Нашли ошибку?

Эффект медвежьего оскала

Так уж было угодно хоккейной фортуне, что свой настоящий оскал «белые медведи» продемонстрировали при другом тренере, Валерии Белоусове. Под раздачу попал «Автомобилист» из соседнего Екатеринбурга.

Ободренные недавней победой над казахстанским «Барысом», челябинские хоккеисты уже с первых секунд матча дали понять, что намерены биться за каждую пядь родного льда. Заполненные до отказа трибуны мощным ревом поддерживали их наступательный пыл.
Забегая вперед, скажем: в этот субботний вечер «трактористам» удавалось все. Они продемонстрировали голы на любой вкус: и в равных составах, и в большинстве, и в меньшинстве, и при отложенном штрафе. Напротив, у измотанных длинной выездной серией свердловчан игра не клеилась абсолютно. Даже попытки хоккеистов «Автомобилиста» перекрыть собой броски хозяев, кончались для приезжей команды плачевно.

Именно так и был открыт счет. На исходе шестой минуты стартового периода при игре в меньшинстве форвард гостей Александр Татаринов лег под щелчок Дерона Куинта. Шайба задела клюшку обороняющегося игрока и низом юркнула в ворота Ивана Лисутина.
Спустя шесть минут индивидуальным мастерством блеснул новичок «Трактора» Дмитрий Афанасенков. Буквально ввинтившись между двух защитников, 25-й номер над плечом голкипера отправил шайбу в сетку. Следующего гола раззадоренным болельщикам долго ждать не пришлось. Его на 15-й минуте сотворил еще один новобранец «черно-белых» Сергей Пискунов. После чего Лисутина в воротах гостей сменил Евгений Царегородцев. Но и ему непрекращающиеся наскоки южноуральцев легкой жизни не сулили. Воспользовавшись игрой «пять на четыре», все тот же защитник-снайпер Куинт доводит счет до 4:0. Неплохого сменщика нашли челябинцы для покинувшего команду Олега Пигановича!

На экваторе встречи екатеринбуржцы, владея численным перевесом, увлеклись атакой и прошляпили рейд Андрея Попова и Евгения Кузнецова. Юный нападающий «Трактора» своего шанса не упустил. А «контрольный выстрел» в поверженного соперника в заключительной двадцатиминутке произвел Константин Касянчук.

Впрочем, вратарю «Трактора» Даниле Алистратову в этот раз уйти со льда «сухим» не удалось. Нахватав в третьем периоде 22 минуты штрафа, хозяева, что называется, сами напросились на гол, который «автомобилисты» забили за восемь секунд до финальной сирены.

Евгений Попихин, гл. тренер «Автомобилиста»:
Нынешний «Трактор» и тот, который недавно приезжал в Екатеринбург, – это словно две разные команды. Сегодня челябинцы во всех эпизодах на 2-3 секунды опережали «Автомобилист».

Валерий Белоусов, гл. тренер «Трактора»:
То, что мы столько удалялись в третьем периоде, иначе как разгильдяйством назвать не могу. А по поводу Кузнецова, который кинулся спорить с судьей, скажу: его такое поведение не красит. Слышал, он в Канаде играть собирается. Там подобное не приветствуют.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.