Нашли ошибку?

Ярославские горки

Однако в первом периоде остановить разбушевавшийся "Локомотив" вряд ли смог бы любой клуб КХЛ. Особенно впечатлила эффективность атак ярославцев - едва ли не каждый визит в зону соперника превращался в голевой момент.

Фантастический настрой "Локомотива" был легко объясним. Дело в том, что в среду в родных стенах команда потерпела настоящую катастрофу, уступив 1:6 уфимцам и потеряв при этом на неопределенный срок основного вратаря Кочнева. Можно догадаться, сколько экспрессивных фраз в свой адрес услышали игроки и тренеры команды после такого поражения. К тому же завтра в городе должно состояться широкомасштабное празднество, посвященное юбилею создания в Ярославле профессионального хоккейного клуба. На это мероприятие приглашено множество VIP-гостей, а также известных тренеров, ранее работавших в команде. Можно понять, насколько серьезно подготовились железнодорожники к матчу с "Трактором".

Доведя счет до 6:1, "Локомотив", очевидно, посчитал задачу на пятницу выполненной - и едва за это не поплатился. Челябинцы при Валерии Белоусове прогрессируют с каждой игрой, чем выгодно отличаются от самих себя образца минувшего сентября. Они и не собирались выкидывать белый флаг. Соорудивший хет-трик нападающий Глинкин открыл счет своим голам в нынешнем сезоне и вынудил при счете 6:5 взять главного тренера соперника Кая Суйкканена тайм-аут. Хозяева победу удержали, но наверняка получат еще не один нагоняй за "ярославские горки". В преддверии воскресного матча с минским "Динамо" такая подготовка лишней точно не будет.

Не существует, пожалуй, более эффективного метода выхода из кризиса, чем ставка на репрессии. Применительно к хоккею в целом и СКА в частности речь идет о массовых перестановках в составе. Сменить комфортную жизнь в Северной столице на переезд куда-нибудь в провинцию вряд ли кто-то захочет. Отставка главного тренера Айвана Занатты - это только начало. Следующими на очереди стали игроки.

Первыми на выход с вещами отправились Зюзин и Жуков. На этом, по многочисленным косвенным и прямым признакам, боссы клуба из Санкт-Петербурга, скорее всего, не ограничатся. Вряд ли питерцы могут расстаться с такими фигурами, как Яшин или Сушинский, но их происходящие в команде за живое задело сильно. Переведенный к ним в тройку швед Мортенссон, похоже, вдохнул новую жизнь в своих звездных партнеров. Рижане, традиционно неудобный для СКА соперник, огрызались, постоянно находя в себе силы сравнивать счет. Вернувшийся в ворота питерцев Евгений Набоков, как ни старался, но свою индивидуальную статистику улучшить не мог, пропустив три "дежурные" шайбы. Серия выездных матчей лишила "Динамо" свежести. Отыскать в себе резервы, чтобы в четвертый раз за игру догнать вырвавшегося вперед соперника, гости не сумели.

Седьмой матч подряд выиграла на домашнем льду "Северсталь", причем впервые - в овертайме. Залогом успеха стали надежные действия вратаря Кошечкина. В последнее время пост первого номера себе застолбил словак Стана, имеющий лучшие статистические показатели во всей лиге. В игре с минчанами ему решили предоставить отдых. Главный тренер "Северстали" Дмитрий Квартальнов себе такой шаг может позволить. Он на текущий момент обладает, наверное, лучшим дуэтом вратарей в КХЛ.

На бумаге таковыми являются голкиперы "Магнитки" Гелашвили и Проскуряков. Но порой и без их "спасений" уральцы добиваются успеха. Приглашение на пост главного тренера Кари Хейккиля оправдывает себя пока на все сто процентов. Даже ветеран Сергей Федоров приносит весомую пользу уральской команде. В драматичной игре в Нижнем Новгороде именно его опыт в самой концовке склонил чашу весов в пользу гостей, продолжающих уверенно лидировать в чемпионате.

ЛОКОМОТИВ - ТРАКТОР- 6:5 (5:1, 1:1, 0:3)
Голы: Чернквист - 1 (Демитра, Вашичек), 1:03 (1:0). Лехтеря - 7 (Гуськов, Демитра), 9:32 (2:0 - бол.). Ткаченко - 3 (Руденко), 10:58 (3:0). Разин - 2 (Глинкин), 14:21 (3:1 - бол.). Остапчук - 1 (Лехтеря), 15:44 (4:1). Гуськов - 8 (Вашичек, Рахунек), 17:26 (5:1 - бол.). Калянин - 5 (Галимов, Чурилов), 22:11 (6:1). Глинкин - 1 (Шинин), 38:33 (6:2). Куинт - 9 (Вампола, Шинин), 51:08 (6:3 - бол.). Глинкин - 2 (Попов), 54:16 (6:4 - мен.). Глинкин - 3, 56:16 (6:5).

Вратари: Лазушин - Карон (Алистратов, 20:00 - 59:17).
Штраф: 12 - 12.
Броски: 27 (11+8+8) - 32 (7+18+7).

Три лучших игрока: Глинкин (Т), Лехтеря (Л), Демитра (Л).

Судья : Щенев (Тольятти).

22 октября. Ярославль. "Арена-2000". 9000 зрителей (9046)
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.