Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» по буллитам вырвали победу у «Стальных лисов»

В состав «Белых медведей» вернулся капитан Дмитрий Костромитин, в прошлой четырехматчевой выездной серии, тренировавшийся с «Трактором» в Челябинске. Защитник занял свое привычное место во второй паре вместе с Артемом Бородкиным. В третью пару к Никите Нестерову перешел Виталий Демаков, а четвертую сформировали Кристиан Скалин и Вячеслав Хакимов. В нападении место центрфорварда второго звена занял Игорь Черкасов, четвертая же тройка предстала в следующем составе: Максим Лукин – Полторак – Пашков.
В дебютном отрезке матча на 15 минуте счет открыл Игорь Черкасов с передачи Данилы Губарева, причем сделал это в меньшинстве. Для Игоря эта шайба стала третьей в сезоне. Затем же «Белые медведи» продемонстрировали свои козыри, ставшие уже привычными в последних встречах. За секунду до конца периода Антон Бурдасов увеличил преимущество челябинцев до двух шайб, причем забивал Антон вновь при дефиците команды в одного игрока. Две шайбы в меньшинстве за период четко обозначили преимущество «черно-белых». 2:0.
Во второй двадцатиминутке командам не удалось порадовать своих зрителей заброшенными шайбами, несмотря на то, что обе по разу имели численное преимущество.
Третий период превратился в настоящий триллер. На 42 минуте счет был уже ничейным 2:2. В составе «Стальных лис» отличились Апальков и Михайлов и матч фактически начался заново. Увеличил преимущество хозяев Малиновский на 46 минуте и «Белым медведям» пришлось приложить недюжинные усилия, чтобы отыграться, что им с успехом и удалось. Бурдасов в середине периода использовал удаление все того же Малиновского и уравнял результат, оформив дубль. На этом «черно-белые» не успокоились, и на 55 минуте Константин Плаксин в большинстве вновь вывел челябинцев вперед, подтвердив тезис о том, что сломать команду в ее нынешнем состоянии может лишь чудо. Сразу после гола «медведи» до конца игры лишились Вячеслава Хакимова, получившего матч-штраф. За 50 секунд до конца встречи магнитогорцы сменили голкипера на шестого полевого игрока и все-таки усилиями Соловьева сравняли счет, переведя игру в овертайм, который, впрочем, также не выявил победителя. В серии буллитов решающим оказался бросок Бурдасова, принесшего своей команде победу в сложнейшем матче. 5:4 – достойный реванш «Белых медведей» за поражение в полуфинале прошлогоднего Кубка Харламова, ставший по итогу третьей победой команды подряд.
Статистика

СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ Магнитогорск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 4:4 (0:2, 0:0, 4:2, 0:0) 0:1б
Голы: Черкасов (Губарев) 15 (0:1 - мен), Бурдасов (Черкасов) 20 (0:2 - мен), Апальков (Соколов, Соловьев) 41 (1:2), Михайлов 42 (2:2), Малиновский (Григоренко) 46 (3:2), Бурдасов (Костромитин, Бородкин) 51 (3:3 - бол), Плаксин (Костромитин, Бурдасов) 55 (3:4 - бол), Соловьев (Соколов, Апальков) 60 (4:4 - бол)
Серия буллитов: Григоренко - мимо (0:0), Черкасов - мимо (0:0), Соколов - вратарь (0:0), Бурдасов - гол (0:1), Соловьев - мимо (0:1).
Стальные лисы:
Решаев;
Защитники: Овсянников, Постников, Стулов, Дыньков, Гавриленко, Терещенко, Щанкин.
Нападающие: Шенфельд, Банников, Васин, Косов, Соколов, Бикбулатов, Малиновский, Лебедев, Михайлов, Григоренко, Соловьев, Апальков.

Белые Медведи:
Данилишин;
Плаксин – Кропачев, Брюханов – Бадрутдинов – Мугинов,
Бородкин – Костромитин (к), Губарев – Черкасов – Бурдасов,
Нестеров – Демаков, Мошаров – Тарасов – Мокин,
Скалин - Хакимов, Максим Лукин – Полторак – Пашков.

Штраф: 8 vs 35
Реализация большинства: 1 vs 2

Главный судья: Николай Акузовский (Тольятти)

20 октября 2010. Магнитогорск. Арена Металлург.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.