Нашли ошибку?

Антон Глинкин: Получили позитив от поражения

– Во время первого перерыва тренер попросил нас забыть о счете, и о первом периоде в целом. Никаких криков не было. Наоборот, Валерий Константинович спокойно сказал, что ошибки бывают у всех. Жизнь на этом не заканчивается, а хоккей – игра, в которой все может перевернуться буквально в течение нескольких минут. Мы действительно поверили, что можем. Постарались отвлечься, и у нас получилось. Было бы чуть больше времени, и, возможно, мы сумели бы даже уйти от поражения.

Что же все-таки случилось с «Трактором» в первом периоде?
Я не знаю. Мы ведь прекрасно понимали, что дома «Локомотив» сразу побежит вперед, тем более, после 1:6 от «Салавата Юлаева». Говорили об этом с ребятами, настраивались. Но сдержать атаки хозяев на старте не смогли. Столько ошибок совершили, что хватило бы на несколько игр. Наверное, нам где-то повезло, что после такого крупного счета в первом периоде «Локомотив» расслабился. Кстати, ребята в команде говорили, что у ярославцев подобное происходит не в первый раз. Могут железнодорожники дать слабинку, когда крупно ведут в счете.

Уйти с 1:6 до 5:6 — наверное, сродни подвигу?
Да какой там подвиг? Это же в любом случае — поражение. Конечно, позитив мы сегодня получили. Чувствуем себя достаточно уверенно. Но очков не приобрели. 1:6 или 5:6 — какая разница? Нам надо двигаться вверх, а для этого нужны победы.

Как отпраздновали свой первый в карьере хет-трик на профессиональном уровне?
Просто очень порадовался! Было приятно получить приз лучшего игрока матча. Ребята в раздевалке поздравили, велели продолжать в том же духе. У меня же до этого ни голов, ни передач в сезоне не было. Я переживал. Очень рад, что прорвало, наконец!

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.