Нашли ошибку?

ЭКСПО 2010. Российский павильон принял победителей международных игр по хоккею в Шанхае – челябинский «Трактор»

Нынешний состав детской команды «Трактор» приехал в Китай впервые, здесь юные мастера хоккея участвуют в международных играх с соперниками из Китая в рамках ЭКСПО 2010 под эгидой Российского Павильона, девиз которого – «Лучший город тот, в котором хорошо живется детям».

«Подобные мероприятия очень важны и нужны детям. Они приобретают незаменимый опыт участия в международных играх и учатся общаться с детьми из других стран. Вчера на ужине с китайской командой в неофициальной обстановке меня поразило, как российские и китайские дети легко общались между собой напрямую и прекрасно понимали друг друга без переводчика», - поделился своими впечатлениями руководитель делегации школы «Трактор» Евгений Иванов.

На протяжении двухдневного визита в Шанхай детская команда «Трактор» встретилась с 5 соперниками, китайскими хоккейными командами и стала победителем всех игр, забив в каждой более 20 шайб в ворота соперников.

Школа хоккея «Трактор» является одной из лучших хоккейных школ России. За годы своей деятельности здесь воспитали плеяду ярких талантливых мастеров хоккея – чемпионов Олимпийских Игр, Мира, Европы, СССР, России среди взрослых, молодёжи и юниоров. Олимпийскими чемпионами стали 7 воспитанников школы, чемпионами мира – 14.

Высокий уровень российской команды оценили и китайские болельщики, хоккеисты и сами тренеры. «Нам было очень приятно получить поддержку китайских болельщиков, которые благодарили нас за зрелищный хоккей, красивые игровые комбинации и эффектные шайбы. Более того, наши специалисты получили от китайской стороны предложение приезжать ежегодно и тренировать китайских хоккеистов. А некоторые спортсмены, занимающиеся здесь хоккеем по 10 и более лет, сказали, что увидев нашу игру, поняли, что такое настоящий хоккей», - рассказал в пресс-центре Российского павильона руководитель делегации.

Евгений Иванов также отметил, что у ребят остались самые лучшие впечатления от Шанхая и Китая в целом, в особенности от доброжелательности и отзывчивости китайских жителей и скорости развития страны.

20 октября команда «Трактор» отправится в Пекин, где проведет еще несколько игр с китайскими командами.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.