Нашли ошибку?

«Трактор» в овертайме проиграл в Мытищах «Атланту»

По сравнению с матчем против «Автомобилиста» (6:1) в составе «Трактора» произошло только три изменения. В воротах Данилу Алистратова заменил Себастьен Кэрон – вратари «Трактора» продолжают играть через матч. В третьей паре защиты травмированного Андрея Конева заменил пропустивший три матча из-за простуды Иван Савин. Тринадцатым нападающим был заявлен Максим Шалунов.

Стартовые минуты матча остались за гостями. Команда Валерия Белоусова начала очень сильно, сразу завладела инициативой и уже на 3 минуте повела в счете. Неуверенной игрой кипера хозяев Коваля воспользовался Мика Виинанен, забросивший свою вторую шайбу в сезоне, а до этого «молчавший» 11 матчей подряд! 1:0! И дальше «Трактор» владел преимуществом и создавал голевые моменты. На 5 минуте свой шанс не реализовал выкатившийся из-за ворот Петр Вампола, а на 8 минуте Сергей Пискунов не смог переиграть Коваля после выхода два в одного.

Однако, ближе к концу периода «Атлант» пришел в себя. На 14 минуте хозяева создали свой, пожалуй, первый голевой момент в матче. Игрл подставлял клюшку под броско Непряева – Себастьен Кэрон свою команду выручил. Затем мытищинцы дважды подряд сыграли в большинстве, но до серьезных угроз воротам «Трактора» дело не дошло. А вот челябинцы вполне могли организовать «гол в раздевалку». Но Евгений Галкин, в меньшинстве убежавший один на один с Ковалем, переиграть вратаря «Атланта» не смог.

На второй период команда Милоша Ржиги вышла как на последний бой. С первых минут подмосковные хоккеисты принялись искать счастья в атаке и создавать один момент за другим. А Себастьену Кэрону пришлось раз за разом выручать свою команду. На 21 минуте – после бросков Мозякина и Бартовича, на 23 минуте – после бросков Горохова и Глухова. Затем немного точности не хватило активному Бартовичу, а на 27 минуте хозяева организовали штурм ворот Себастьена Кэрона в меньшинстве! Канадский кипер сделал еще два сейва. А спустя секунды – еще два, после бросков Мозякина и Бартовича.

«Трактору» пришлось очень тяжело, но команда выстояла. После чего сама организовала два голевых момента. На 28 минуте Коваля не смог переиграть из выгоднейшей позиции Дмитрий Афанасенков. Чуть позже броску Дмитрия Пестунов не хватило точности. Продолжал атаковать и «Атлант». Хозяева были очень активны, много бросали, но по-прежнему классно играл вратарь «Трактора».

В начале третьего периода выручать свою команду пришлось уже Ковалю. Вратарь «Атланта» справился с бросками Сергей Пискунова, Виталия Ячменева и Евгения Галкина. Ответ хозяев не заставил себя долго ждать. Нестеров не смог переиграть Себастьен Кэрона броском с близкого расстояния. А затем «Атлант» получил роскошный шанс отыграться – «Трактор» почти на две минуты остался втроем. Но мытищинцы сыграли это большинство неубедительно, отметившись только двумя бросками. Тут же арбитры вновь оставили «Трактор» в меньшинстве. И вновь «Атлант» не смог пробить защитную стену гостей. Однако, сделал это чуть позже – уже в равных составах. На добивании преуспел Непряев. 51 минута. 1:1.

На 56 минуте в большинстве оказались уже «черно-белые». Увы, своим шансом «Трактор» не воспользовался. На 58 минуте арбитры удалили за подножку Мику Виинанена, и Милош Ржига пошел на нестандартный ход – взял тайм-аут, с целью настроить своих игроков вырвать победу в основное время. Ход себя не оправдал – через считанные секунды составы уровнялись. Игра перетекла в овертайм. И очень быстро завершилась. Нестеров использовал ошибку Себастьена Кэрона. 1:2 – поражение «Трактора».

«Атлант» выиграл у «Трактора» шестой матч подряд. В семи последних матчах это только вторая победа «Атланта». Дома мытищинцы впервые забросили более одной шайбы за игру, но по-прежнему не могут победить в основное время. «Трактор» проиграл на выезде пятый матч подряд, но смог набрать одно очко. Вообще в нынешнем сезоне челябинцы набрали в гостевых встречах всего 3 очка из 21 возможного.

Статистика

АТЛАНТ Мытищи vs ТРАКТОР Челябинск – 1:1 (0:1, 0:0, 1:0) от 1:0
Голы: Виинанен (Галкин) 3 (0:1), Непряев 51 (Глухов) 51 (1:1), Нестеров (Глухов) 62 (2:1)

Атлант:
Коваль;
Траханов – Нурисламов, Нестеров – Уппер – Левандовский;
Быков – Семенов, Бартович – Епанчинцев – Мозякин;
Хомицкий – Горохов, Иргл – Уэллвуд – Непряев;
Васильев – Глухов – Федин

Трактор:
Кэрон;
Куинт – Сазонов, Касянчук – Пестунов – Афанасенков;
Коровкин – Ежов, Вампола – Ячменев – Пискунов;
Савин – Разин, Галкин – Виинанен – Александров;
Катичев, Кузнецов – Попов – Глинкин;
Шалунов

Броски в створ: 29 (6+13+9+1) vs 23 (9+7+6+1)
Вбрасывания (общее количество): 57 (13+23+16+5)
Выигранные вбрасывания: 36 (8+11+13+4)
vs 21 (5+12+3+1)
Штраф: 12 (2+6+4+0) vs 18 (4+6+8_0)
Реализация большинства: 0 vs 0

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Быков (22:42), Траханов (21:19), Нурисламов (21:03) vs Куинт (27:44), Сазонов (25:51), Пестунов (20:44)

Главный судья: Александр Сергеев (Жуковский)
Судьи: Степан Капустин и Михаил Калинкин (оба – Москва)

18 октября 2010. Мытищи. Арена Мытищи. 5500 зрителей

Фото - Дмитрий Щиголев. www.sportbox.ru

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.