Нашли ошибку?

«Трактор» в овертайме выиграл в Нижнем Новгороде у «Торпедо»

В сравнении с матчем против «Атланта» главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов внес в состав своей команды минимальные изменения. Себастьена Кэрона в воротах заменил Данила Алистратов – киперы «Трактора» продолжают играть по очереди. А в третьем звене Виктора Александрова заменил Егор Дугин, после чего Мика Виинанен был переведен на позицию крайнего нападающего. Ивана Савина в паре с Геннадием Разиным заменил новичок «Трактора» Александр Шинин, для которого этот матч – дебютный в команде Валерия Белоусова.

«Трактор» подошел к матчу с серией из трех подряд игр с набранными очками. «Торпедо» проиграло дома в этом сезоне только один матч – самый первый, после чего одержало три победы в основное время. «Трактор» в гостях набрал пока только три очка из 21 возможного.

Стартовый период прошел в равной борьбе и с минимумом голевых шансов. «Трактор» старался атаковать и перебросал хозяев, но «Торпедо» подтвердило, что не зря является самой надежной командой Лиги по игре в защите. Первыми отличиться могли хозяева. На 3 минуте Валуйский не попал в пустой угол. «Трактор» ответил голевым моментом на 12 минуте – «Торпедо» спас Брюкнер. На 17 минуте в матче случилось первое удаление. «Черно-белые» численным преимуществом не воспользовались, но сумели организовать в равенстве. На 19 минуте Петр Вампола воспользовался передачей Виталия Ячменева. 1:0! Команда Валерия Белоусова открыла счет в четвертом матче подряд. Однако еще до перерыва нижегородцы отыгрались. Все сделало первое звено команды Владимира Голубовича. 1:1.

В начале второго периода уже «Торпедо» впервые в матче сыграло в большинстве. «Трактор» выстоял, хотя и пережил несколько неприятных мгновений у своих ворот. А затем инициатива перешла к гостям. На 26 минуте от гола «Торпедо» спасла только штанга ворот Брюкнера, а минутой позже – сам австриец. На 31 минуте Брюкнер вновь спас свою команду – на этот раз после броска с убойной позиции Егора Дугина. На 32 и 33 минутах свое мастерство дважды продемонстрировал уже Данила Алистратов, но эти эпизоды были скорее исключением из логики игры во второй двадцатиминутке. На 35 минуте «Трактор» второй раз в матче остался в большинстве, но вновь не смог его реализовать.

Третий период напомнил первый. Зрители наблюдали равную борьбу с минимумом опасных моментов и бросков. Команды играли очень осторожно, стараясь не допускать ошибок. И все-таки «Торпедо» ошиблось. На 58 минуте «Трактор» получил численное преимущество, но вновь не смог его реализовать. А за 4 секунды до окончания третьего периода «Торпедо» вновь осталось в меньшинстве.

«Трактор» получил очередной шанс выиграть матч. И воспользовался им! В своем первом же матче после возвращения в «Трактор» забросил Александр Шинин, которому ассистировал лучший снайпер «черно-белых» в сезоне Дерон Куинт! 2:1!

«Трактор» третий год подряд выиграл в Нижнем Новгороде, продлил серию матчей с набранными очками до четырех и переместился на 9 место в таблице Восточной конференции.

Статистика

ТОРПЕДО Нижний Новгород vs ТРАКТОР Челябинск – 1:1 (1:1, 0:0, 0:0) от 0:1
Голы: Вампола (Ячменев) 19 (0:1), Линглет (Логинов, Эллисон) 20 (1:1), Шинин (Куинт) 62 (1:2 – бол)

Торпедо:
Брюклер;
Логинов – Королев, Линглет – Эллисон – Веске;
Ольховцев – Вышедкевич, Шастин – Никитенко – Варнаков;
Гроть – Евсеенков, Поснов – Кузьмин – Гладских;
Валуйский – Чермак – Потапов

Трактор:
Алистратов;
Сазонов – Куинт, Афанасенков – Пестунов – Касянчук;
Шинин – Разин, Пискунов – Ячменев – Вампола;
Ежов – Коровкин, Виинанен – Дугин – Галкин;
Глинкин – Попов – Кузнецов;

Броски в створ: 19 (6+7+6+0) vs 35 (10+14+9+2)
Вбрасывания (общее количество): 65 (23+24+17+1)
Выигранные вбрасывания: 44 (15+17+11+1)
vs 21 (8+7+6+0)
Штраф: 12 (2+6+4+0) vs 6 (0+4+2+0)
Реализация большинства: 0 vs 1

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Логинов (23:30), Королев (22:35), Вышедкевич (21:55) vs Куинт (27:08), Шинин (22:21), Сазонов (21:12)

Главный судья: Алексей Белов (Ярославль)
Судьи: Эдуард Метальников и Александр Сироткин (оба – Самара)

20 октября 2010. Нижний Новгород. ДС профсоюзов. 5500 зрителей

Фото - Александр Чурбанов, официальный сайт нижегородского Торпедо

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.