Нашли ошибку?

Веселится и ликует весь народ?

Две гола под копирку - передача на дальнюю штангу и бросок в пустой угол. Сначала таким образом отличился Тьернквист, затем - Лехтеря. Не успели болельщики и дух перевести, как Ткаченко большим противолодочным зигзагом ушел от трех защитников и из правого круга вбрасывания воткнул шайбу в сетку броском «с лопаты». «Трактор» чуть воспрянул духом, когда Разин, реализовал численное преимущество, добив шайбу после броска Глинкина, но «попутная песня» звучать не перестала.

Более того - еще пару шайб за океаном в обозрении лучших голов крутили бы недели две: Остапчук с Лехтеря выходили «два в одного», а забивал наш нападающий, когда их было трое против одного бедного стража ворот - к тому же, уже лежачего. Лежачего у нас, как известно, не бьют - зато над ним здорово бросают. Ну, и наконец, шайба Гуськова в большинстве - просто как все гениальное. Обычный для Александра щелчок с привычного места - и прямо в «паутинку».

После этого вполне естественной выглядела замена вратаря - второй период в «рамке» «Трактора» начал Алистратов. Долго он всухую не простоял - Калянин после разрезающего прострела Галимова оказался прямо напротив пустого угла ворот. Те же голы, вид с боку. С другого - не все же сидят у тех ворот, куда перед перерывом влетело две аналогичных шайбы.

После этого голевой напор слегка поулегся - собственно, «Локомотив» за проигрыш от «Салавата Юлаева» перед болельщиками реабилитировался полностью. Но играть больше половины игры вообще без голов? Под взглядом пана Вуйтека, который отеческим взором благословлял своих подопечных (с кое-кем из них он брал два «золота» подряд в начале века)?

Вместо этого наши хоккеисты пропустили. Зато под занавес периода так насели на ворота «Трактора», что те разве что не трещали под этим напором, обещая продолжение банкета в заключительном периоде.

Банкет-то состоялся... Вот только пировали на нем другие люди. Квинт реализовал большое численное преимущество, сделав положение своей команды вовсе не таким уж унылым - всего минус три и практически половина периода на дальнейшие действия. Они получились весьма многообещающими - особенно в преддверии праздника двадцатилетия «Локомотива». Спустя несколько минут перехват Глинкина в своей зоне позволил челябинцам соорудить гол не менее красивый, чем взятие ворот Остапчуком. В две передачи Глинкин оказался перед пустыми воротами и не промахнулся. Гол в большинстве, гол в меньшинстве...

Для разнообразия все тот же хоккеист «Трактора» через пару минут броском с кистей из середины зоны сделал вечер и вовсе нервным. За 45 секунд до сирены «Трактор» снял вратаря и... не произошло, к счастью, ничего. Ничего хорошего для «Трактора» и, увы, для «Локомотива». Пропускать, как в минувших трех играх, за игру не менее пяти шайб - с такой обороной можно мечтать о победах исключительно над «Трактором». Да и то - не всякий раз

1:0 - Чернквист (Демитра, Вашичек, 01.03)
2:0 - Лехтеря (Гуськов, Демитра, 09.32, бол.)
3:0 - Ткаченко (Руденко 10.58)
3:1 - Разин (Глинкин, 14.21, бол.)
4:1 - Остапчук (Лехтеря, 15.44)
5:1 - Гуськов (Вашичек, Рахунек, 17.26, бол.)
6:1 - Калянин (Галимов, Чурилов, 22.11)
6:2. - Глинкин (Шинин, 38.33).
6:3 - Куинт (Вампола, Шинин 51.08, бол)
6:4 - Глинкин (Попов, 54:16, мен)
6:5 - Глинкин (56:16)
Вратари: Лазушин - Карон (00.00- 20.00), Алистратов (20.00 - 59.15)

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.