Нашли ошибку?

МХЛ. В повторном матче «Белые медведи» уступили «Стальным лисам»

В стартовом составе «Белых медведей» в сравнении с матчем днем ранее произошло два изменения. В заявку на матч не попал центральный нападающий четвертого звена Евгений Полторак, а в первой и третьей тройках нападения произошла рокировка, вместо Тимура Мугинова на место правого крайнего форварда в топ-звено отправился Михаил Мокин, Мугинов же проследовал обратным путем.
Начало встречи вновь осталось за «черно-белыми». Антон Бурдасов на 6 минуте матча вывел свою команду вперед, забросив свою третью шайбу за две игры и уже восьмую в девяти встречах за «Белых медведей». Таким образом, с 13 очками Антон вышел на первое место в списке лучших бомбардиров команды, обогнав по этому показателю Максима Шалунова. Это событие так и осталось самым значимым моментом периода, который челябинцы выиграли с минимальным преимуществом.
Во второй двадцатиминутке магнитогорцам удалось сравнять счет. Это сделал Соловьев на 25 минуте встречи. Их значимых событий можно также отметить десятиминутный дисциплинарный штраф Бурдасова, полученный им на 38 минуте.
В заключительном отрезке матча «лисам» удалось выйти вперед. Свою очередную шайбу в большинстве забросил Апальков, но «медведи» отыгрались мгновенно. Сергей Тарасов с передачи Дениса Мошарова восстановил статус-кво через полминуты после гола форварда хозяев. Отрезок с 47 по 49 минуту команды провели ударно, но последнее слово осталось все-таки за магнитогорцами, и Банников сделал счет 3:2. В дальнейшем хозяевам удалось еще увеличить свое преимущество. Голом отметился Косов. Также еще одним дисциплинарным штрафом в составе челябинцев был наказан Константин Плаксин, после чего Соловьев оформил дубль и установил окончательный результат матча. 2:5 – первое поражение «Белых медведей» в четырех последних встречах.  
Статистика

СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ Магнитогорск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 5:2 (0:1, 1:0, 4:1)

Голы: Бурдасов 6 (0:1), Соловьев 25 (1:1), Апальков (Терещенко, Соколов) 27 (2:1 - бол), Тарасов (Мошаров) 28 (2:2), Банников 49 (3:2), Косов (Михайлов) 55 (4:2 - бол), Соловьев (Гавриленко) 60 (5:2)

Стальные лисы:
Решаев;
Защитники: Овсянников, Постников, Стулов, Дыньков, Гавриленко, Терещенко, Щанкин.
Нападающие: Шенфельд, Банников, Васин, Косов, Соколов, Бикбулатов, Малиновский, Лебедев, Михайлов, Григоренко, Соловьев, Апальков.

Белые Медведи:
Данилишин;
Плаксин – Кропачев, Брюханов – Бадрутдинов – Мокин,
Бородкин – Костромитин (к), Губарев – Черкасов – Бурдасов,
Нестеров – Демаков, Мошаров – Тарасов – Мугинов,
Скалин - Хакимов, Максим Лукин, Пашков.

Штраф: 10 vs 32
Реализация большинства: 2 vs 0

Главный судья: Николай Акузовский (Тольятти)
Линейные судьи: Денис Смородин и Яков Палей (оба - Магнитогорск)

21 октября 2010. Магнитогорск. Арена Металлург.

Фото – пресс-служба магнитогорского «Металлурга»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.