправдываться, но у нас это уже четвертая игра и соперник все равно в каких-то эпизодах был немного быстрее, что, думаю, естественно.

Не повлияло ли на эмоциональное состояние команды поражение в Хабаровске в матче по ходу которого вы вели 4:0 и в итоге проиграли 4:5?
Попихин:
Ребята же профессионалы. Если проиграли, то знают, что нужно выходить и в следующем матче доказывать свою состоятельность. Тот матч был для нас хорошим уроком и показал, что всегда нужно играть до конца. Да и «Амур» все-таки далеко не дворовая команда. Хабаровск после нас «закатал» «Нефтехимик» и сегодня дал бой «Ак Барсу».

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.