Нашли ошибку?

ТРАКТОР Челябинск vs СПАРТАК Москва – 4:3от. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер московского «Спартака» Игорь Павлов:
Обидно было проиграть сегодня, особенно в овертайме. Поначалу игра для нас складывалась хорошо, вели в счете 0:2. Потом попытались удержать, но хоккей этого не позволяет. Мы отдали инициативу. Точнее сказать, Трактор ее перехватил. Начал забрасывать, выигрывать борьбу. Потом было очень сложно. Мы нашли в себе силы забросили третью шайбу, сравняли. Но овертайм сложился не в нашу пользу. Мы перешли на систему с одним защитником и тремя нападающими. Создали моменты, но крайне неудачно показали себя в их реализации и нарвались на контратаку.

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов:
Я провел восьмой матч с командой. За семнадцать дней. Конечно, совсем нет пауз, даже дня три, чтобы восстановиться, чтобы тактически еще поработать. Но я очень рад, что у команды есть характер. Потихоньку мы все равно дотянем, ребята физически подготовлены. Те шесть человек, которые пришли недавно, не так хорошо готовы. Но у нас все впереди и становление команды впереди. Любая ситуация показательна – «Локомотиву» проигрывали 5:1, но почти удалось вытянуть тот матч. И здесь сегодня 2:0 проигрывали. Мы уже обращали на это внимание ребят, и будем еще разговаривать. По игре я скажу – да, может быть у нас на сегодняшний день некрасивая игра. Но со временем все это наладится и все это придет. И команда будет радовать болельщиков.

Где Гашек?
Павлов:
Он улетел по личным причинам домой в Прагу. Завтра вернется.

С тех пор, как вы возглавили команду, ни разу не выигрывали.
Павлов: И что?

Вас это расстраивает?
Павлов:
Что значит расстраивает? Это профессия, в любом случае это будет расстраивать каждого игрока и и каждого болельщика. Но так складывается ситуация. Надо перестроить подход. Конечно, это не очень печально – четвертая игра и одно очко. Тем более, что зачастую игры складываются хорошо, но не получается провести действительно стабильно 60 минут на льду и победить.

Кто будет играть в воротах в следующей игре? Кэрон или Алистратов?
Белоусов:
Не скажу

Как оцените дебют Жиру?
Белоусов:
Я думаю, знаете – как будто был в команде все это время.

А Сазонова перевели в третью пару из-за ошибок в Ярославле?
Белоусов:
Нет, мы просто надеемся, что будет играть опытная пара и что-то у нас получится. Это первая игра, дальше видно будет.

Вы изменили сочетания звеньев сегодня. Остались этими изменениями довольны?
Белоусов:
Понимаете, мы сейчас постоянно ищем лучшие варианты. Вамполу поставили в первый состав, в третьем играл Афанасенков. Он сейчас физически чуть слабее, а на состав первого звена влияет и физическое состояние игроков, ведь это звено должно лидировать, привозить шайбы. Сейчас матчи надо вытаскивать и в бой идут только те, в кого веришь. Те, кто может это сделать.

Как вы думаете, удастся собраться к следующему матчу? Команда подустала.
Белоусов: Я об этом уже говорил. 17 дней, восемь матчей, через день перелеты. Но, повторюсь, характер есть. И третий период в Локомотиве 3:0 и сегодня хорошо. Такие проблемы будут пока.

Ужасающая статистика вбрасываний…
Белоусов:
У нас мало таких центральных, Ячменев пока проигрывает. Видите ли, это тоже мастерство – выиграть вбрасывание.

Во втором периоде вы перестали выпускать Юнькова. Вас не устроила его игра?
Белоусов:
Подождите, дайте игроку немного подготовиться. Ведь мы приглашаем игроков не просто так. А тех, которые будут играть за команду и будут приносить пользу. Надо только верить.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.