Нашли ошибку?

«Трактор» в овертайме обыграл в Челябинске «Спартак»

В игре со «Спартаком» за «Трактор» дебютируют сразу два новичка – защитник Раймон Жиру и нападающий Александр Юньков. Кроме того, свой первый матч за «Трактор» в Челябинске проведет вернувшийся домой защитник Александр Шинин, последний раз выходивший на лед в Челябинске в форме «Трактора» в 2002 году.

По сравнению с матчем против «Локомотива» в составе «Трактора» произошли достаточно серьезные изменения.

В первой паре обороны Александра Сазонова заменил Раймон Жиру, Сазонов же составил третью пару защитников с Денисом Ежовым, заменив в ней Никиту Коровкина, ставшего седьмым защитником. В первой тройке нападения Дмитрия Афанасенкова заменил Петр Вампола, Афанасенков отправился в третье звено, где составил тройку атаки с Евгением Галкиным и Егором Дугиным. Максим Шалунов, игравший в этом звене в Ярославле, заявлен на матч в качестве тринадцатого нападающего. Во втором атакующем звене место Петра Вамполы, перешедшего в первое, занял Александр Юньков. Место в воротах «черно-белых» занял Данила Алистратов.

Не оказалось в стартовом протоколе защитников Андрея Конева, который по-прежнему не оправился от травмы руки, Евгения Катичева и Ивана Савина, а также нападающих Алексея Тертышного, продолжающего восстанавливаться после травмы ноги, и Виктора Александрова.

С капитанской нашивкой «Трактор» на матч вывел Виталий Ячменев. Его ассистентами выступили Александр Сазонов и Дмитрий Афанасенков.

Первый период прошел с преимуществом «Трактора», который создал несколько по-настоящему опасных моментов у ворот Яхина. На 8 минуте в составе «красно-белых» двухминутный штраф заработал Рязанов, и лишь везение спасло гостей после броска Сергея Пискунова в штангу. Ответ спартаковцев последовал незамедлительно. Пиганович в большинстве обыграл защитника и выдал отличный пас на Радивоевича, который броском в девятку ворот Алистратова открыл счет. «Трактор» после этого момента мог забивать как минимум трижды, но Петр Вампола и Константин Касянчук каким-то чудом с пятачка не могли переиграть Яхина. В концовке отличный пас Александра Шинина через всю площадку не использовал Евгений Кузнецов, которого от шайбы оттеснил защитник москвичей, сорвав тем самым выход 1 в 0.
Первую возможность забить во втором отрезке матча упустил все тот же Вампола, вновь с пятачка не сумевший забить Яхину, а на 25 минуте «Спартак» забросил свою вторую шайбу. Лапенков использовал момент, что Алистратов был закрыт своими хоккеистами и увеличил преимущество москвичей. «Черно-белые» ответили голом-красавцем. Наконец сработала связка Касянчук - Вампола. Константин поборолся в центре площадки и сделал прекрасный, после которого Петр вышел 1 в 0 с Яхиным, и уверенно переиграл вратаря, забросив свой первый гол в Челябинске на Арене Трактор! В дальнейшем «Трактор» лишь продолжил наращивать обороты и на 33 минуте феерическую щайбу забросил Кузнецов, накрутивший за воротами Обшута и прошивший голкипера. После видеопросмотра судьи все-таки засчитали гол, чем вызвали бурю эмоций у болельщиков, великолепно поддерживающий команду на протяжении всей встречи. До конца периода у челябинцев отлично выглядела тройка Кузнецов – Попов – Касянчук, раз за разом ставившая в тупик оборону «красно-белых».

Третий период матча получился максимально богатым на эмоции. Сначала оформить дубль мог все тот же вездесущий Вампола, но его проход из-за ворот вновь завершился сейвом Яхина. Затем в составе «Спартака» мог отличиться Мусатов, но «Трактор» спас проведший отличный матч Алистратов. На 49 минуте хозяева все-таки забили, выйдя вперед проигрывая по ходу встречи 0:2. Отложенный штраф гостей точным броском реализовал Дмитрий Пестунов после прекрасной передачи Вамполы. После этого москвичи пошли на штурм, и Алистратову пришлось применить все свое мастерство, чтобы оставить свои ворота на замке, но на 56 минуте и наш вратарь ничем не мог помочь команде, когда при игре 4 на 4 Баранка с добивания, после своего же броска сравнял счет. 3:3 и судьба встречи решалась в овертайме.

Дополнительное время можно с полной уверенность назвать «заездным часом» Евгения Кузнецова на 63 минуте игры после отличной трехходовки с участием Раймона Жиру и Антона Глинкина в ближнем бою не оставившего шансов Яхину и оформившего дубль. Эта шайба стала для Евгения четвертой в чемпионате, и позволила «Трактору» второй сезон подряд в Челябинске переиграть неудобного соперника.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs СПАРТАК Москва – 3:3 (0:1, 2:1, 1:1) от 1:0

Голы: Радивоевич (Ружичка, Пиганович) 10 (0:1 - бол), Лапенков 25 (0:2), Вампола (Касянчук) 28 (1:2), Кузнецов 33 (2:2), Пестунов (Вампола, Касянчук) 49 (3:2), Баранка (Ружичка) 55 (3:3), Кузнецов (Жиру, Глинкин) 63 (4:3).

Трактор:
Алистратов;
Куинт - Жиру, Касянчук – Пестунов – Вампола;
Шинин – Разин, Пискунов – Ячменев (к) – Александр Юньков;
Сазонов (а) – Ежов, Галкин – Дугин – Афанасенков (а);
Глинкин – Попов – Кузнецов,

Спартак:
Яхин;
Баранка – Пиганович, Ружичка – Федоров – Радивоевич (а);
Обшут (а) - Вишневский, Князев – Михаил Юньков – Сидякин (к);
Макаров – Рязанов, Губин – Воронин – Людучин;
Щитов, Мусатов – Рыбаков – Лапенков.

Броски в створ: 24 (8+12+2+2) vs 27 (3+9+12+3) 
Вбрасывания (общее количество): 62 (15+23+20+4)
Выигранные вбрасывания: 23 (7+7+7+2) vs 39 (8+16+13+2)
Штраф: 12 (2+6+4+0) vs 12 (4+4+4+0)
Реализация большинства: 0 vs 1
Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Куинт (24:48), Жиру (23:09), Шинин (20:32) vs Обшут (23:11), Баранка (22:54), Юньков (22:45)

Главный судья: Денис Бондарь (Магнитогорск) и Сергей Гусев (Серов)
Линейные судьи:
Максим Голдырев и Глеб Лазарев (оба - Пермь)

25 октября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 7300 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.