Нашли ошибку?

Евгений Галкин: Нам нужно догонять всех, подниматься в восьмерку

Евгений, в чем секрет разгромной победы над «Автомобилистом»?
Мы грамотно сыграли по установке тренера. Забили, поверили в себя – и довели матч до победы. Наше преимущество над соперником было, наверно, в настрое. Мы очень хорошо настроились, все отдавались игре на сто процентов.

«Уральское дерби» считается принципиальным матчем. Ты согласен?
Я бы не сказал, что это дерби. Нам сейчас в каждом матче надо настраиваться на победу, догонять всех, подниматься в восьмерку.

Понравилось, как болели сегодня зрители на трибунах?
Да. Очень приятно играть, когда полный дворец. Наши болельщики очень громко поддерживали команду, сегодня это было слышно как никогда.

На матч приехало около 300 болельщиков из Екатеринбурга. Вы отличаете, когда наши болельщики кричат, а когда гости?
Конечно. Когда на скамейке сидим, а не на льду, то отличаем.

Почему концовка матча получилась такой нервной?
Все были в игре, на эмоциях... Где-то задержка, где-то зацеп, подножка – вот тебе и удаление. Много пришлось играть в меньшинстве – по-моему, 4 или 5 удалений было подряд. Хотя перед 3 периодом тренеры говорили нам, что нельзя допускать ненужных удалений. Жаль, что мы пропустили шайбу под конец игры. Хотели помочь Даниле сыграть на ноль, но не получилось.

Оцени игру новичков «Трактора».
Сегодня все трое забили по шайбе, очень хорошо себя проявили. Ребята стараются, команда их поддерживает. Все нормально, у нас здоровая конкуренция.

Недавно ты комментировал матч «Трактора» на телевидении. Расскажи об этом опыте.
(Смеется) Меня попросили комментировать, я согласился. Оказалось интересно и совсем не сложно. Первые 10 минут было небольшое волнение, потом привык, и 2-3 период было совсем легко. Старался все объяснять зрителям как можно понятнее, надеюсь, это мне удалось.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.