Нашли ошибку?

ТОРПЕДО Нижний Новгород vs ТРАКТОР Челябинск – 1:2от. Послематчевые комментарии главных тренеров и игроков

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
Наша команда опустилась в нижнюю часть турнирной таблицы, поэтому в каждом матче мы настраиваем ребят на победу. Я благодарен ребятам за дисциплинированную игру, нам удалось выдержать темп матча, а в овертайме забросить победную шайбу. Думаю, что сегодня мы заслужили два очка.

Главный тренер нижегородского «Торпедо» Владимир Голубович:
По такой игре я рад и одному набранному очку. Думаю, что все эмоции наша команда выплеснула позавчера в игре с «Салаватом Юлаевым». По настрою у меня нет претензий к игрокам. С первых смен было видно, что наши ребята уступают сопернику в движении. Мы знали, что «Трактор» - хорошо организованная команда. Практически ни разу мы своими передачами не отрезали оборону соперника, лишь дважды ребята убегали в контратаку три в два. Противник сегодня заслужил два очка, а, возможно, и больше.

Своим мнением об игре поделились вратарь и нападающий «Трактора» Данила Алистратов и Дмитрий Афанасенков, а также капитан нижегородцев Сергей Вышедкевич.

Данила Алистратов:
На протяжении всего матча наша команда доминировала на площадке. Мы имели много моментов у ворот соперника, но шайба никак не шла в "рамку". К сожалению, пропустили глупый гол в конце первого периода. Я не видел момента броска, поскольку был закрыт хоккеистами «Торпедо». Думаю, что «Трактор» должен был выигрывать в основное время, но нам немного не повезло. Обе команды играли от обороны, поэтому некрупный счет закономерен. Нельзя сказать, что форварды соперника доставили мне много хлопот. Мои партнеры хорошо действовали в обороне, не позволив нижегородцам почти ничего создать в атаке. Все броски по моим воротам наносились от борта или с периметра зоны, а с пятачка гости бросили всего два или три раза. Наши ребята хорошо подготовлены физически, поэтому выглядели свежее соперника. Кроме того, сейчас мы стали работать над тактикой, поэтому, думаю, у нашей команды скоро наладится игра. После безобразного начала сезона нужно реабилитироваться в глазах руководства и наших болельщиков. «Торпедо» - хорошая команда, играющая от обороны. У нижегородских игроков неплохо поставлены броски. Думаю, что торпедовцы не зря находятся в числе лидеров.

Дмитрий Афанасенков:
Наша команда сегодня играла хорошо и, что самое главное, добилась победы. Впрочем, и нижегородцы действовали неплохо, имели моменты для взятия ворот. «Торпедо» - отличная команда, которая, на мой взгляд, будет бороться за самые высокие места в чемпионате. В Нижнем Новгороде сложился хороший коллектив под руководством такого специалиста, как Владимир Голубович. Я не вижу ничего удивительного в успешном выступлении торпедовцев на старте сезона, в том числе в победе над «Салаватом Юлаевым». У нас сейчас хватает эмоций, потому что необходимо побеждать и исправлять ситуацию в турнирной таблице. Сейчас все команды находятся в одинаковом положении, проводят игры через день, поэтому усталость в качестве отговорок не принимается. Если не хватает сил, нужно выжимать их из себя на каждую игру. Если их совсем не осталось, то необходимо добиваться своего: за счет других компонентов: не допускать глупых ошибок, не терять шайбу.

Сергей Вышедкевич:
Конечно, жаль, что пропустили шайбу в овертайме, но стоит отдать должное «Трактору». Гости сегодня выглядели лучше нашей команды, посвежее. Наверное, много сил, а соответственно и эмоций, мы отдали в матче с «Салаватом Юлаевым». Хотя мы настраивались серьезно на челябинцев, силенок нам чуть-чуть не хватило. «Трактор» оставил хорошее впечатление, но даже при такой игре соперника мы могли добиться победы. К сожалению, мы допускали много ошибок в средней зоне, часто теряли шайбы на синей линии противника, а также не достаточно плотно встречали гостей при выходе из зоны «Трактора». Теперь будем восстанавливаться и готовиться к матчу с магнитогорском «Металлургом», настраиваемся на серьезную игру.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.