Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл в Ярославле «Локомотиву»

По сравнению с матчем против «Торпедо» главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов внес в стартовый состав своей команды минимальные изменения. Первые две пятерки и третья пара защитников оказались прежними. Третьим звеном атаки стало игравшее прошлый матч четвертым звено Андрея Попова. В четвертой паре защитников к заявлявшему на матч в Нижнем Новгороде, но не выходившему на лед Евгению Катичеву добавился Иван Савин. А в звене нападения Евгения Галкин и Егора Дугина третьим форвардом оказался Максим Шалунов, заменивший финна Мику Виинанена, с которым клуб расторг контракт. В воротах Данилу Алистратова заменил Себастьен Кэрон – вратари «Трактора» продолжают играть через матч.

Первый период «Трактору» совсем не удался. «Локомотив», разозленный двумя подряд домашними поражениями и в частности разгромом от «Салавата Юлаева» (1:6), с первых секунд игры обрушил на ворота челябинцев шквал атак и к экватору периода уже вел с крупным счетом. На 2 минуте защитник хозяев Чернквист подключился к атаке и замкнул пас партнера на дальней штанге. 0:1. После этого «Трактор» безрезультатно отыграл две минуты в большинстве. А затем уже «Локомотив» получил численное преимущество. В конце большинства ярославцы сделали счет 0:2. Гол Лехтеря стал точной копией первого. Прошло полторы минуты и на табло зажглось 0:3. Сольный проход удался Ткаченко.

На 15 минуте «черно-белые», казалось, пришли в себя. В большинстве точный бросок удался Геннадию Разину. 1:3. Но чуть больше чем через минуту «Локомотив» организовал четвертую шайбу. Остапчук замкнул передачу Лехтеря при выходе два в одного. 1:4. Тут же Вашичек едва не реализовал удаление Александра Шинина. Но как оказалось, пятый гол – дело времени. На 18 минуте Гуськов переиграл Себастьена Кэрона сильнейшим броском от синей линии. «Локомотив» вновь реализовал большинство. 1:5. «Трактор» впервые в сезоне пропустил за один период так много.

На второй период «Трактор» вышел с новым вратарем. Данила Алистратов предсказуемо поменял Себастьена Кэрона, у которого откровенно не пошла игра. А также перешел на игру в три пары защитников. Но картину матча поменять было очень сложно. На 23 минуте счет стал 1:6. На этот раз гол организовал экс-игрок «Трактора» Александр Калянин.

После этого пошла достаточно открытая игра с обоюдными шансами на успех. Причем, гости очень много атаковали и бросали. И это принесло свои плоды. На 39 минуте Антон Глинкин выбрался из угла и поразил цель сильным кистевым броском. 2:6. У «Трактора» оставался третий период, чтобы совершить чудо.

И это гостям почти удалось! Команда Валерия Белоусова продемонстрировала несгибаемый характер и почти вытащила этот матч!

В первой части двадцатиминутки команды обменялись несколькими опасными атаками. А на 52 минуте «Трактор» внес в концовку игры напряжение. Дерон Куинт реализовал большинство, забросив свою девятую шайбу в сезоне! 3:6. А на 55 минуте «черно-белые» вернули в матч полноценную интригу. Челябинцы, игравшие в меньшинстве, наказали за ошибку на синей линии Гуськова. Андрей Попов и Антон Глинкин убежали на одного защитника и классно разыграли этот шанс. 4:6! Спустя две минуты Антон Глинкин сделал дубль, забросив уже в равных составах и оформив первый в карьере в «Тракторе» хетт-трик! 5:6! Причем, стоит отметить, что до этой игры у Антона вообще не было набранных очков! Главный тренер «Локомотива» Кай Суйканнен взял тайм-аут.

Последние минуты матча превратились в настоящий триллер! На 59 минуте «Локомотив» мог снять все вопросы о победителе, но хозяева не реализовали контратаку два в одного. На 60 минуте отличнейшим шансом перевести игру в овертайм не воспользовался Андрей Попов – ярославцев спас Лазушин. А за 43 секунды до окончания периода Валерий Белоусов взял тайм-аут и поменял Данилу Алистратова на шестого полевого игрока. Увы, финальный штурм «Трактора» успеха не принес.

«Трактор» проиграл «Локомотиву» пятый матч подряд и прервал серию из четырех подряд матчей с набранными очками.

Статистика

ЛОКОМОТИВ Ярославль vs ТРАКТОР Челябинск – 6:5 (5:1, 1:1, 0:3)
Голы: Чернквист (Демитра, Вашичек) 2 (1:0), Лехтеря (Гуськов, Демитра) 10 (2:0 – бол), Ткаченко (Руденко) 12 (3:0), Разин (Глинкин) 15 (3:1 – бол), Остапчук (Лехтеря) 16 (4:1), Гуськов (Вашичек, Рахунек) 18 (5:1 – бол), Калянин (Галимов, Чурилов) 23 (6:1), Глинкин (Шинин) 39 (6:2), Куинт (Вампола, Шинин) 52 (6:3 – бол), Глинкин (Попов) 55 (6:4 – мен), Глинкин 57 (6:5)

Локомотив:
Лазушин;
Рахунек – Васильев, Михнов – Демитра – Вашичек;
Гуськов – Чернквист, Ткаченко – Руденко – Кирюхин;
Аникеенко – Калимулин, Лехтеря – Остапчук – Королюк;
Урычев, Галимов – Собченко – Калянин

Трактор:
Кэрон (Алистратов 21, 59:17 – пв);
Сазонов – Куинт, Афанасенков – Пестунов – Касянчук;
Шинин – Разин, Пискунов – Ячменев – Вампола;
Ежов – Коровкин, Глинкин – Попов – Кузнецов;
Катичев – Савин, Галкин – Дугин – Шалунов

Броски в створ: 27 (11+8+8) vs 32 (7+18+7)
Вбрасывания (общее количество): 57 (18+21+18)
Выигранные вбрасывания: 37 (11+12+14)
vs 20 (7+9+4)
Штраф: 12 (4+4+4) vs 12 (6+2+4)
Реализация большинства: 2 vs 2

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Аникеенко (21:10), Чернквист (21:01), Лехтеря (19:41) vs Шинин (20:34), Куинт (19:33), Касянчук (17:47)

Главный судья: Роман Щенёв (Тольятти)
Судьи: Алексей Михель (Саратов) и Роман Шиханов (Тольятти)

22 октября 2010. Ярославль. Арена 2000. 9000 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.