Нашли ошибку?

Ржига учит «Атлант» забивать

АТЛАНТ - ТРАКТОР - 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)
Голы: Виинанен - 2 (Галкин), 2:08 (0:1). Непряев - 1 (Глухов), 50:12 (1:1). Нестеров - 1 (Глухов), 61:49 (2:1).

Вратари: Коваль - Карон.
Штраф: 12 - 18.
Броски: 29 (6+13+9+1) - 23 (9+7+6+1).
Три лучших игрока: Глухов (А), Бартович (А), Куинт (Т).
Судья: Киселев (Уфа).
18 октября. Мытищи. "Арена-Мытищи". 5500 зрителей (6434).

 

Челябинцы после прихода Валерия Белоусова сначала дважды продляли свою черную серию поражений, а потом обыграли "Барыс" и "Автомобилист". И вообще сезон "Атлант" и "Трактор" начали настолько похоже, насколько похожи их домашние арены: несмотря на свои амбициозные летние планы, оба клуба сейчас вне зоны плей-офф.

Вернувшись в Мытищи, пан Милош первым делом поменял сторону площадки, на которой "Атлант" начинал матч. Точнее - вернул прежний распорядок. При Ржиге подмосковная команда разминалась и играла два периоде на стороне, располагавшейся ближе к ложе прессы. Во времена Федора Канарейкина сторона поменялась, а чех отыграл обратно. "На фарт", - говорят в "Атланте". Чтобы поставить игру команде, по словам тренера, потребуется куда больше времени. Судя по всему, первым трансфером при Ржиге станет переезд Лекомцева в Ханты-Мансийск. Официально об этом должно быть объявлено на днях.

"Все проблемы за один-два дня не решить, - говорил Ржига перед игрой. - Будем разбираться по ходу и возьмем за отправную точку сегодняшний матч. На последних тренировках ребята очень хорошо поработали. У них отличное настроение, которое теперь передалось и мне. Знаете, у нас травмирован Булис, который до этого много забивал. Сейчас будем делать ставку на Мозякина, Иргла и Бартовича".

Булис, сломавший челюсть полторы недели назад, останется вне игры до конца октября. А вот отсутствие в протоколе вчерашнего матча ассистента капитана Трощинского с травмой никак не связано. Ржига решил выставить на игру шесть защитников, и именно 8-й номер хозяев попал под "сокращение".

Не заявили на матч и Другова, что для молодого форварда стало только одной из нескольких навалившихся проблем. Вчера его, а также Бартовича, Иргла и Нестерова ограбил молдавский таксист, везший их из Шереметьева. По дороге хоккеисты вышли из машины, чтобы купить воды, а водитель, в багажнике которого лежали баулы с вещами, был таков. Когда молдаванина отыскали и арестовали, говорят, что джинсы Бартовича были уже на грабителе.

Буднично смена тренера для "Атланта" не прошла. Перед объявлением стартовых пятерок диктор на арене назвал имя Ржиги, и чех был удостоен настоящей овации. Некоторые из зрителей приветствовали тренера даже стоя. Баннеров, которые частенько посвящали Ржиге в "Спартаке", местые болельщики не приготовили, зато на видеокубе в первом перерыве показали интервью с новыми наставниками.

"Трактор" открыл счет почти сразу, причем гол получился довольно курьезным. Бросок у Виинанена вышел не самым сильным, но шайба попала в защитника, и это стало полной неожиданностью для Коваля. "Атлант" имел достаточно возможностей сравнять счет и в первом периоде, и во втором. Но шайба упорно в ворота Карона не шла. Как и сказал Ржига, самой активной у хозяев была тройка Епанчинцева, в которой атаки по очереди разгоняли Бартович и Мозякин. Номинально второе звено "Атланта" атаковало даже в меньшинстве, хотя сухой остаток был точно такой же, как и у остальных партнеров - отсутствие голов.

В третьем периоде Ржига начал тасовать звенья. Так,е Бартович был переведен к Упперу и Левандовскому, а его место в тройке с Мозякиным занял Иргл. Без словака ударное звено действовало не так остро, но тут на помощь подмосковному нападению пришел Карон. После броска Глухова вратарь гостей отбил шайбу прямо перед собой, и Непряев не промахнулся. Уже в овертайме канадец снова ошибся, не справившись с простым броском Нестерова, что позволило Ржиге стартовать в новой команде с победы.

Валерий БЕЛОУСОВ , главный тренер "Трактора":
Наши соперники по конференции ушли далеко, и их нужно доставать. Ребятам говорю, что в команде должна быть дисциплина и самоотдача. Если это будет, то задача попасть в плей-офф, а у нас сейчас именно такая задача, будет выполнена. Мне кажется, "Атлант" посчитал, что нас легко обыграть. Отсюда наша победа в первом периоде. Во втором же начались удаления, поэтому и подсели. Играя вчетвером и втроем, матч вытащить трудно.

Почему Афанасенков так мало играл во втором периоде?
Сейчас он и Касянчук будут набирать форму. Они - профессионалы и помогут нам позже.

Милош РЖИГА , главный тренер "Атланта":
Думаю, ребята просто перенервничали. Мы переделали тройки нападения по ходу матча, и во втором периоде игра пошла. К сожалению, очень много моментов не реализуем. Особенно в расстановке "5 на 3". Надеюсь, эта победа придаст команде новые силы. Наши бомбардиры - Мозякин, Иргл и другие - должны забивать, а они уже по пять-шесть матчей "молчат". Будем надеяться, что скоро они найдут свою игру.

Фото - официальный сайт мытищинского Атланта

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.